俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯最长的夜,80天!!!

俄罗斯最长的夜,80天!!!

2020-12-21
内容摘要:冬至,意味着真正的寒冬即将拉开序幕。

今日冬至!冬至快乐!

0.jpg

冬至,是北半球各地白昼时间最短、黑夜最长的一天,冬至之前不会很冷,真正寒冬是在冬至之后。冬至,意味着真正的寒冬即将拉开序幕。

而在俄罗斯,寒冬的序幕早已拉开,很多地方甚至已经进入极夜!

什么的极夜?撇开专业术语,极夜就是极漫长的夜!在极夜,除中午略有光亮外,即使是“白天”也要开着灯才能工作!

1.jpg

在俄罗斯,位于北极圈内的城市都会出现极夜景象,而最长的极夜又在哪呢?现在和小编一起去看看!


80天 克拉斯诺亚尔斯克 迪克森村 Диксон, Красноярский край

迪克森村是俄罗斯最北的村庄,位于克拉斯诺亚尔斯克州的泰米尔·多尔加诺·涅涅茨区的边缘,被称为“北极沙漠”。这里是永恒的冬天王国,冬天长达9个月,每年9月下雪,一直持续到次年5月,最低温度-50℃!在这里,极夜从11月中旬开始,持续到次年的2月初。迪克森村约22万平方公里,2018年统计只有548人定居于此,人均面积500平方公里。


67天 雅库特 季克西村 Тикси, Якутия

3.jpg

在雅库特北部的季克西村是一个小村庄,在这里极夜从11月17日持续到次年1月25日。 并不是全天都是黑暗的,下午13:00~15:00之间有一些亮光,“白天”的时间很短。极夜难熬,但是好在这里能欣赏到极光。


50天 楚科奇 佩韦克 Певек, Чукотка

4.jpg

佩韦克是俄罗斯最北端的城市之一,现在这里有2.5万居民。像很多北极城市一样,这里的房屋被涂成鲜艳的颜色。这里的极夜从11月27日开始,次年的1月16日结束。


45天 诺里尔斯克 克拉斯诺亚尔斯克州 Норильск, Красноярский край

5.jpg

在克拉斯诺亚尔斯克州的诺里尔斯克,极夜大概从11月30日开始,持续到次年的1月13日。在这期间,每天仅在下午1点到2点之间有着短暂的白天,其他时间都处于昏暗。天寒地冻也是免不了的,秋天的最低温度都可达到-30℃。


41天 摩尔曼斯克 Мурманск 

6.jpg

摩尔曼斯克是北极圈内最大的城市,大约有30万居民。这里的极夜从12月初开始,持续到次年的1月10号左右,太阳将在这期间“阔别”41天。在这里,每到冬天都将迎来全世界各地的游客,极光、世界级滑雪场地吸引着他们从各地飞来。


25天 纳里扬·马尔 Нарьян-Мар

7.jpg

涅涅茨自治区的首府是一个仅有2.5万人口的小城市 -- 纳里扬·马尔,这里也被认为是北极旅游的中心。冬天,人们来到这里欣赏美丽的极光和无尽的苔原。这里的极夜大约从12月9日~10日开始,持续到次年的1月初。


11天 沃尔库塔 Воркута

8.jpg

沃尔库塔又被称为“矿工之城”,极夜在这里的时间很短,一般在12月中旬出现,只有11天。但这并不意味着其余时间都是明媚的阳光天气,当地居民说,在这里,冬季的白天更多的是昏暗暮光,-40℃的严寒天气还有能把屋顶吹走的大风也是常态。


等下一个冬天,去俄罗斯感受一下极夜,如何?

标签:北极光  极昼  摩尔曼斯克  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...