俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 千岛群岛,如此之美!

千岛群岛,如此之美!

2020-12-31
内容摘要:俄罗斯在西太平洋北部的弧形岛群,位于堪察加半岛和日本北海道之间。

  千岛群岛为俄罗斯在西太平洋北部的弧形岛群,位于堪察加半岛和日本北海道之间。名为“千岛”,其实只有300多个岛。

  千岛群岛的名字译成英语是(Kuril Islands),Kuril源于阿伊努语,意为“云”、“雾”。群岛上的火山很多,时常喷发形成烟雾迷漫的景象。而群岛所在的海域也是大雾漫漫,常常笼罩在深沉的雾霭之中,同火山喷发、冒烟现象结合在一起,自然更是烟雾弥漫了。群岛的名称大概来源于此。

  千岛群岛有太平洋火环之称,主要由火山岩礁组成,有火山160座,其中活火山38座。地震频繁,平均三天一次,多为海底地震,强震之后伴有海啸。各岛山峰耸立,地势崎岖,千米以上高峰40余座,阿莱德火山最高,海拔2339米。群岛中以择捉岛最大,面积3139km2。

  群岛以山地为主,海拔500-1800米。气候湿润,冬季寒冷,夏季凉爽多雾,是千岛群岛自然环境的显著特征。

  千岛群岛,原来如此之美!

标签:俄罗斯  自然  气候  冬季    
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...