俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 这座不起眼的小城,竟是俄罗斯之心

这座不起眼的小城,竟是俄罗斯之心

2020-09-15
内容摘要:曾经辉煌而丰富的历史,如今静静地沉寂在被遗忘的古城,等待着有缘人……

  俄罗斯不可思议!

  除了莫斯科和圣彼得堡,有太多的城市和景点值得我们看一看,探一探。

  说到莫斯科周边安静的小城,很多人都会想起苏兹达尔和弗拉基米尔这些童话般的金环城市。但是!

  今天小编要给大家介绍的是传说中被遗忘的古城--心城卡申!

1.jpg


       为什么说是心城?

  从高处俯瞰,周边河流几道弯曲,古城的形状就像是大自然给出的比心,也像是大自然的蝴蝶结,点缀着整个大地。卡申,便有了“俄罗斯之心”的称号。

  卡申古城已有上千年历史,但其形成时间已无迹可寻,古城第一次出现在文献记载还是在1238年。

3-1.jpg  河流环绕,只留一路出入,如此易守难攻的天然地域,在历史上必定是周边公国的必争之地,卡申也是几经易手,经历几番繁荣和没落,最终才成为了特维尔州的城市。

  初到古城,感触并不深,乍一眼,觉得只是一个普通的小镇,休闲散步之间应该就可以走完这里的有名景点,神圣而沧桑的特维尔州宗教圣地-复活大教堂、古城地标之一--升天大教堂、传统而新奇的粥博物馆、古老而传统的商行……

  在这里,没有现代化的摩天大厦、也没有拥挤的车水马龙,小小的心城里,更多的竟然是教堂、修道院和寺庙,成为各地信徒心中的朝圣之城。

6-1.jpg6-2.jpg

  在这里,不管经历多少风雨,依然能触摸历史和战争留下的痕迹,曾经辉煌而丰富的历史,如今静静地沉寂在被遗忘的古城,等待着有缘人,前来探索与感受,你会感觉到历史的沧桑、苏联小镇的既视感,还有别样的平静。

7-2.jpg

  值得一提的是,卡申有着丰富的矿泉水资源。1884年,根据当时沙皇亚历山大三世的旨意,人们在这里建造了《卡申》疗养院,直到今日,疗养院还对外开放,卡申古城也逐渐发展成为疗养城市。此外,当地还有几座矿泉水品牌工厂,很多超市里也可以买到这里出产的矿泉水。

8-1.jpg8-2.jpg

  这座静静沉寂的古城,等待着有缘人……

  出行Tips: 卡申距离莫斯科约200公里处,自驾前往,车程约4个小时。


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...