俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 这里,居然是莫斯科!

这里,居然是莫斯科!

2020-08-31
内容摘要:莫斯科除了历史艺术文化以外,也有属于自己的现代,而这种现代让人难以想象 -- 这里,居然是莫斯科!

  这里,居然是莫斯科!

  印象中的莫斯科应该是这样的↓↓↓

  高耸庄严的红墙,灰色条形石镶嵌的红场,华丽丽的教堂……

1.jpg


  莫斯科的摩天大楼是这样的↓↓↓

2.jpg


  人们总觉得,莫斯科应该是历史的、艺术的、民族的,却偏偏不是现代的。其实,莫斯科除了历史艺术文化以外,也有属于自己的现代,而这种现代让人难以想象 -- 这里,居然是莫斯科!

3.jpg


  位于莫斯科河畔的莫斯科城 Москва-Сити(普雷斯涅小区),是最“不俄罗斯”的莫斯科,人们习惯称这里为莫斯科CBD。早在1991年,建筑师鲍里斯 · 伊万诺维奇 · 托尔就提出了建造方案,但真正的建设工作始于1998年。整个莫斯科城金融中心总面积超过100公顷,计划中的23栋6~95层的大楼,已经建成了15栋,另有2栋将在2020~2023年间建成,其余的大楼也都在规划建设中。

4.jpg

  这里毫无疑问已经是莫斯科最昂贵的地段之一,根据莫斯科一家从事高档公寓交易的房地产公司的数据显示,莫斯科城的成交量和成交金额,逐年上涨。

  现在,我们将带大家去“逛一逛”这里的几座标志性建筑,去感受不一样的莫斯科。


中央大楼 Центральное ядро

  这是莫斯科结构最复杂的一栋建筑,由地上和地下两部分构成:地下覆盖着三座地铁站、一座大型购物中心和一座大型停车场。地面以上是酒店、影院、音乐厅、溜冰场、餐厅。

5.jpg


2000年大厦 Башня 2000

  2000年大厦,建于1998~2001年,这是一栋26层的高档写字楼,高130米,总面积约60000㎡。这栋大厦是莫斯科城唯一一栋位于莫斯科河右岸的建筑,大厦巧妙的通过巴格拉季昂大桥与莫斯科城连接。提供高档办公室,设有地下停车场,配套餐厅及娱乐健身设施。

6.jpg


联邦大厦 Башня Федерация

  联邦大厦,建于2004~2017年,由两座三边形塔式结构的建筑组成,其中东塔高374米(2017年前,它都是欧洲第一高),共97层,西塔高242米,共63层,总面积约443000㎡。联邦大厦既是高档办公楼,又是高级公寓,其中东塔的公寓从69层开始,30~450㎡任选。(任有钱人选,毕竟这里老贵了)

7.jpg


水银大夏 Меркурий Тауэр

  水银大厦,建于2006~2013年,高339米,共75层,总面积约173960㎡。独特的造型外加金铜色全景玻璃,让它成为一栋让人无法忽视的大楼,也逐步成为莫斯科的地标性建筑,在这座商住两用的现代化大厦里边,办公楼、公寓、商场、餐厅……应有尽有。

8.jpg别问我哪一栋是水银大厦,哪栋最亮眼就是哪栋啦


发展大厦 Башня Эволюция

9.jpg

这外形想忽视都难啊

  发展大厦,建于2011~2015年,高255米,共54层,总面积153891㎡。这栋多功能的写字楼,在多项建筑大赛中获奖,其螺旋状的外观让人联想到NDA分子,过目难忘。大厦内还有一处独特的存在: 2000平方米,配备宴会大厅的婚礼宫,这里堪称莫斯科最豪华最现代化的婚姻登记处了。

9-1.jpg

婀娜多姿的它,你认出来了吗?


帝国大厦 Империя

  帝国大厦,建于2006~2011年,高239米,共60层,总面积203191㎡。这是一栋集写字楼、公寓和商用于一身的综合性大楼。大楼外立面极致简约,但“简朴”的来又极不寻常,和极致“扭曲”的发展大厦形成了鲜明的对比,全然不同却也异常和谐。

10.jpg不难猜出哪栋是帝国大厦吧


双都大厦 Город столиц

  双都大厦,建于2006~2009年。双都指的是俄罗斯的两大首都:莫斯科和圣彼得堡。两座大楼相连而立,其中76层的莫斯科大厦高302米,65层的圣彼得堡大厦高257米,总面积约288680㎡。这也是一栋商住两用的大楼,其中公寓面积超过1/3。

11.jpg


莫斯科河观景大厦 Башня на Набережной

  莫斯科河观景大厦,建于2003~2007年,这由三栋大楼构成的大厦,其中A座高85米,共17层;B座高127米,共27层;C座高268米,共59层。总面积约为265602㎡。三栋大楼涵盖了写字楼、高档公寓、商场等,在这里,工作,生活,娱乐一站式搞定。

12.jpg


欧亚大陆大厦 Евразия башня

  欧亚大陆大厦,建于2005~2014年,高309米,共72层,总面积193405㎡。这是一栋经典与时尚完美结合的建筑,是理想的办公、休闲场所。

13.jpg

14.jpg快来看看,这些大厦你还记得麽?

  莫斯科城不止小编列举的这几栋,在这里,还有超豪华的商场,超智能的小区等着你来探索。下次去莫斯科,记得来这里打卡!


标签:俄罗斯  红场  莫斯科  圣彼得堡  婚礼  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...