俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 金环城市 | 五大让人“上头”的奇特博物馆

金环城市 | 五大让人“上头”的奇特博物馆

2021-04-01
内容摘要:谢尔盖耶夫镇,苏兹达尔,弗拉基米尔等金环小镇一直盛名在外,而其他名不经传的小镇也有过人之处,有让人“上头”,让人欲罢不能的所在,以下5个博物馆就是其中翘楚了。

  俄罗斯金环是除莫斯科圣彼得堡两大城市之外,最具吸引力的俄罗斯旅游路线。金环城市主要是指绕首都莫斯科一圈的几大历史文化名城,这些城市历史悠久,建筑独具魅力,是名副其实的“黄金”般的城市。

  谢尔盖耶夫镇,苏兹达尔,弗拉基米尔等金环小镇一直盛名在外,而其他名不经传的小镇也有过人之处,有让人“上头”,让人欲罢不能的所在,以下5个博物馆就是其中翘楚了。


老鼠博物馆 | 梅什金 

  梅什金的俄文是“Мышкин”,“老鼠”的意思,小城的由来也与老鼠有关。来到这里,一定要去世界上唯一的老鼠博物馆看看,不必担心,这里展示的不是解剖学中的老鼠,而是收藏着来自世界各地与老鼠相关的各类工艺品以及玩偶,等等。相信不止小朋友会喜欢,大人们也是头一次见到这么多的老鼠工艺品。



“穿大衣的马”农民设计博物馆 | 佩列斯拉夫尔-扎列斯基 

  教堂与河岸,静谧和谐……佩列斯拉夫尔-扎列斯基这座小城带给人一种赏心悦目的感觉。在这个小城里,有一座名字独特的博物馆 -- “穿大衣的马”农民设计博物馆。说实话,这个私人博物馆的展品没什么特别的,展品和那个设计感十足的名字也没什么大关系(唯一的联系,可能是博物馆的logo是个马的形象吧)。这里让人“上头”的是它的大师班,可以教你编织辟邪腰带哦(小编跃跃欲试中…)


水壶博物馆 | 佩列斯拉夫尔-扎列斯基

  佩列斯拉夫尔-扎列斯基还有个博物馆也有些怪异的让人“上头”,这个博物馆很好找,当你看到一堆明亮的彩色木篱笆的时候,你就找到小镇最受欢迎的博物馆之一的水壶博物馆了。在里面,你可以看到大约150个不同的茶壶(含茶炊)。此外,还展示了一些家用茶具,包括糖钳,杯架和糖果什么的。对啦,博物馆没有官网。我怎么知道?外墙上写着呢~


勺子博物馆 | 弗拉基米尔 

  弗拉基米尔是金环比较出名的城市了,这个城市值得参观的地方不少。城里的勺子博物馆可以去看看,在这里收藏了来自世界各地不同国家的各种勺子,还有古埃及的哦。当然,最多的还是各种带有传统俄罗斯装饰的勺子,正常尺寸和巨型大勺,应有尽有。值得一提的是,在俄罗斯,类似的勺子博物馆还挺多的。


俄罗斯神话和迷信博物馆 | 乌格利奇

  乌格里奇被人熟知是在一起改变俄罗斯历史、至今仍是谜团的重大历史事件之后。就是在这里,伊凡雷帝的儿子德米特里神秘死亡。这里有讲述历史的王子宫殿,有纪念王子的滴血教堂,还有独具特色的伏特加博物馆,都是值得一看的。但是,小编还是要推荐你去一下这里的神话和迷信博物馆。这个不寻常的博物馆位于一栋普通的农家风格房屋中,馆内陈设有各个斯拉夫童话人物,不是美好童真的那些,而是女巫、魔鬼……换句话说,都是让孩子们感到恐惧的那部分。除了这些,还有就是关于一些传统礼节、迷信和邪灵等相关的展品。一切都很“上头”。

  这些让人上头又莫名吸引人的博物馆,你想去看看吗?


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...