俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > #凡尔赛文学# 当冬天遇上俄罗斯

#凡尔赛文学# 当冬天遇上俄罗斯

2020-11-11
内容摘要:俄罗斯冬天,不好看,不好玩,真的!

小百科:凡尔赛文学

中文名:凡尔赛文学  外文名:Versailles literature

词语来源:网络热词,指通过先抑后扬或明贬暗褒、自问自答或第三人称视角,不经意间露出"贵族生活的线索"。


1.jpg

当冬天遇上俄罗斯,可以想象到的仿佛只有冷,凛冽刺骨的冷。缺少阳光和温暖,寒冷又漫长。

俄罗斯人爱冬天吗?不爱!巨烦!

哪怕,俄罗斯赋予了冬天独有的气质。

哪怕,画家笔下的冬天,有着独特的气质和美感。

哪怕,可以滑雪、冰潜、溜冰、看极光……

哪怕,那些被白雪覆盖的洋葱头,小木屋,美得像童话。

哪怕,剧院歌舞飞扬,剧场笑声不断。

……


油画 -- 伊凡·希施金《冬》

2.jpg

伊凡·希施金:19世纪俄罗斯巡回展览画派最具代表性的风景画家之一,他的风景画多以巨大的、充满生命力的树林为描绘对象,形象雄伟豪放,独具个性。


宛如油画 -- 苏兹达尔

 

 

冬天的苏兹达尔,一如既往的静谧,整座小城被皑皑白雪覆盖,天空湛蓝依旧。村庄,炊烟,红的蓝的各色屋顶……冰冷又温柔。


酷玩冬日 -- 贝加尔湖

4.jpg

贝加尔湖,神秘梦幻的北海,冬季被白雪覆盖,恬静中孕育无限生机。冰潜、滑雪、雪地摩托、冰钓、冰上摩托……尽情撒野后,泡一个露天温泉,身旁皑皑白雪,而泡在池子里的你,温暖无比。


上帝的烟火 -- 摩尔曼斯克

5.jpg

北极圈内最大的城市,这里最有魅力的时候恰恰是冬天,苔原、针叶林、山脉、峡湾和海洋在冬天更显迷人。在这里,冬天不只是白茫茫的一片,更有那最绚丽瑰丽的极光。


美到像假画 -- 彼尔姆

6.jpg

俄罗斯彼尔姆州的别洛戈尔斯基修道院,这样的画面,应该是假的吧!真的怎么可能那么美!?


热闹非凡 -- 莫斯科

7.jpg

天是真的冷,但教堂是真的美,芭蕾是真的好看,街头是真的热闹……


最美的城市 -- 圣彼得堡

8.jpg

俄罗斯最美的城市,不接受反驳(反正小编是不接受)!冬天,魅力不减。


俄罗斯冬天,不好看,不好玩,真的!

不提什么阿尔泰的天鹅湖、索契的世界级滑雪场、新西伯利亚的针叶树森林、堪察加的炽烈火山、乌拉尔的幽蓝冰洞……

9.jpg

真的,俄罗斯冬天没什么。

标签:俄罗斯  冬天  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...