俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 西伯利亚的狂欢,一年四季都玩什么?

西伯利亚的狂欢,一年四季都玩什么?

2021-03-25
内容摘要:西伯利亚,可以是让人闻风丧胆的荒凉之地,也可以是让人惊艳不已的天堂,这一切的一切,都值得我们一一探寻。

  众所周知,西伯利亚是一个非常大的区域,这里有贝加尔湖、阿尔泰、哈卡斯、图瓦……占据俄罗斯领土面积约60%。

  西伯利亚,可以是让人闻风丧胆的荒凉之地,也可以是让人惊艳不已的天堂,这一切的一切,都值得我们一一探寻。

  西伯利亚的春天永远都是姗姗来迟且稍瞬即逝,要赶在夏天来临之前感受一下这西伯利亚的春天,4-5月应该是不错的月份。

1-1拼图.jpg

  每年四月,西伯利亚的舍列格什都会举办国际滑雪音乐狂欢节Grelka  Fest,这是西伯利亚最受瞩目的节日与狂欢之一,高山滑雪、斗舞蹦迪、比基尼&cosplay滑雪、滑雪小姐选美……节目成千上万的滑雪爱好者慕名而来,如果你也是滑雪爱好者,千万不能错过如此盛典。

  春猎,是不错的选择。这里,是战斗民族释放原始血性与野性的所在,深入西伯利亚原始森林或者杂密的平原,真枪实弹,与森林猛兽一较高下。顺带一说,总统普京就喜欢到图瓦地区度假狩猎。

1-3拼图.jpg

  西伯利亚,是一年四季都能给你意外惊喜的地区,但对于旅游萌新来说,夏季是最佳的旅游季节。

2-1拼图.jpg

  夏季天气相对比较稳定,不管是进山或观湖、自驾或徒步、漂流或野营,相对都比较安全,自然景色优美,还可以避免很多其他季节可能会出现的麻烦。

  西伯利亚拥有迷人的原生态自然风光,阿尔泰、既有波澜壮阔,又有浮光掠影;既有山林隐逸,又有重岩叠嶂……就像是上帝散落在人间的仙境,准会让你流连忘返……

  童话阿尔泰、仙湖贝加尔、神秘普托拉纳、考古天堂哈卡斯……夏季真的是去哪都很美!

  夏季也适合人文之旅,西伯利亚在俄罗斯历史上也是一个让人爱恨交加的地方,为皇室与贵族提供流放与度假两大功能,在这里可以探寻旧时罗曼诺夫王朝与被流放名人的过往生活,其中,阿尔泰小金环、伊尔库茨克、秋明、托博尔斯克、新西伯利亚等历史名城值得一观。

  秋季短暂却惊艳,西伯利亚披上金气逼人的外衣,深深浅浅的黄金叶遍地,偶尔会露出错落其中的或湛蓝或碧绿的湖泊。

3-1.jpg

  秋高气爽,确实是个户外探险、秋猎、徒步的好季节。

  俄罗斯的冬天漫长,西伯利亚尤甚,漫长且极寒,万籁寂静,一不小心就可能遭遇零下50°,一不小心就可能遭遇暴风雪!

  但“乐观”的俄罗斯人想出了各种各样的冬季花样 - 狗拉雪橇、湖上冰钓、雪地摩托、高山滑雪……尽情感受严寒都无法阻止的雪域乐趣!

  还有贝加尔湖的蓝冰、天鹅湖的热气腾腾、喷泉湖的碧玉泉水……冬天的西伯利亚,比想象中还要唯美和刺激!

4-3拼图.jpg

友情提醒:

狩猎是西伯利亚限制级合法行为,春秋冬猎指的是当地合法狩猎时间段,但不同地区的狩猎季起止时间、狩猎区、动物种类都有严格要求,以当地官方最新发布信息为准。

  神秘惊艳的西伯利亚,疫后一起约起来!


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...