俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯将全面实行【电子签】!

俄罗斯将全面实行【电子签】!

2020-07-25
内容摘要:自2021年1月1日起,俄罗斯将对53个国家的公民实施电子签证政策。

  据俄媒报道,俄罗斯联邦杜马(议会下院)7月21日三读审议通过了实行统一电子签证的法案,自2021年1月1日起,俄罗斯将对53个国家的公民实施电子签证政策。

  电子签证可用于旅游、商务、人文目的等,有效期60天,自此期限内可单次入境最多16天。电子签办理时间仅需4天,办理费用不超过50美金,外国公民可网上申请自行办理。

  此前俄罗斯外交部副部长伊万诺夫表示,凭统一电子签证将可从任何一个配有相应技术装备的俄国边境口岸入境。

  那,是时候跟费用高、手续复杂、耗时长的纸质签证说拜拜咯~(既然今年都出不去)


那些年,我们办过的

----俄罗斯签证----

2000年:团队免签

  · 2000年,中俄签署团队旅游互免签证协议,人数在5-50人的旅游团队可以在15个工作日内进行免签旅游。自由行游客需办理旅游签证。

1.jpg



2017年:首次启动电子签 | 远东地区

  · 2017年8月8日起,包括中国在内的18个国家的公民可以持电子签证前往远东5个地区。但只能通过符拉迪沃斯托克国际机场和海港口岸出入境。电子签证30天内有效,入境后最多可在俄境内逗留8天。

  · 2018年1月1日起,增加堪察加边疆区、萨哈林州入境口岸。

  · 2019年6月1日起,布里亚特共和国、外贝加尔边疆区开放电子签证。

2.jpg



2018年:球迷免签!

  · 世界杯期间,持“球迷身份证”(FAN ID) 可免签入境俄罗斯。

  · 2018年8月,总统普京签署法令,外国球迷持已办理的球迷证(FAN ID)于2018年12月31日(含)前多次免签入出俄境。


3.jpg


 

2019年:电子签 | 加里宁格勒

  · 2019年7月1日起,包括中国在内的53国公民可以持电子签证前往加里宁格勒州。

4.jpg



2019年:电子签 | 圣彼得堡和列宁格勒州

  · 2019年10月1日起,圣彼得堡和列宁格勒州实行电子签证制度。

5.jpg



2021年:全面实行!

  方便、快捷、费用低、可逗留时间长~

6.jpg


  单次入境最长可逗留16天,长短线旅行都可以走起来~ 虽然说要等明年,还要等疫情结束,我还是心动了,你呢!


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...