俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 自驾俄罗斯 | 从莫斯科到圣彼得堡,你会邂逅哪些风景?

自驾俄罗斯 | 从莫斯科到圣彼得堡,你会邂逅哪些风景?

2021-03-22
内容摘要:三五好友,沿着M-11高速公路,从莫斯科州出发,途经特维尔州、诺夫哥罗德州,抵达列宁格勒州。沿途会邂逅哪些风景,别急,快上车,跟着小编现在就走~

  莫斯科和圣彼得堡是俄罗斯最受欢迎的两大城市,这两个距离约700公里的城市,是大部分游客对俄罗斯的全部印象(俄罗斯虽大,也不是每个地方都去嘛)

  从莫斯科到圣彼得堡,最常见的交通方式有3种:航空、铁路以及公路。坐飞机当然是最省时间的做法,短短1小时瞬间即到。最便捷的当属高铁,4小时舒适时光,伴随着窗外的美景轻松度过。飞机和火车都如此快捷,但,小编喜欢的却是第三种,最“浪费”时间,也最“辛苦”的公路自驾。

  三五好友,沿着M-11高速公路,从莫斯科州出发,途经特维尔州、诺夫哥罗德州,抵达列宁格勒州。沿途会邂逅哪些风景?别急,快上车,跟着小编现在就走~

0.jpg


克林 Клин

  出莫斯科市后往西北方向,沿着M-11高速公路上行驶约一个小时(约90公里),就到了克林。这是个历史悠久,环境优美的小城。

  俄罗斯著名作曲家柴可夫斯基的晚年生活就是在克林度过的,1885年,柴可夫斯基搬进了近郊一所掩映在绿树丛中的二层小楼居住,写下了举世闻名的《胡桃夹子》。他去世后,这里成了柴可夫斯基故居博物馆。博物馆现在还保持着作曲家生活时的样子,他曾经使用过的钢琴和书桌等都陈列在这里,这架钢琴只有每4年一次的柴可夫斯基音乐大赛冠军才有弹奏的机会。

1.jpg


特维尔 Тверь

  离开克林,1.5个小时车程后,你将到达特维尔州首府 -- 特维尔。这是个始建于1135年,位于伏尔加河和特维尔察河畔交汇处的古老城市。别看这个城市现在云淡风轻,岁月静好,想当年它可是莫斯科最大的竞争对手。

  夏天是游览特维尔的最佳时节,乘坐伏尔加河游轮来到这里,参观克里姆林宫、加加林广场文化宫、高尔基图书馆,沿着斯捷潘·拉辛沿岸街欣赏城市和伏尔加河河畔如画风景。

2.jpg


托尔若克 Торжок

  离开特维尔,继续往西,开出去大约60公里,就来到了位于特维尔察河畔的舒适小城 -- 托尔若克。来到这里,一定要尝尝独有的美味炸丸子,普希金都对它爱不释“口”哦。

  托尔若克曾经是特维尔州的宗教中心,最著名的圣鲍里斯和格列布修道院位于特维尔察河河岸上。

3.jpg


上沃洛乔克 Вышний Волочёк

  离开托尔若克,往西继续开1小时,我们将来到建于1471年,位于伏尔加河和波罗的海分水岭的小城 -- 上沃洛乔克。这里名气不大,却是众多艺术家的 “灵感之地”。

  伟大的画家列宾曾经写过关于这个地方的文章:“这不是风景画家的应许之地!这是俄罗斯的精髓,它的灵魂、它的美丽……就像一首歌!”

图4


瓦尔代 Валдай

  离开上沃洛乔克,下一站瓦尔代。市区稍作停留即可,重点要放在风景如画的瓦尔代湖……湖上的塞尔维茨基岛……岛上的伊维尔斯基修道院。

  修道院占据了一整个小岛,从远处看时似乎漂浮在湖上。这是一所男修道院,建于1653年,是尼康牧首建立的三座修道院之一,是俄罗斯最知名的修道院之一。

5.jpg


大诺夫哥罗德 Новгород

  诺夫哥罗德意译为“新城市”,而实际上它却是俄罗斯历史最悠久的城市。作为俄罗斯历史的发祥地,迄今人们仍称之为“伟大的诺夫哥罗德”,包含了人们对这座城市的敬意。要探索俄罗斯文化起源,这里堪称最合适的场所。

  沃尔霍夫河从老城区流淌而过(有史以来第一个跨越河流两侧的俄罗斯人定居点),左岸是气势磅磅的克里姆林宫,右岸则是历史悠久的集市区,建有大量的中世纪教堂和建筑。克宫内的圣索菲亚大教堂现存的俄罗斯最古老的建筑,建于1045年,迄今已有近千年的历史。

6.jpg

  离开令人流连忘返的大诺夫哥罗德,咱们继续往西走,接下来会邂逅什么呢?

  彼得夏宫、皇村、巴普洛夫斯克……通通不容错过。从大诺夫哥罗德到圣彼得堡的200多公里的路程里,精彩不断!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...