俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄版七夕故事 – 贝加尔湖的传说

俄版七夕故事 – 贝加尔湖的传说

2020-08-21
内容摘要:贝加尔湖,好久不见!

  七夕将至, 来讲故事 – 俄罗斯版七夕故事,同样为了爱情奋力抗争,而故事主角,不是玛莎和米沙,是他们耶~ 贝加尔湖的传说,安加拉河的爱情故事。


  贝加尔湖:世界上最深的淡水湖

  安加拉河:贝加尔湖唯一的外流河

  叶尼塞河:俄罗斯水量最大的河流,安加拉河是主要支流

  伊尔库特:伊尔库茨克,沿安加拉河而建,西伯利亚的历史名城

  奥利洪岛:贝加尔湖的“心脏”、俄罗斯北部萨满教的中心

  萨满石:位于安加拉河与贝加尔湖交界处

1.png


  很久以前,白发英雄贝加尔住在深宫里,他掌管着大小河流,实力雄厚,无人能与之匹敌。他有个独生女,名叫安加拉。安加拉美貌绝伦,让人艳羡,连途经的候鸟都为之低飞。贝加尔湖深爱他唯一的女儿,但管教严苛,经常把她锁在深宫里,生怕她走丢。


2.jpg


  美丽的安加拉终日郁郁寡欢,幻想着自由的生活…… 一天,一只海鸥落在了岸边,滔滔不绝地给河流小溪们讲起了美好而遥远的草原生活,说起了英雄叶尼塞和萨彦的故事。安加拉听闻后,心生崇拜和向往,决心要去寻找叶尼塞。但怎么从深宫高墙中逃脱呢?


3.jpg


  安加拉向父亲恳求道:求您给我自由,让我去外面看看!您这样禁锢着我,只会把我的青春推向坟墓……贝加尔清楚女儿的心思,非但没有同意,反而看管得更严。他不舍让女儿远离自己,于是让邻里介绍对象。他看中了年轻英俊的伊尔库特,便派使者前往商讨婚事。

  安加拉知道后,痛哭着乞求父亲取消婚事。当然,贝加尔没同意,他用水晶锁把女儿关起来,并命令奥利洪看守着。无助的安加拉悲痛欲绝,河流小溪们决定帮助她逃走。他们不分昼夜地冲走沿岸岩石,挖出一条秘密通道。


4.jpeg


  婚礼临近。一天深夜,老贝加尔睡得正香,奥利洪与河流们谈笑了一天,疲惫地打了个哈欠,也倒下休息了。他想着浅浅睡一觉,安加拉不可能会逃掉。他刚合眼,安加拉就和姐妹们开始行动,轻声把锁打开,从秘密通道逃出地牢,安加拉使尽全力冲出高墙,朝着叶尼塞的方向狂奔而去……


6 (2).jpg


  熟睡的老贝加尔从噩梦中惊醒,他跳起来,心中莫名感到恐慌。外面一阵喧闹,哗啦作响。这时,奥利洪也被吵醒,惊觉安加拉已不见踪影,连忙通告贝加尔。

  贝加尔一阵狂怒,刮起了狂风骤雨,瞬间森林倒塌,乌云密布,动物们被吓得四处逃散。风在呼啸,海在怒吼,贝加尔冲出宫殿,撞向群山,从悬崖直摔而下,激起千重巨浪。他狂追出逃的女儿,念着咒语,投出巨石,想要堵截安加拉的去路,但为时已晚。


7.jpg

  安加拉如愿找到了叶尼塞,但一路走去都是她流下的泪水。孤独的贝加尔变得更加阴沉可怕,时常动怒,护卫奥利洪默默侍立。他投出的阻挡安加拉的石头,被后人称作萨满石……

8.jpg

  听完故事,小编好想再去一次贝加尔湖,亲自感受一下过中的“爱恨情仇”……

标签:俄罗斯  贝加尔湖  婚礼  历史  生活  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...