俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯最意义非凡的塔楼Top7

俄罗斯最意义非凡的塔楼Top7

2020-12-28
内容摘要:不一样的塔楼,高的、坚固的、倾斜的……一应俱全!

你对那些不寻常的、神秘的、有历史感的塔楼感兴趣吗?

来俄罗斯!这个国家有很多不一样的塔楼,高的、坚固的、倾斜的……一应俱全!

现在,我们就去“认识”几个意义非凡的塔楼。


莫斯科 奥斯坦金诺电视塔

1.jpg

莫斯科奥斯坦金诺电视塔,是一座电视与广播塔。塔高540米,是欧洲最高的建筑物,在世界十大最高塔中排第六。这是个经历过大风大 浪 火的塔,1998年,莫斯科大飓风中,电视塔被风吹得倾斜了6米;2000年,电视塔有三层被大火烧毁,其中包括著名的“第七天堂”餐厅,实际上,那次火灾之大,让很多人以为塔可能会整体倒塌。


喀山 斜塔

2.jpg

喀山克里姆林宫内的侦查塔,像比萨斜塔一样,该塔向东北方向有一些明显的倾斜。斜塔建筑历史的资料,全部毁于1701年的火灾,斜塔的修建日期因此存在争议,有人认为斜塔的历史可追溯到17-18世纪,另一部分人则认为它始建于16世纪下半叶,还有人认为它建于喀山汗国时期(1552年以前)。


圣彼得堡 格里芬塔

3.jpg

格里芬塔非常神秘,它掩藏在圣彼得堡市中心的一个院子里。实际上,格里芬塔是旧锅炉站的一部分。为什么说它神秘?传说这个塔在19世纪时是一位医师的实验室,晚上由狮鹫把守,无人能接近。


涅夫扬斯克 斜塔

4.jpg

在乌拉尔的涅夫扬斯克小镇上,你可以找到一个有着1.86米倾斜度的斜塔。这座塔为什么特别?传闻塔建于1725年,是世界上第一座使用避雷针的塔,比富兰克林正式发明避雷针还早25年。


莫斯科 救世主塔楼

5.jpg

克里姆林宫城墙绵延环绕2千多米,由21座塔楼相连,它们大多建于1482年~1495年间。克里姆林宫东北墙,面对红场的救世主塔楼,建于1491年。现在已经成为政府官员的出入口,政界要员、外国贵宾一般都是由此门出入。俄罗斯最重要的一个时钟就装在这个塔楼上,新年时会准时响起。


莫斯科 舒霍夫塔

6.jpg

100年前,1920年3月,这个无线电塔就矗立在莫斯科。它的非凡意义在于,这是前苏联技术进步的象征,是前卫的纪念碑。舒霍夫塔采用双曲面设计,看起来很单薄但是特别牢固。1939年,一架小型飞机撞上塔楼,它毫发无伤,甚至不需要维修。1998年的莫斯科飓风也未对它造成任何损害。


特维尔 卡利亚津钟楼

7.jpg

这个孤单的伫立在水中央的钟楼,曾是卡利亚津修道院的一部分。修道院后来被水淹没,唯一没有完全淹没在水下的就只剩下这个用作灯塔的钟楼了。这个钟楼也被称为最坚强的塔楼,哪怕浸在水里好几十年,也身姿伟健。


以上塔楼,有空去看看!

标签:莫斯科  圣彼得堡  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...