俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 火车驶入粉色盐湖,俄版《千与千寻》如此唯美

火车驶入粉色盐湖,俄版《千与千寻》如此唯美

2021-02-13
内容摘要:湖竟美如斯,不似在人间

0GIF.gif

夕阳西下,两列火车在海上徐徐前进,驶向不远的陆地……

熟悉的场景,让人联想到动画电影《千与千寻》中出现过的海上火车。

但是,此海非彼海,此车非彼车。

画面中的海,其实是俄罗斯阿尔泰的粉色盐湖 -- 布尔林湖(Бурлинское озеро),位于俄罗斯的阿尔泰边疆区,靠近俄罗斯与哈萨克斯坦的交界,面积约31km²。

夏天来临,原本清澈的湖水就会渐变成粉色,湖竟美如斯,不似在人间,引来众多游客前来拍照打卡。

值得注意的是,这里的火车可不载客。

4.jpg

布尔林湖也是西西伯利亚盐储量最大的盐矿,含盐度比死海还要高,从1768年开始,这里就开始采盐作业,还一度成为皇室御用盐矿,这火车便是用于运盐。

布尔林湖的湖水含盐度高,即使是严寒的冬季湖水也不会完全结冰,采盐的火车也是四季运行。神奇的是,采了这么年的盐,湖最深也只有2.5米!


那为什么每年夏季这里的湖水会变成粉色呢?

6.jpg

原来,湖水含盐度高,湖中有大量微观藻繁衍。在阳光的作用下,微观藻会产生大量色素,使湖水的色调因折射产生变化,由白变红,奇妙不已。太阳光越猛,湖水温度越高,藻类作用越快,湖水也越鲜艳!

夏季是布尔林湖的旺季,最佳欣赏时间是8月,最好选择天气晴朗的日子!可以采用航拍俯视的角度,因为在这个角度下湖水的色彩折射最明显。

8-1.jpg8-2.jpg

一天之间,湖水随着阳光的变化而变幻色彩。阳光下,波光粼粼,绽放着玫瑰般的迷人光芒,有机会,一起去看看吧!

9-1.jpg


标签:俄罗斯  冬季  天气  西伯利亚    
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...