俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 用这50+图,告诉你我爱苏兹达尔的原因

用这50+图,告诉你我爱苏兹达尔的原因

2021-04-23
内容摘要:小城不大,却有30多座教堂、5座修道院和接近20座钟楼。都是12世纪和17世纪的建筑,城市本身就是个立体的大修道院和教堂的完美建筑群。

  我爱苏兹达尔!

  爱这里和大自然融为一体。

  爱这里古老又宁静。

  爱这里集宗教、文明、传统于一身。

  爱这里具有俄罗斯建筑艺术风格的古代建筑群。

  爱这里宛若梦幻般的童话世界。

  小城不大,却有30多座教堂、5座修道院和接近20座钟楼。都是12世纪和17世纪的建筑,城市本身就是个立体的大修道院和教堂的完美建筑群。

  也可以在小城里溜达一下,沿着保存完好的老街行走,沿街布满农舍,很多典型的俄罗斯“达切亚”,这些民宅用粗大的原木建造,屋檐和窗框上有着精美的刻花雕饰。在木制篱笆后面,每栋房子都按照主人的喜好刷着不同的颜色,但大多数人家的窗框颜色是雪白的。而一些新建的商店和小亭都被刷上了亮眼的蓝色、白色和绿色。

  房子与房子间是果园和花园,这样既方便人们相互间交流又形成了自然的分界线。色彩缤纷的小房子,热情淳朴的人们,有没有一种“误入”童话村庄的感觉?

  这个位于莫斯科东北方220公里的小城,拥有比莫斯科更悠久的历史。小镇风格形成已久,在古时候,当地的农民,僧侣、工匠就在田野上建造起第一批白色建筑。年复一年,一座座白色的房屋像一颗颗珍珠,构成了今天这般童话世界的风貌。

  还有一种很惬意的游览小城的方式,就是沿着风景如画的卡缅卡河河畔,走走停停。你会发现,随处可入画,处处是风景!你会看到 -- 古朴典雅的城堡,蜿蜒曲折的河水,郁郁葱葱的树林……好一个平静安宁的小镇!

  在苏兹达尔,你可以尽情享受恬静安宁。与此同时,你也可以感受当地人的热情奔放。这里是黄瓜的主要种植地,当地的黄瓜品质好、产量高,销往俄罗斯各地。为了表达对黄瓜的喜爱,庆祝黄瓜的收成,自2000年起黄瓜节成了苏兹达尔一年一度的狂欢节,所有来客都可以参与到黄瓜装扮大游行、大师班、民间演奏、手工艺品展览、美食会等活动中。

  苏兹达尔不适合快速浏览,最好是悠闲漫游。这里有很多家庭旅馆和餐厅,且多为木制结构建筑,装修都非常温馨,也很干净,可以提前预定,一般都会提供接送服务。

  来到这里,一定要品尝一下当地最出名的蜜酒,以及当地人鲜制的格瓦斯和果汁。小镇中心有个老的集市,售卖纪念品的和当地特产,想购买纪念品的不妨去逛逛。

  小镇最适合的就是“瞎逛”,不要纠结哪里是景点,哪里是名胜……

  这样的美景怎么不如画?!

  看完这50+美图,你和我一样,爱上苏兹达尔了吗?

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...