俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 霸气的俄罗斯外交部大楼内部长什么样?现在去看!

霸气的俄罗斯外交部大楼内部长什么样?现在去看!

2020-10-21
内容摘要:一门七姐妹,仪态各不同。

莫斯科斯大林式建筑“七姐妹”,建于斯大林执政的最后10年间,结合了巴洛克式、中世纪欧洲哥德式以及30年代美国摩天大楼的特点,是莫斯科最亮眼的风景线。

0.jpg

一门七姐妹,仪态各不同。不止外形,“功能”也不尽相同,7栋摩天大楼中有政府大楼(外交部大楼、重工业部大楼)、大学(莫斯科大学)、酒店(乌克兰饭店、列宁格勒饭店)和住宅公寓(文化人公寓、艺术家公寓)。今天,我们要去莫斯科河畔的乌克兰酒店、俄罗斯外交部以及被誉为莫斯科精英住宅的艺术家公寓做客,看看这雄伟的摩天大楼,内部到底长啥样?!


乌克兰饭店(Гостиница «Украина» )

1.jpg

位于莫斯科河畔,与俄罗斯“白宫”隔河相望,地理位置优越的乌克兰饭店(雷迪森皇家酒店),原为苏联的外交部迎宾馆,现在是超豪华的五星级酒店。在动荡的岁月里,乌克兰饭店也见证了苏联的解体、军队炮击白宫以及俄罗斯的重生。因为乌克兰是前苏联的粮仓,所以只要和乌克兰有关的建筑,设计上都被赋予了麦穗的元素,例如乌克兰饭店、基辅火车站、基辅地铁站等。

1-1.jpg

▲大厅的壁画

1-2.jpg

▲大厅里的苏联雕塑

1-3.jpg

▲鸡尾酒室

1-4.jpg

▲大堂侧翼

1-5.jpg

▲二楼画廊的主大堂


俄罗斯外交部大楼(Здание МИД России)

2.jpg

外交部大楼高172米,27层,建于1948到1953年,是俄联邦外交部所在地。大楼的外立面由一系列立柱装饰的浅色石材构成,内饰由华丽的石材和金属装饰。外交部大楼的设计并不像其他六座斯大林式建筑逐渐向上加速的增高,相反,它是向上逐渐减速的。

2-1.jpg

▲一间用作美术展示厅的房间

2-2.jpg

▲会议室

2-3.jpg

▲餐厅

2-4.jpg

▲古董花瓶可能是来自中国外交部的礼物

2-5.jpg

▲电梯厅

2-6.jpg

▲历史展示厅


艺术家公寓(Жилой дом на Котельнической набережной)

3.jpg

艺术家公寓位于Яузы河和莫斯科河交汇处附近,大楼由32层的主楼以及高8-10层的六边形的裙楼组成,虽然不是特别高&大,但是外形显得雄伟。这里以前是苏联人民艺术家居住的地方,著名的芭蕾舞演员乌兰诺娃就曾住在这里,她的公寓现在被当作博物馆。

3-1.jpg

▲正门

3-2.jpg

▲主电梯大堂

3-3.jpg

▲浅浮雕 -- 苏联的快乐居民

3-4.jpg

▲大厅天花板的绘画


下次,我们再一起去“七姐妹”中的其他建筑做客。你更想了解哪位“姐妹”?给小编留言说说呗!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...