俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 世界上到底有几个莫斯科?

世界上到底有几个莫斯科?

2021-03-30
内容摘要:提起莫斯科,我们大都想到的是俄罗斯的首都,这里有红场、有克里姆林宫、有普京……但你知道吗,还有很多地方也叫莫斯科,那世界上到底有几个莫斯科?谁才是拥有最多莫斯科的国家?

  提起莫斯科,我们大都想到的是俄罗斯的首都,这里有红场、有克里姆林宫、有普京……

  但你知道吗,还有很多地方也叫莫斯科,那世界上到底有几个莫斯科?谁才是拥有最多莫斯科的国家?

  这个世界上名为莫斯科的地方不少于25个(一说有数十个)!

  俄罗斯境内有四个莫斯科,除了首都莫斯科,其他三个分别位于基洛夫州、普斯克夫州和特维尔州。另外,在波兰、英国、比利时、加拿大和印度等国境内也各有一个莫斯科,塔吉克斯坦境内也有一个名为莫斯科小农庄,但在地图上是找不到的。

2-2莫斯科,加拿大.jpg  令人惊讶的是,而拥有最多莫斯科的国家竟然是俄罗斯的老对手 -- 美国!

  在美国境内有20多个莫斯科,居世界首位。这些莫斯科大多是小镇、小村庄,有些甚至还算不上是村庄。其中比较有名的莫斯科位于爱达荷州、宾夕法尼亚州、得克萨斯州、印第安纳州、西弗吉尼亚州、缅因州、艾奥瓦州和田纳西州。

  这些莫斯科的地名来源比较复杂。

  如美国爱达荷州的莫斯科,虽然根据1825年签署的俄英条约(也称1825年圣彼得堡条约),如今的爱达荷州地区曾归于俄属北美,但爱达荷州的莫斯科并非是为了纪念俄罗斯首都莫斯科,而是为了纪念位于宾夕法尼亚州的莫斯科。而宾夕法尼亚州的莫斯科为什么也叫莫斯科,却没有人知道。

  伊戈尔 (Игорь Свинаренко) 是第一批游访美国莫斯科的俄罗斯人之一,他是一名作家和记者。伊戈尔将自己的所见所闻,写成了书籍《大洋彼岸的莫斯科》(?Москва за океаном?)。如今也有很多游客喜欢周游全世界的莫斯科,见证与记录这些莫斯科的不同之处。

  莫斯科很多,但首都莫斯科只有一个!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...