俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 20个自然奇观,每个都值得为之去趟俄罗斯!

20个自然奇观,每个都值得为之去趟俄罗斯!

2020-12-16
内容摘要:掐指一算,还要去俄罗斯20次!

  俄罗斯有很多自然奇观,今天介绍的这20个,每1个都值得你为了它去趟俄罗斯。


贝加尔湖 Байкал

1.jpg

  这个不用多言,夏秋冬,每个季节都应该去一趟!


间歇泉谷 Долина гейзеров

2.jpg

  堪察加半岛的间歇泉谷是世界上最大的,这里有大量的间歇泉,温泉,泥锅炉,热区,瀑布和湖泊。2007年因为山体滑坡曾消失过,幸运的是2013年这里重现。


卡累利阿 Карелия

3.jpg

  卡累利阿拉斯凯拉大理石峡谷位于俄罗斯最美之一的国家公园 -- 拉斯凯拉公园内。公园有多赞小编就不多说啦,你们一定要亲自去看看。另外,可以乘坐19世纪末风格的蒸汽动力客运列车 -- 俄罗斯快车前往公园,这将会是一次难忘的旅程。


阿尔泰 Алтай

4.jpg

  俄罗斯的小瑞士,去过的还想去!曾经有人说,哪怕就为了阿尔泰的酒店也应该去一趟。在阿尔泰的整个旅程中,你永远不知道每天这些山脉,森林,平原和湖泊会给你带来什么惊喜。


库尔斯沙嘴 Куршская коса

5.jpg

  库尔斯沙嘴位于波罗的海海岸和库尔斯泻湖,森林覆盖率高达70%以上,也正因为如此,沙嘴上会出产品质极佳的琥珀。这一地区的琥珀储量占到全球储量的九成以上,这里是不折不扣的琥珀王国。2000年,库尔斯沙嘴被列入联合国教科文组织世界遗产名录。值得一提的是,库尔斯沙嘴不独属于俄罗斯。


曼普普纳 Маньпупунер

6.jpg

  乌拉尔山脉的这些巨石,据说在很久之前都是山脉,在长年累月的风化过程中,慢慢被“磨”成了石柱。当地的曼西族人间流传着无数关于这里的传说。


勒拿河柱 Ленские столбы

7.jpg

  勒拿河柱位于俄罗斯雅库特勒拿河畔的一个自然公园,垂直延伸的岩石绵延数公里,沿勒拿河岸隆起,岩层高度达到100米,如此奇特的景象吸引了许多游客。科学家们认为,岩石的形成始于5.6亿至4.5亿年前,而且形成了大约40万年前形成勒拿河柱。


厄尔布鲁士峰 Гора Эльбрус

8.jpg

  厄尔布鲁士峰位于俄罗斯西南部大高加索山脉,属于高加索山系的大高加索山脉的博科沃伊支脉,是休眠火山,靠近格鲁吉亚。厄尔布鲁士最高峰是俄罗斯的最高点,也被认为是欧洲第一高峰山。来这里,可以考虑住在山腰的胶囊酒店,感受很不寻常。


昆古尔冰洞 Кунгурская ледяная пещера

9.jpg

  彼尔姆不远的昆古尔冰洞,俨然是地下的冰宫,那里有着永恒的冬天。


普托拉纳高原 Плато Путорана

10.jpg

  普托拉纳高原最大高度是1701米,面积25万平方公里,与英国领土相当,在高原境内的普特拉纳州自然保护区,被联合国教科文组织认定为世界自然遗产。


堪察加火山 Вулканы Камчатки

11.jpg

  堪察加半岛最引人注目的景观毫无疑问就是火山,这里有30座活火山和300多座死火山。想近距离观察火山?去堪察加吧!


卡瑟克·锡瓦什湖 Озеро Сасык-Сиваш

12.jpg

  卡瑟克?锡瓦什盐湖有着克里米亚半岛最惊艳的色彩:少女粉,是当地有名的粉色盐湖。想要邂逅这一抹粉色,你可以在6~8月之间前往。一年之中,总有几天这里的湖水中午是粉色,晚上变成紫红色,到了凌晨又变成淡紫色&紫色。


萨哈林岛宁静湾 Тихая бухта Сахалин

13.jpg

  俄罗斯远东最美的地方在哪?就在宁静湾!


金泽柳克瀑布 Кинзелюкский водопад

14.jpg

  克拉斯诺亚尔斯克地区的萨彦山脉,人迹罕至,但是你应该来,这里的瀑布层叠跳落,最高处约90米。


查尔斯克沙漠 Чарские пески

15.jpg

  冰川中的沙漠 -- 这是一副什么样的画面?听起来像是海市蜃楼。其实在俄罗斯真有这样的存在,它就是查尔斯克沙漠。世界最北端的沙漠,不大,被针叶林、湖泊、溪流、沼泽和大雪覆盖的山脉所环绕。


弗朗兹·约瑟夫群岛 Земля Франца-Иосифа

16.jpg

  俄罗斯最北端的永冻土区,这个由190多个岛屿组成的群岛,有着难以置信的自然风景。在这里可以找到一些堪称完美圆形的石头,它们怎么形成的?科学家们现在还在争论。


瓦休甘沼泽 Васюганские болота

17.jpg

  瓦休甘沼泽是世界上最大的沼泽之一,面积为53000平方千米(逐年增加),比瑞士、荷兰、比利时等国家的国土面积还大。这里也被称为“俄罗斯的亚马逊”,是真正的荒野。当地流传着一个传说,说这片沼泽为魔鬼所创造,其所在区域已有100个村庄成为废墟,仅有游魂在飘荡。


埃尔顿湖 Озеро Эльтон

18.jpg

  埃尔顿湖是俄罗斯的“死海”,世界上最大的矿物质湖之一。湖里生长着杜氏盐藻,所以湖水呈梦幻粉色。阳光明媚的日子,湖岸的盐沙滩闪闪发光。夕阳西下时,湖水会被镀上了一层金黄色。


大博格多山 Гора Большое Богдо

19.jpg

  阿斯特拉罕地区的大博格多山是当地人的圣地,这座有着绚丽颜色的山其实很脆弱,游客只能沿着规定的生态线路游览。每年4~5月,是最佳游览季,成千上万的野生郁金香争相盛开。


杰克伦敦湖 Озеро Джека Лондона

20.jpg

  杰克伦敦湖位于马加丹地区科利马河的上游,这是一个绵延10公里的湖泊,湖面还有四个风景如画的岛屿。发现这个湖泊的探险队在湖边发现了著名作家杰克·伦敦的书,于是这个湖泊就以作者的名字命名了。迄今为止,都没人知道这本书如何来到这个当年的荒凉无人之地。

  去俄罗斯,一起去看看这些叹为观止的自然景观吧!


标签:俄罗斯  贝加尔湖  琥珀  2013  波罗的海  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...