俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯的北国风光

俄罗斯的北国风光

2021-03-27
内容摘要:俄罗斯北部的卡累利阿共和国,以纯净大自然闻名,蓝色湖泊、大理石峡谷、巨石林立的高山让人心驰神往。俄罗斯人最理想的休闲地之一,真正远离城市,融入大自然……

  俄罗斯北部的卡累利阿共和国,以纯净大自然闻名,蓝色湖泊、大理石峡谷、巨石林立的高山让人心驰神往。俄罗斯人最理想的休闲地之一,真正远离城市,融入大自然……


彼得罗扎沃茨克 Петрозаводск

  卡累利阿共和国首都、最大的城市,以拥有俄罗斯最好的滨水区之一而闻名。

1.jpg

▲ 雕塑《渔民》

2.jpg

▲ 列宁大街


鲁斯克阿拉山地公园 Горный парк Рускеала

  17-19世纪时,这里曾是一个大理石采石场,圣彼得堡喀山大教堂和伊萨基辅大教堂的大理石石材均采自此地。20世纪,采石场被填埋,随后这里修建了登山索道和观景台。曾经的采石场被打造成为山地公园,成为卡累利阿地区必打卡的景点之一。

3.jpg

▲ 大理石峡谷的洞穴

  皮艇穿梭湖面,可见从山上坠落湖中的巨石。

4.jpg


基瓦奇瀑布 Водопад Кивач

  芬兰语中的Кивач意为“强大”,而基瓦奇瀑布正如其名,高10.7米,是仅次于瑞士莱茵瀑布的欧洲第二大平原瀑布。

5.jpg


吉尔瓦斯的死火山 Древний вулкан Гирвас

  它实际上是一座古火山,早在20亿年前灭绝,早已丛林遍布,湖泊环绕。

6.jpg


基日岛 Остров Кижи

  基日岛是奥涅加湖1300多个岛屿中最为著名的。两座18世纪的木制教堂与19世纪的锥形钟楼一道,组成了无以伦比的古罗斯宗教建筑群,被联合国教科文组织收录为世界文化遗产。

7.jpg

▲ 基日岛

  建于1714年的圣母安息大教堂高37米,完全采用木头建造,没有使用一枚钉子。

8.jpg


瓦拉姆修道院 Валаамский Спасо-Преображенский монастырь

  俄罗斯最古老、最著名的修道院之一,建于11-12世纪,位于安静的瓦拉姆群岛上。

9.jpg

  朝圣者和游客不仅为修道院的宗教历史而来,也为纯净风景驻足。

10.jpg


拉多加岩礁国家公园 Ладожские шхеры

  俄罗斯最美的国家公园之一,岛屿众多,散落在茂密丛林中。河道密布,蜿蜒穿梭,缓缓注入白海。

11.jpg

  海湾处,时常可见憨态可掬的海豹。这是一个“动静皆宜”的休闲去处,无论垂钓散步,抑或划艇出海,此处总相宜。

12.jpg


白海岩画 Беломорские петроглифы

  卡累利阿最神秘的地方 – 5000-7000年前的岩画,记录了古代当地居民的日常生活场景。

13.jpg


小村落 拉博切斯特罗夫斯克 Рабочеостровск

  20世纪20年代,白海沿岸的这个小村落安置过一个过境监狱,如今,这里仅剩老建筑残骸和破落的码头。

14.jpg


小村落 基纳尔马 Деревня Кинерма

  这个只有6人的小小小村庄是俄罗斯最美的村庄之一,保留了17-18世纪的古老面貌。


标签:俄罗斯  圣彼得堡  列宁  修道院  钟楼  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...