俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 深度探访圣彼得堡,试试这样做~

深度探访圣彼得堡,试试这样做~

2020-07-31
内容摘要:如果你想在圣彼得堡来一次深度探访,小编推荐你乘坐K-175小巴,你将会真切地体验一番俄罗斯人的日常生活。

  去俄罗斯旅游,有人抱怨在景点时间太短;但,也有人不想在景点逗留时间过长,他们想多点机会去体验最真实的俄罗斯民间文化与风土人情。其实,有一种既简单又便宜的方法可以带你体验这一切,那就是 -- 坐小巴(公共小型巴士)去“溜达”。


1.jpg


  如果你想在圣彼得堡来一次深度探访,小编推荐你乘坐K-175小巴,你将会真切地体验一番俄罗斯人的日常生活。


2.jpg


  注解:小巴,一种小型公交,车的容积约为公交车的一半。1910年在美国首次出现,后普及到加拿大、印度、俄罗斯、我国香港等国家。小巴一般有自己的固定路线,人们可以在路线途径的任何一个地方下车。


3.jpg


  小巴在俄罗斯非常受欢迎,是最受欢迎的交通工具之一。

  什么人对小巴“爱的深沉”呢?


  上班族在高峰期为了节省时间,阿姨大妈们买菜逛街后想直达小区门口,学生想去某个知道但叫不出名字的地方……这些时候,大家都选择小巴作为交通方式。而且,小巴还有个大大的优点。乘坐小巴时,你可以在沿途的任何一个地方(好吧,有些地方也不行)下车,红绿灯等得不耐烦的时候,塞车塞到你怀疑人生的时候,看到熟人在沿途路边想去寒暄几句的时候,你可以毫不犹豫的请司机开门放人。


4.jpg


  在圣彼得堡怎么坐小巴,记得要去有下图这样牌子的地方。小巴才会在这些固定的地方停靠让你上车,招手即停,记得招手哦。


5.jpg


  来吧,开始我们的深度探访之旅吧!

  坐上K-175小巴,沿途你会经过上世纪居民区、普通办公区、现代办公区、商业区、教堂、体育馆片区与现代居民区,一路上看看俄罗斯人的店铺、街道、绿化,欣赏体育馆的宏伟与实地感知俄罗斯的经济水平,感受城市的气氛。


  居民区↓↓↓

6.jpg


  在这条线路上,你会看到很多人们最常去的场所 -- 连锁超市。

  

7.jpg

  这是圣彼得堡的知名连锁超市,感兴趣的你也可以走进去逛一逛,俄罗斯人生活常用的基本用品都可以在这里买到。


  普通办公区↓↓↓

8.jpg


  这种办公楼是有一些年代的旧楼,出现在大城市总给人一种脱离时代潮流的感觉,它们好像在等待着下一轮的革新。


  现代办公区↓↓↓

9.jpg


  圣彼得堡的高楼,特别是市中心的高楼并不多,不似国内繁华,但是不懂俄语的你也能从透露着的商业气息里得到一种讯息:这里就是办公区了。


  商业区↓↓↓

10.jpg


  来到商业区,会产生一种想下车的冲动,并不是因为看到大商场想血拼,而是商业区的古老建筑风格吸引了你。历史悠久的欧式建筑,会让你感叹道:“这是商业区吗?商业建筑美成这样,也太离谱了吧?”商业区的建筑就像时光的胶囊,把几个世纪的时间冻结住,让美成为永恒。


  体育馆片区↓↓↓

11.jpg


  体育馆片区有冰球比赛场地,篮球比赛场地等,爱运动重视教育的俄罗斯人会带孩子来这里参加体育业余课程。


12.jpg13.jpg


  现代居民区↓↓↓

14.jpg上世纪建的居民区

  如果说上世纪俄罗斯的房子像是整齐划一的“火柴盒”,那么新时代的俄罗斯住房就像彩色俄罗斯方块,五彩缤纷,充满童话色彩,或是积木,条框分明,横竖切割。


15.jpg现代居民区

  在小巴看到的一切那么真实,那么贴近生活。

16.jpg


  坐着K175小巴,从起点到终点。

  你可以花上1个半小时坐完全程,舒服快速地体验这座城市的方方面面。


17.jpg


  也可以随时下车,走近这座城市,亲身感受当地人的生活。


18.jpg


  你可以在阿芙乐号巡洋舰附近下车,走过宏伟的大桥,走进沿途的教堂。


19.jpg


  也可以随意在一条普通的街道下车,逛逛路边的店铺,吃个饭,然后在夜晚观赏圣彼得堡的另一种美。


20.jpg


  如果,你也期待这样的旅行,那么做好准备,背上行囊,坐上小巴,开始你的别样旅程吧!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...