俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 探秘贝加尔湖:黑洞、冰层怪圈、海市蜃楼、外星人……

探秘贝加尔湖:黑洞、冰层怪圈、海市蜃楼、外星人……

2021-04-15
内容摘要:这里,沉睡着远古巨龙,这里,埋藏着金银财宝,这里,隐秘着外星人及其飞船残骸……各种各样的传闻和秘密,为贝加尔湖增添了几分神秘的色彩。

       大多数湖泊的历史不超过2万年,但是,作为世上最深的湖泊,贝加尔湖至少有2500万年高龄(一说3100万年)。

0-1.jpg

       这里,沉睡着远古巨龙,这里,埋藏着金银财宝,这里,隐秘着外星人及其飞船残骸……各种各样的传闻和秘密,为贝加尔湖增添了几分神秘的色彩。

0-2.jpg

 

奇地寻宝

       白岩峭壁(Саган-Заба/Белая Скала)位于贝加尔湖西岸,被认为是贝加尔湖最美景点之一。

根据当地传说,悬崖峭壁的洞穴中埋藏着很久以前中国商队留下来的金银财宝,由于商队当时无法将巨额财宝运送到湖的另一边,只好就地将它们藏起来。

1-1.jpg

       此外,也有传闻,湖底沉寂着黄金货运铁路,据闻这些黄金都是内战期间被高尔察克下令沉没在这里。

多年来,不少寻宝者前来探险,想方设法找到宝藏,但不管是中国商队还是高尔察克留下的金银财宝,都从未被发现。

1-2.jpg

 

海市蜃楼

       当地渔民不止一次在湖中看见壮观的海市蜃楼,最常出现在水天之间的有城堡、古船和岛屿等,一般出现在温暖的季节,有时冬天也会出现。

2-1.jpg

       对此,科学家的解释也很简单:湖水深处的寒冷和湖面上方的温暖产生共振现象,导致光密度不同的气层中折射造成形成图像。(小编硬是没看懂……)

2-2.jpg

 

 

湖面黑洞

       在奥利洪岛东南方向约30公里处,有一处被称为“魔鬼黑洞”的所在。这里的湖水不受天气影响,自发形成巨型漏斗,就像黑洞一样,范围有时可达2平方公里,而且每年都会出现几次。

3-1.jpg

       专家学者提出过集中假设与理论,但是都没有得到有力的论证,而老人们都说,这是一个通往炼狱的魔鬼之门,罪孽深重的灵魂将从这里前往受罚。


冰层怪圈

       关于贝加尔湖的冰层怪圈早在20世纪60年代已经有所传闻,而“官方”证实还是在1999年,在国际太空站拍摄返回的照片中,冰层中的怪圈清晰可见。

4-1.jpg

       怪圈的直径可达5-7公里,所以只有高空才能看清其原貌,根据观察,怪圈并非每年都会出现,但每次都会出现在新的地点,截止2019年3月,已经发现了45个不同时间不同地点出现的怪圈。 

       科学家曾经提出论点,冰层怪圈的形成可能与石油天然气的流动有关,但是大家更愿意相信这跟麦田怪圈联系起来。

       无独有偶,在贝加尔湖最大的奥利洪岛上,人们曾经发现麦田怪圈现象,这些怪圈比冰层中的怪圈要小,但直径也有几十米。人们坚信,怪圈之间是存在着某种关联的。

4-3.jpg


湖底外星人

       这个神秘的假说可以追溯至1982年。当时,苏联军方潜水员在湖底进行演习。演习人员在湖底看见了奇怪的人影 - 人影非常高,头上还戴着奇怪的面罩。所有人都描述了这相同的画面,但由于强大的水流,他们无法接近对方。

5-1.jpg

       更可怕的是,之后所有的潜水员都离奇死去。而调查并没有带来任何有效结果,因为在湖底只发现了一些沉没的石雕。

5-2.jpg

       加上曾有很多目击者声称,在贝加尔湖上空出现不明飞行物,还有人看见湖底深处闪烁着奇异的光芒。很多人认为,这世界上最深的湖泊,可能还住着一些未知生物,甚至已经成为外星人隐秘于地球的居所。

5-3.jpg

 

       在漫长的历史长河中,贝加尔湖一直是神秘而惊艳的所在。

       她的美丽引人神往,她的神秘让人细思极恐,她还有更多更多的未解之谜,等待我们一一探寻……

标签:贝加尔湖  历史  中国  苏联  演习  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...