俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯最美岛屿、白海珍珠,曾是黑暗监狱,如今…

俄罗斯最美岛屿、白海珍珠,曾是黑暗监狱,如今…

2021-04-17
内容摘要:它是北冰洋白海沿岸的一颗“珍珠”,以宝贵历史遗产、纯净自然风光著称;它是索尔仁尼琴笔下的“古拉格群岛”,苏联时期的劳动劳改营之一,承载着黑暗历史;它如今是俄罗斯历史建筑保护区、自然保护区,被教科文组织列为世界文化遗产。

       它是北冰洋白海沿岸的一颗“珍珠”,以宝贵历史遗产、纯净自然风光著称;

       它是索尔仁尼琴笔下的“古拉格群岛”,苏联时期的劳动劳改营之一,承载着黑暗历史;

       它如今是俄罗斯历史建筑保护区、自然保护区,被教科文组织列为世界文化遗产。

       索洛维茨基群岛 – 北冰洋白海沿岸岛屿,自新石器时代就有人踏足。15世纪,定居在岛上的僧侣和居民组织了一个强大的宗教和经济共同体,并修建了索洛维茨基修道院。人们在岛上修建了石头建筑,铺设道路,挖运河通河道,建立自己的船队,并大力发展贸易,使索洛维茨基成为有名的贸易港。

2.jpg

       1854年,两艘英国轮船对索洛维茨基修道院进行了轰炸,此时可见修道院和繁荣港湾的景象。

       1917年的革命摧毁了虔诚岛民有条不紊的平静生活。1920年,索洛维茨基修道院被清算,修建了监狱。在过去四个世纪中有300多名囚犯被囚禁在这里,然而仅几十年内,被收入劳改营的人达数十万。直到1941年,监狱才被解散。

3.jpg

       1967年,这里成立了博物馆保护区,1990年开始了对修道院的修复工作。如今,修道院恢复了其原有面貌,展现了它在各个发展时期的不同风采。

       索洛韦茨基群岛由索洛韦茨基岛、大穆克萨尔马岛、安泽尔斯基岛、小穆克萨尔马岛、扎亚茨基耶岛及皮奥西伊岛等6个岛屿组成。森林密布,湖泊环绕,风光无限,令人神往。

       克里姆林宫的宏伟石墙,几百年来未曾改变过的道路和水坝,连接着数以百计的纯净湖泊美景和无尽草原的人工运河…… 人类劳动成果与自然之美的完美融合,让人惊叹!


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...