俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 这,可能是世界上最贵的坑!

这,可能是世界上最贵的坑!

2020-07-24
内容摘要:不是坑爹的那种坑,是价值1100亿元的大坑

  这,可能是世界上最贵的坑!不是坑爹的那种坑,是价值1100亿元的大坑 (我不是在开玩笑,认真脸.JPG)


1.jpg

  坐标:俄罗斯 西伯利亚 雅库特 米尔市 米尔矿坑

  米尔市(Мирный)位于东西伯利亚地区,城市面积15平方千米,城市不大,但却有着世界上第二大的露天矿场。早在上世纪50年代,这里就开始了钻石开采,在鼎盛时期,钻石年产量达1000万克拉,因而也被誉为“钻石之都”。


2.jpg感觉这个坑占了城市一半。


2-1.jpg


  乍一看是不是像陨石坑?经过40多年的开采,这里已经形成了深525米,直径约1200米的巨大矿坑。矿坑上空为禁飞区,因为矿坑上方气旋运动活跃,直升机容易被吸入其中 (心疼直升机一秒)。


3.jpg

  米尔市位于俄罗斯联邦面积最大的萨哈(雅库特)共和国境内,面积310.32万平方公里。雅库特矿产资源丰富,金刚石占世界开采量的25%,占全俄开采量的98%。


4.png萨哈(雅库特)共和国


  对,你没有看错,这就是北半球最冷的地方,一月平均温度-28°C(海岸)~-50°C(其他地区),最低温度达-70°C。


4-1.jpg

  雅库特这三个字就让人不寒而栗。在小编心中,雅库特=西伯利亚冷空气=世界寒极=好冷,这个等式就是之前我对雅库特的全部了解。


5.jpg

  不过,不了解不知道,雅库特其实是个神奇的地方。


“钻石游”and “黄金游”

  因为这个大坑的存在,雅库特变得很富很土豪,因此雅库特为游客组织了“钻石游”和“黄金游”,可以了解钻石黄金的开采历史,还可以去钻石店逛逛逛买买买 (非土豪请自动忽略买买买这一步骤)。


  除了钻石黄金外,在雅库特,你还可以追寻远古巨兽猛犸的足迹,据说在雅库特冻土之下沉睡着不少猛犸巨兽,雅库特的猛犸工艺品是工艺品界的珍品。


5-1.jpg


世界寒极,冒险者的体验圣地

  你们可能以为被称为“世界寒极”的雅库特奥伊米亚康村(位于雅库特首府雅库茨克东北500多公里),无人居住,但实际上,这里住着2000多名居民,大部分以狩猎驯鹿为生。每年冬季都有来自世界各地的游客体验世界寒极的生活。


  在这里,拉雪橇的不再是萨摩耶了,而是头上有犄角的驯鹿~~


6.jpg


  短暂的夏天,勒拿河流过,一片绿色。


6-1.jpg


多民族多文化交融

  雅库特民族众多,主要包括雅库特族、俄罗斯族、鄂温克族、乌克兰族、鞑靼族等民族,以雅库特族居多。雅库特人属突厥族后裔,长相与蒙古人相似。



  雅库特至今还存在着崇拜大自然力量的萨满教,保存着原始文化和传统。


8.jpg


  雅库特人有一个很重要的节日 -- 恩萨赫节,节日被认为是雅库特人的夏季新年,这一天他们一项重要的祭祀活动就是 -- 迎接日出,毕竟他们真的太缺乏阳光了,迫切需要太阳升起,万物复苏。


8-1.png

  所以我说,大家不以为意的阳光对雅库特人来说,就是“奢侈品”,好好珍惜呐。


资源丰富

  雅库特资源非常丰富,除了我们开篇讲到的矿产资源,动植物的多样性在这里得以非常好的体现。各种珍稀动物和种类繁多的美味鱼。


9.jpg

10.jpg嘿,你知道我叫什么吗?


  雅库特的河流湖泊众多,因此鱼的数量和种类也繁多,雅库特冻鱼和伏特加,绝配啊!



  来,不怕冷的冷不怕的,组个团,去雅库特挖钻石捞鱼狩猎喝伏特加吧(小编会俄语会喝酒,你们会挖钻石捞鱼狩猎就好),征队友,在线等,挺急的~~


  为啥那么急?准备工作有很多,起码要提前大半年计划吧!


标签:俄罗斯  伏特加  工艺品  自然  历史  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...