俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 夏宫不只有华丽的上&下花园,还有低调的它~

夏宫不只有华丽的上&下花园,还有低调的它~

2020-10-05
内容摘要:我们今天的“主角”亚历山德里亚公园位于下庭园的东部,这是一座拥有壮丽景观的皇家园林,是俄国19世纪园林艺术的杰出典范。

夏宫是圣彼得堡必去的皇家别苑,夏宫的上花园和下花园非常出名,备受游客欢迎。其中上花园建于18世纪中期,典型的巴洛克建筑风格,华丽上花园是俄罗斯皇家园林的典范!

1.jpg

下花园则汇集了夏宫最多的喷泉群和最有名的建筑群。独特的观景设计,布局清晰对称,总面积超过100公顷。

2.jpg

而我们今天的“主角” -- 亚历山德里亚公园位于下庭园的东部,这是一座拥有壮丽景观的皇家园林,是俄国19世纪园林艺术的杰出典范。

1826~1829年,建筑师梅涅拉斯和园林大师埃尔列尔充分利用地势高低的特点,在芬兰湾低矮的河岸与陡峭的斜坡上设计建造凉亭,落差相距8-12米,从而形成亚历山德里亚公园的独特景观。

公园的中央是一座宫殿,是沙皇尼古拉一世为妻子亚历山德拉·费奥多罗芙娜建造的农场宫殿,它与哥特式的亚历山大·涅夫斯基教堂直接,由一座石桥相连,是亚历山德里亚公园杰出卓越的建筑。

5.jpg

农场宫殿是19世纪后期亚历山德里亚公园建筑群的杰出典范。按照尼古拉一世的指令,由建筑师墨涅拉索姆建造完成了一个规模不大但十分华丽的行宫,还专门为亚历山大·尼古拉耶维奇公修建了一个休息室。

6.jpg

公园内的别墅宫殿,它巧妙地将皇家的华丽与农家的舒适结合起来。尼古拉一世将自己的家庭生活安置在了这座不大的住宅里。宫殿内部虽然没有传统的皇家正厅,但是每一个细节都经过了深思熟虑。

7.jpg

亚历山德里亚公园虽不如上花园典雅,也不如下花园灵动,但却有着最低调简朴的美!

再去夏宫,别忘记去这里看看!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...