俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 滴滴进军俄罗斯历史名城喀山,浪漫旅行 or 血腥战场?

滴滴进军俄罗斯历史名城喀山,浪漫旅行 or 血腥战场?

2020-08-28
内容摘要:滴滴出行宣布在俄罗斯鞑靼斯坦共和国首都喀山正式营业,为当地市民提供快车服务。

  近日,滴滴出行(是的,你没看错,就是你每天用到的“滴滴”)宣布在俄罗斯鞑靼斯坦共和国首都喀山正式营业,为当地市民提供快车服务。俄罗斯是滴滴上线的第九个海外市场,也是其进入的第一个欧洲国家。

1.jpg

  鞑靼斯坦共和国政府官网发文对滴滴业务启动表示欢迎,总统明尼哈诺夫表示:滴滴是中国有影响力的企业,鞑靼斯坦共和国愿为滴滴前来投资兴业创造良好条件。

      但实际上,俄罗斯既有本土的Yandex Taxi,也有早已进驻俄罗斯市场的优步Uber。在双巨头的夹击之下,滴滴的俄罗斯之旅,不知会是一场文化古都的“浪漫旅行”,还是一次“血腥战场”的博弈之旅。

2.jpg

  不管怎样,异国他乡能用上熟悉方便的滴滴打车,于我们而言,是倍感亲切的体验。今天,我们抢先蹭一下滴滴的顺风车,去俄罗斯鞑靼斯坦共和国首都 -- 喀山看一看,转一转!

3.jpg

  喀山(俄文:Казань,英文:KAZAN,鞑靼语:Казан)的历史可以上溯到1000年前,大约11世纪初,当时统治喀赞河流域伏尔加-保加尔公国为了抵御外敌入侵,在卡赞河的东岸的一个山坡上修建了一座木质的城堡关卡,这也就是喀山的雏形。

4.jpg

  1000多年积淀下来的历史遗产,使喀山与莫斯科、圣彼得堡并列为全国仅有的三座A级历史文化城市。但,就是这样一座历史悠久的城市,随着鞑靼斯坦共和国大力发展创新经济,从而拥有了全俄最大的互联网科技创新产业区。

5.jpg

  喀山是俄罗斯最多民族的聚集地,有超过115个民族生活在这里。你在这里可以看到混搭却又异常和谐的画面:有斯拉夫式的拱门,有罗马式的尖顶,有蒙古包形的圆穹,也有中国式的雕梁画栋,还有16~18世纪的古塔和教堂等古迹。杂然纷呈,又富有情趣。

6.jpg

  克里姆林宫是喀山最古老也最著名的景点,2000年被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。在喀山克里姆林宫内,一边是东正教风格教堂,另一边是宏伟的清真寺,这是难得一见的宗教奇观。喀山克里姆林宫建筑群包含:库尔谢里夫清真寺、报喜教堂、鞑靼斯坦共和国总统府、斜塔、宫廷教堂等,这些无一不彰显着古老的建筑文化价值。

7.jpg夜色下的克里姆林宫

7-1.jpg

  被称为“喀山王冠”的库尔谢里夫清真寺是喀山克里姆林宫内最一道靓丽的风景线,也被评为是世界上25座最美的清真寺和教堂建筑之一。

8.jpg

  喀山克里姆林宫的门面 -- 斯帕斯塔楼,位于喀山克里姆林宫正门处,堡垒的南部正中间位置。塔楼的名字来源于其门上的斯帕斯·努鲁科特沃尔圣像画。

9.jpg

  斜塔是喀山克里姆林宫的侦查塔,像比萨斜塔一样,该塔向东北方向有明显的倾斜。

10.jpg

  喀山是千年古城,却也是现代化的大都市。市内的鲍曼步行街及其周边商业区,可以买到你想要的当地特产、国际大牌以及各类科技产品。

11.jpg

  作为伏尔加河沿岸城市,河边漫步深受当地人和游客喜爱。周末,搭乘伏尔加河游轮到周边城市来个短期旅行是再好不过的事情了。喀山附近的思维亚尔斯克岛,就是不错的好去处!这座恬静的小岛上,坐落着鞑靼斯坦境内最古老最美丽的东正教教堂。

12.jpg

  喀山也是一座著名的体育城市,世界大学生夏季运动会、世界游泳锦标赛、2018年世界杯……精彩纷呈。

13.jpg

  鞑靼语中“喀山”的意思就是“大锅”,在喀山,真的有个大的“火锅”,那就是喀山家族中心,也有人称其为“爱情碗”。它位于卡赞卡河右岸,临近克里姆林宫,高32米,屋顶是一座观景台。

14.jpg

  喀山的美景,还有很多↓↓↓

  下次去喀山,记得“滴”一下!


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...