俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 国际范新疆,与八国接壤,我去过四个,你呢?

国际范新疆,与八国接壤,我去过四个,你呢?

2021-03-26
内容摘要:丝绸之路带着中华文明“走出去”,同时也为我们打开一扇“窗”,引领我们往西“看世界”。今天,带你们从新疆出发,看看小编去过的新疆步行可达的四个国家!

  最近的热搜很多,让小编各种惆怅。眼看着#三星堆#还没来得及写,#新疆棉花#又来了。

  我大美新疆岂能容忍那些个荒(H)谬(M)品牌和组织的“碰瓷”?!

  他们来过新疆吗?了解过新疆吗?


  新疆究竟是怎样的神奇宝地?


  新疆,有着与生俱来的国际范,省会乌鲁木齐也也已建成为国际性综合交通枢纽城市。

  新疆连通东西、融贯古今,她有的,可不止是棉花。

  这里有纯净无比的湖泊、一望无际的草原、洁白无瑕的雪峰……春夏秋冬,如梦似幻,让人流连忘返。

  这里地大物博,除了棉花,还盛产番茄、辣椒、哈密瓜、精油……当然少不了美女!!佟丽娅、古丽娜扎、蒋欣等新疆美女艺人为新疆代言。


  这里自古是丝绸之路上的重要驿站,东西方文化在这里汇聚、碰撞和融合,形成了独特的丝路文化,闻名遐迩。

  这里通航俄罗斯、哈萨克斯坦、土耳其、阿塞拜疆等十几个国家共数十个城市,首府乌鲁木齐更是名副其实的国际大都会。

  中欧班列从这里鸣笛启程,远赴波兰与德国,给世界人民载动着“一带一路”新机遇,而新疆文化也频频“走出去”,展示大美新疆的独特魅力。


  丝绸之路带着中华文明“走出去”,同时也为我们打开一扇“窗”,引领我们往西“看世界”。

  今天,带你们从新疆出发,看看小编去过的新疆步行可达的四个国家!

2-1.jpg


哈萨克斯坦

  世界上最大的内陆国,与其他中亚国家相比,与中国的交流最为密切,近些年还不时上热搜~ 皆因前有排球第一美女莎宾娜,后有年轻帅气的高音歌手迪玛希。

2 哈萨克斯坦мечеть Хазрет Султан 哈兹拉特苏丹清真寺(努尔苏丹).jpg

  这个深居内陆,看似神秘但又散发魅力的国度,于我们而言有着独特的吸引力。从新疆出发,不妨把哈国作为首站。穿越哈萨克斯坦辽阔的国土,沿途将会是古丝绸之路的丰富遗产,传统游牧文化的深度体验,还有苏联印记与现代文明交织的别样风情。


吉尔吉斯斯坦

  位于欧亚大陆的腹心地带,历史上是丝绸之路的十字路口,北道“草原之路”和南道“绿洲之路”在此交会。如今是东进西出、南下北上的必经之地。

  虽地处扼要,并与中国山水相连,但我们对吉尔吉斯斯坦的认知,很可能来源于这么一则“考证” – 它楚河畔的托克马克是伟大诗人李白(701~762)的诞生地!不少中国人慕名前往,探访故人足迹。此外,这个中亚小国的自然风光极美,原生态的雪山、绵延的草原、辽阔的旷野、河流山谷……如此纯净的天地,让人乐而忘返!传统的游牧文化,苏联时代的烙印,多重风情的融合,更带给你小众而独特的体验。


塔吉克斯坦

  处在各“斯坦”之间,塔吉克斯坦的存在感不高,但它本身,真高!它地处是帕米尔高原山区,是世界屋脊,也是最靠近太阳的地方,享有“高山国”之称。

  这不是它的全部,这个冷门的中亚小国风光无限,底蕴浓厚。行走于高原山区重镇,荒原雪域之间的高山湖泊,一步一景,让人迷醉;探访古老的清真寺和经学院,感受当地宗教文化的历史与传承;重走古代丝绸之路交通要道 – 瓦罕走廊,回味东西文明碰撞的火花……


俄罗斯

  如果说中亚国家是游牧文化和纯净自然的体验,那么俄罗斯则是满足你所有期待,还能不断给你惊喜的地方!世界上最大的国家,接近两百多个民族。千百年来,东西方人们带着各自独特的历史文化、宗教信仰和政治理念,在这片广袤的大地上不断互相冲突,又彼此包容,至今形成了具有多重风情的国家。

6 俄罗斯 (7).jpg

  西伯利亚的纯净和原始,双城的现代文明和帝国风范,金环的悠久历史和田园风光,边陲地区的独特风情,少数民族的原始部落…… 总有一种风景,让你着迷!

 6 俄罗斯 (3).jpg

     实际上,大美新疆一共与8个国家接壤,

  小编已经去过这四个国家了,你们呢?

  快快留言告诉小编吧


  最后,小编还想说一句!

  #我支持新疆棉花# #新疆是个好地方#

标签:俄罗斯  金环  自然  历史  中国  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...