俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 想在俄罗斯买新房?难!毕竟全国7成以上的城市没开新楼盘

想在俄罗斯买新房?难!毕竟全国7成以上的城市没开新楼盘

2021-04-28
内容摘要:数据显示,尽管2020年发生了种种困难,俄罗斯住房建造总面积还是超过8000万平方米。俄罗斯1117个城市中,只有308个(27.5%)城市有建筑公司活跃,包括百万人口城市。大部分新建的房子集中在10来个大城市:莫斯科、圣彼得堡、斯维尔德洛夫斯克、罗斯托夫、秋明地区,以及克拉斯诺达尔边疆区和巴什科尔托斯坦共和国和塔塔尔斯坦共和国,等等。

  中国人爱买房!

  在我们看来,“耕者有其田,居者有其屋”,“安居乐业,国泰民安”……这些都传承着一个道理:人活一世,总得要有个自己的房子。所以,市井之内,房子成了至上的追求。

  在国内买买买,在国外也不逞多让,一举成为全球海外购房第一主力。在小编最熟悉的俄罗斯,买房的中国人不在少数。但是,这两年,想在俄罗斯买新房可不那么容易了。

  为什么呢?没有啊!

1.jpg

  据数据统计:2020年,俄罗斯72%的城市没有开新楼盘。

  数据显示,尽管2020年发生了种种困难,俄罗斯住房建造总面积还是超过8000万平方米。俄罗斯1117个城市中,只有308个(27.5%)城市有建筑公司活跃,包括百万人口城市。大部分新建的房子集中在10来个大城市:莫斯科、圣彼得堡、斯维尔德洛夫斯克、罗斯托夫、秋明地区,以及克拉斯诺达尔边疆区和巴什科尔托斯坦共和国和塔塔尔斯坦共和国,等等。

2.jpg

  为什么俄罗斯的新房地产不均匀地分布,而是集中在一小群地区?全国72%的城市缺乏住房的背后隐藏着什么?

  客观原因在于俄罗斯地广人稀,全国超半数的人都集在莫斯科和圣彼得堡两大城市,在这些城市就业机会多。这就导致俄罗斯房地产这个奇怪的特点。

3.jpg

上班高峰期间的莫斯科地铁,人真不少

  近年来,俄罗斯工业严重退化,因此,内陆地区缺乏高薪和现代工作,年轻人纷纷离开家乡前往莫斯科和圣彼得堡这样的大城市。那些人口在10万的俄罗斯小城镇,在住房市场的主要购买者 -- 年轻、活跃、熟练、受过教育的人群离开后,住房的潜在买家变少,买的人少了,新楼盘自然就开不了。

4.jpg

  其实,照小编看来,俄罗斯的小城市挺好的,恬静、舒适、宜居,有着看不尽的美景和道不完的故事。

  “列维坦之城”普廖斯坐落在伏尔加沿岸,这个静谧的小城,远离大城市的喧嚣,宛如与世隔绝的世外桃源。小城的风景激发了俄罗斯著名画家列维坦的创作灵感,不少著名画作就在此地诞生。

5.jpg

  “伊凡雷帝的宠儿”基里洛夫拥有悠久的历史,被众多的森林所覆盖,清澈见底的湖泊分散在城市周围,风景如画。

6.jpg

  奥利洪岛上的胡日尔,甚至不能称为“城市”,因为实在是太袖珍了,它只是一个长得像“城”的小村落!但这又有什么关系呢?在这里你可以看到贝加尔湖最迷人的风景,欣赏俄罗斯最神秘的萨满柱,了解布里亚特独特的民族文化。

7.jpg

  “航海之城”托季马,在一条大河的岸边坐落有洛可可式教堂,后面则是绵延的森林。这里的教堂和古老建筑,每一座都有一段传奇的故事。

8.jpg

  看了那么多让人欲罢不能的美丽小城,小编已经完全忽略了在这里买不到新房子的问题。反正,我也买不起!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...