俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 这个小城,藏着中世纪俄罗斯最神秘的故事

这个小城,藏着中世纪俄罗斯最神秘的故事

2020-07-30
内容摘要:这里发生的故事足以让它载入俄罗斯史册,因为这里见证了一个王朝的殒灭,藏着中世纪俄罗斯最神秘的故事。

  在俄罗斯西部伏尔加河沿岸,有一个历史悠久的小城 -- 乌格里奇(Углич),城市不大,人口仅31958(2020年),在国内顶多也就是个小镇的规模了,小点的地图上都看不到。别看小城不大,名气却不小,这里发生的故事足以让它载入俄罗斯史册,因为这里见证了一个王朝的殒灭,藏着中世纪俄罗斯最神秘的故事。


1.jpg


  乌格里奇的故事,总是和一位小王子有关,他就是俄国沙皇伊凡雷帝的小儿子德米特里王子。乌格里奇的市旗上的人物就是他了。


2.jpg

乌格里奇的市旗


  伊凡雷帝逝世后,就只剩下费奥多尔王子与德米特里王子两位继承人,费奥多尔有智力缺陷,德米特里尚且年幼,宫廷斗争中,费奥多尔王子被推上沙皇之位,当了傀儡皇帝,年幼的小王子与母亲被流放至小城乌格里奇,成了乌格里奇大公。小王子在这里度过了短暂但又相对平静的最后几年。

  随着宫廷斗争愈演愈烈,小王子的血统成为了许多人夺位的绊脚石,于是平静的小城迎来了一场腥风血雨。1591年,8岁的小王子意外身亡,据说是在庭院中玩游戏时不慎误伤自己,具体死因至今仍然是一个谜,小城里从此藏着一个个关于小王子的神秘故事……


3.jpg

遇害的小王子


  德米特里王子是留里克王朝最后一个有希望的继承者,随着他的去世,留里克王朝的最后一点希望也失去了,不久后,沙皇费奥多尔离奇身亡,留里克王朝绝嗣,俄国进入了混乱时期。

  小城的人们在王子遇害的地方建了一座教堂,为他祈福,后来教堂毁于一场大火,又重建了一座石质教堂,这就是今天乌格里奇最著名的建筑 -- 德米特里王子滴血大教堂。


4.jpg滴血教堂


  教堂静静地矗立在伏尔加河沿岸,位于乌格里奇克林姆林之内,教堂内保存着许多珍贵的遗物,当年王子去世后安置的担架也被保留下来。教堂蓝色的洋葱顶与星星代表着天堂,是人们对小王子能够在天堂中平安喜乐地生活的祝愿。


4-1.jpg


  德米特里王子殒身于乌格里奇,却又以另一种方式在此重生,伏尔加河宁静的岸边,红色的教堂静静诉说着那个灰色的时代。红墙蓝顶的滴血教堂旁边是黄墙绿顶的耶稣复活教堂,这两座教堂是乌格里奇最出名的地标建筑。


4-2.jpg滴血教堂和耶稣复活教堂


  现在的乌格里奇,以出产“海鸥”手表、“乌格里奇”矿泉水和芝士出名。每年都有不少游客前往,推荐乘坐伏尔加河游轮前往乌格里奇。


5.jpg


  小城不大,所以一天的游览时间足以。

  看什么?

  小编给你列个“待办事项”↓↓↓


1 参观克里姆林宫


6.jpg


2 在克里姆林宫的跳蚤市场买个纪念品

7.jpg



3 在滴血教堂通过壁画了解小王子的故事

8.jpg



4 堤岸驻足,欣赏停靠在码头的游船

9.jpg



5 沿伏尔加河堤岸散步,和乌格里奇水电站合个影

10 - 副本.jpg


6 在海鸥手表博物馆淘宝

12.jpg



7 小城漫步

13.jpg


  乌格里奇的精彩,当然不止于此。在这里,你还可以欣赏到许许多多的名胜古迹,雄伟壮丽的古俄罗斯贵族官邸建筑群,古老神秘的教堂,精致的小木屋,琳琅的小货亭,等等。


14.jpg


  下一个夏天,一起去乌格里奇!


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...