俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 【2021胜利日】阅兵抢先看,首次彩排透露这些新变化!

【2021胜利日】阅兵抢先看,首次彩排透露这些新变化!

2021-04-14
内容摘要:2021年4月5日,俄罗斯胜利日76周年阅兵的首次彩排在莫斯科郊外的阿拉比诺训练场举行。今年预计将有12000多名军官士兵参与红场阅兵,而参与的陆地军事设备有190多台、战斗机和直升机共76架。

  2021年4月5日,俄罗斯胜利日76周年阅兵的首次彩排在莫斯科郊外的阿拉比诺训练场举行。今年预计将有12000多名军官士兵参与红场阅兵,而参与的陆地军事设备有190多台、战斗机和直升机共76架。去年胜利日阅兵因疫情影响推迟至6月24日举行,而今年的阅兵将于5月9日正常举行。

1-1.jpg1-2.jpg

  参与阅兵首次彩排的除了军官、军士和军校学员,还有全俄青少年儿童军事爱国社会运动的参与者和哥萨克军队的代表。

微信图片_20210414150533.jpg

2.jpg

陆军总司令 奥列格·萨柳科夫

  俄罗斯国防部指出,所有彩排人员都已经接种COVID-19新冠疫苗。此外,每天都会对场地和设备进行消毒。

3.jpg

“回旋镖”装甲运兵车

  除了经典的T-34坦克,红场阅兵上我们还将看到现代化的Т-72Б3М坦克、Т-80БВМ坦克、Т-90М “突破”坦克和T-14”阿玛塔”主战坦克。

  此外,还有BMP-2和BMP-3步兵战车、“Бережок”装甲运兵车、“库尔干人-25”步兵战车、高性能安全的“台风”装甲车系列。

4.jpg

T-34坦克

  参与阅兵的还有“伊斯坎德尔-M”战术导弹、“旋风-S”多管火箭炮系统、“Msta-S”自行榴弹炮和“联盟-SV”自行榴弹炮等。

5.jpg

RS洲际弹道导弹系统

  参与航空阅兵秀的战斗机和直升机有:苏-30SM和米格-29战斗机、图-160和图-95MS远程战略轰炸机、伊尔-76军用运输机、苏-35S战斗机、苏-34和苏-24M战略轰炸机、“黑夜猎手”俄罗斯米-28N武装攻击直升机、米-26和米-8直升机、卡-52“短吻鳄”武装直升机、第五代苏-57战斗机和装备了“匕首”高超音速导弹的米格-31K截击战斗机等,将由俄罗斯勇士和斯特里日飞行表演队驾驶飞过红场。

  在航空阅兵秀结束时,6架苏-25攻击机将压轴出场,在空中拉出炫丽的彩色曲线,把天空染成俄罗斯国旗。

6.jpg

米-26重型直升机和米-8多用途直升机

  今年除了首都莫斯科,还有27个城市将举行胜利日阅兵。全俄共有47000多人、约1600台军事装备和200多架飞机直升机参与。

7.jpg

标签:俄罗斯  红场  莫斯科  飞机  军事  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...