俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯五一放10天,不调休!原因竟是…

俄罗斯五一放10天,不调休!原因竟是…

2021-04-26
内容摘要:4月23日,俄罗斯总统普京签署了一项法令,宣布五月的假期将从5月1日持续至5月10日(含)。相关文件已发布在克里姆林宫官方网站上,并于当天生效。

  年年放五一,今年真迷惑。美其名曰“小长假”,令人心动。仔细看不对劲,前一个周日、后一个周六都被充“工”!5天假期=2天周末+2天调休+1天名正言顺的假期。难怪有人说,为了1天假,毁了两周末~

1.jpg

不过实话,加班有多苦,放假就有多爽

但看下去,你就只有酸了~

  4月23日,俄罗斯总统普京签署了一项法令,宣布五月的假期将从5月1日持续至5月10日(含)。相关文件已发布在克里姆林宫官方网站上,并于当天生效。

2.jpg

我们东凑西拼放5天,人家一言不合

10天假期!不调休!带薪!

3.png

  此前,俄罗斯消费者权益保护局局长安娜·波波娃指出,鉴于疫情的蔓延情况,五一和胜利日假期的不连续会导致人们不得不经常乘坐公共交通、多次出城返城,增加感染风险。如果连起来放假,就能使疫情更稳定。(原本,五一假期5月1-3日,胜利日假期8-10日,今年的“加长版”是5月1-10日)

4.jpg

▲ 俄罗斯的疫情数据,现存确诊266 329

  普京回应说,应该听从专家意见,特别是抗疫一线工作人员的意见。为减少新冠病毒的传播和蔓延,改善公民们的健康状况,他决定签署五月10天假期的法令。


俄罗斯人放假,从来不手软。

调休?不存在滴!刚好周末?多放一天!

不过这次6天变10天,出手也过于阔绰。

只想酸酸问一句,漫漫长假不能去浪,

怎么过?

老奶奶 05嘿嘿.jpg

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...