俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯国民小菜,迷之画风,吃起来欲罢不能~

俄罗斯国民小菜,迷之画风,吃起来欲罢不能~

2021-01-06
内容摘要:一旦接受了就停不下来的酸爽味道

  如果说泡菜是韩国的国民菜,那么在俄罗斯,酸黄瓜就是名副其实的国民菜。

  在俄罗斯,走进麦当劳或肯德基,吃到汉堡的那一刻,你一定能够感受到满口的俄罗斯风味,回味无穷。

1.jpg

夹着酸黄瓜的汉堡

  当然,不是所有人都能适应这有点鬼畜的酸味,但神奇的是,一旦习惯了,简直就是根本停不下来~(嗯,小编就是酸黄瓜的迷妹)

  首先,来感受一下今天的主角君 -- 酸黄瓜的迷之画风。

  大家都知道,俄罗斯的冬天又冷又长,所以为了蔬菜的保存,他们只能采用腌渍的方式。而黄瓜是最常用的材料,因为俄罗斯盛产黄瓜,其种植面积非常广。位于俄罗斯西南部的卢霍维济更是著名的黄瓜之城,这里降水较少,日照充足,种出的黄瓜品质很高,所以非常出名。

4.jpg

卢霍维济的黄瓜雕像

  而说到酸黄瓜。它是俄罗斯的国民菜,这是一点也不夸张的,因为它随处可见,非常好搭。

  在沙拉里↓

5.jpg

  在汤里↓

7.JPG

  在肉里↓

7.JPG

  在蛋糕上开玩笑

8.jpg

  它不仅可以放在菜里,还可以单独作为一道菜。在俄罗斯的下酒菜里,它的地位相当于大魔王。一杯伏特加,几片黑面包,几根酸黄瓜,再来几片肉,齐活啦。

9.jpg

  当然了,怎么可以少了黑暗料理界的蜜汁酸黄瓜呢?甜甜的蜂蜜配上酸酸的黄瓜,呃,应该还不错吧

欢迎尝试过的朋友尽情吐槽)

10.jpg

  最后怎么可以少了这道民间秘方!酸黄瓜如此受欢迎是有原因的,它含有丰富的有益菌,对于无肉不欢的俄罗斯人来说,非常开胃。但是,当富含有益菌的酸黄瓜配上非常有营养的牛奶,就是一道让人感到畅快的秘方……

11.jpg

  超市为了大家伙的健康真是操碎了心啊~

12.jpg

  酸黄瓜虽然很好很开胃,但是整个冬天不能总吃黄瓜吧?那脸不都得绿了…… 于是富有创造力的俄罗斯人民为了防止脸变绿(开玩笑),将腌渍技术发扬光大,制作出了五彩缤纷的腌渍系列。

  俄罗斯第二大名菜,酸白菜。酸白菜是沙拉中常用的材料,也是俄罗斯名菜红菜汤的重要原料。

13.jpg

  腌蒜头(吃完吸血鬼应该很怕你)

14.jpg

  腌番茄(很好奇它跟番茄酱的区别)

15.jpg

  腌辣椒(喜欢吃辣的朋友应该会喜欢)

16.jpg

  腌西瓜(很好,妈妈再也不用担心我冬天吃不到西瓜了)

17.jpg

  腌苹果(呃,冬天好像也能吃到苹果的吧)

18.jpg

  来张腌渍网红全家福~

19.jpg

  当然啦,俄罗斯人民的创造力又岂止这些,更多的腌渍系列等着大家伙去发掘,去尝试,相信你们一定会在不断的尝试中深深爱上这独特的俄罗斯口味(真诚脸.gif)~

标签:俄罗斯  俄罗斯人  伏特加  冬天  健康  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...