俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 圣彼得堡的桥(开桥篇)

圣彼得堡的桥(开桥篇)

2020-07-25
内容摘要:桥在这个城市起着重要的作用,它们还在夏季成为城市独特的风景线!

  圣彼得堡素有“北方威尼斯”之称,由360多座桥梁连接42个大大小小的岛屿组成,也因此被认为是一座桥梁博物馆。


1.jpg


  桥在这个城市起着重要的作用,除了常规用途以外,它们还在夏季成为城市独特的风景线。为什么强调夏天呢?因为备受瞩目的“开桥”大都发生夏季,涅瓦河的通航季节。夜色深深,成千上万的游客在涅瓦河边等待着“开桥”瞬间,那场面只能用壮观二字来形容。


2.jpg  现在,就让我们去看看,涅瓦河上有哪些桥梁会在美丽夏夜徐徐升起。


冬宫桥

Дворцовый Мост


3.jpg

  冬宫桥是圣彼得堡最著名、结构最复杂、颜值最高的桥,位于冬宫附近,横跨大涅瓦河。它的设计迎合城市中心老式建筑群,又保持了城市的文化象征。在圣彼得堡的明信片&照片上,都可以见到这座大名鼎鼎的桥。


亚历山大涅夫斯基大桥

Александра Невского Мост


4.jpg

  亚历山大涅夫斯基大桥是圣彼得堡最“年轻”的桥梁之一,苏联期间建设,重建于2000~2001年间。改造后的大桥美观和实用性能大大提升,既是圣彼得堡一道靓丽的风景线,也是小奥赫塔河区域的重要交通枢纽。


圣三一大桥

Троицкий Мост


5.jpg


  1892年,圣彼得堡举行了圣三一大桥设计比赛。来自俄罗斯和欧洲的16个工程师参与到决赛,其中包括巴黎艾菲尔铁塔的设计者,最终来自法国的工程师获奖。大桥于1897年8月12日开始建造。1903年,圣彼得堡建城200周年时,大桥建造完成交付使用。


证券交易桥

Биржевой Мост


6.jpg

  证券交易桥离冬宫桥很近,最早是桥身长300米的纯木质大桥。20世纪30年代,由金属代替了木制结构。一直到第二次世界大战后的1960年大桥才得以重建。


大奥赫塔河桥

Большеохтинский Мост


7.jpg

  大奥赫塔河桥又叫彼得大帝大桥,建于1909至1911年期间,由众多著名设计师以及工程师参与设计建造。大桥的基座、桥墩、塔楼均由花岗岩制造。


沃洛达尔斯基大桥

Володарский Мост


8.jpg

  沃洛达尔斯基大桥位于圣彼得堡伊万诺沃和人民大街之间,以著名的革命领导人米哈伊尔沃洛达尔斯基命名。直到2017年,这座桥是城市里唯一没有照明灯的桥。


施密特中尉桥

Благовещенский Мост


9.jpg

  施密特中尉桥始建于1843~1850年间,是圣彼得堡最早建立的桥,是横跨涅瓦河的第一座固定桥,也是第一座可开启桥梁。这座桥经历过多次维修重建,最大一次工程是在1930年拓宽了桥面,开桥的支撑点也移向桥中心。


近卫军大桥

Гренадерский Мост


10.jpg

  近卫军大桥横跨圣彼得堡涅瓦河,始建于1932~1936年,连接维堡和彼得格勒。大桥前后共经过5次整修,现在的大桥是在1971-1975年修建的。大桥因附近的近卫军兵团营房而得名。


铸造大桥

Литейный Мост


11.jpg

  铸造大桥是圣彼得堡最古老的桥梁之一,历史上经历过多次更名。20世纪初曾经被叫做亚历山大桥(亚历山大皇帝大桥)。顾名思义整座大桥由铸铁框架建造,铸造工艺高超精湛,连桥身都装饰了圣彼得堡铸铁城徽。


桑普森耶夫斯基大桥

Сампсониевский Мост


12.jpg

  大桥以桑普森耶夫斯基修道院命名。1806年建于近卫军官浮桥原址,1923年更名为自由大桥,1991年后才恢复了它历史的名字,2000年桑普森耶夫斯基大桥经理了一次大规模的整修。


图奇科夫大桥

Тучков Мост


13.jpg

  图奇科夫大桥横跨大涅瓦河右岸和阿布杰卡尔斯基岛,连接了圣彼得堡维堡区和彼得格勒区。以当时同名的一条大街命名。2002年用了360个照明灯装饰了大桥,并且还增加了射灯。


芬兰铁路大桥

Финляндский Мост


14.jpg

  芬兰铁路大桥不只是一座桥那么简单,它还是俄罗斯西北铁路系统的一个重要环节。苏联时期,为防止恐怖袭击,曾禁止行人及骑自行车通过。芬兰铁路大桥最后一次大整修是在2002年。


康吉米洛夫斯基桥

Кантемировский мост


15.jpg

  康吉米洛夫斯基桥以同名的街道命名,连接康吉米洛夫斯基街与药剂师岛,是涅瓦河右岸通往药剂师岛的桥梁。大桥的名字来源于俄罗斯沃罗涅日州的康吉米洛夫卡火车站,是为了纪念1942年12月该站从德国占领下解放。

  不看不知道,涅瓦河上原来有那么多座可开启的桥梁。通航季节,在圣彼得堡旅游的你,可别错过看开桥的好机会。


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...