俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯独一无二的小岛,普希金都为它写过诗!

俄罗斯独一无二的小岛,普希金都为它写过诗!

2020-07-20
内容摘要:鞑靼斯坦共和国的生态小岛,艺术家的天堂。

  思维亚尔斯克岛(Свияжск)是俄罗斯鞑靼斯坦共和国的一个生态小岛屿,极具东正教特色。小岛位于斯维亚加河和休基河交汇处,这里也可以看作是一个绿色旅游村庄,很受游客和当地人喜欢。



  思维亚尔斯克岛始建于1551年,当时是作为伊凡雷帝夺取喀山的前哨阵地而建。伊凡雷帝率领俄罗斯军队来到这座小岛,伐木建城,在城墙挥洒圣水。仅用4周就修建了一座城堡,并很快就成了俄罗斯军队的基地。在十六世纪,成功起到了防御作用。

  这里距离喀山市区约30公里。岛上有常住人口,但是较少,没超过300人。



  岛屿景色优美,有多个历史悠久的教堂建筑,包括:升天大教堂(Успенский собор,1556-1561年),尼古拉大教堂钟楼(Колокольня Никольской церкви,1556年),谢尔盖教堂(Сергиевская церковь,16世纪末-十七世纪初),慈悲圣母大教堂(Собор Богоматери Всех Скорбящих Радости ,1898-1906年),圣三一教堂(Троицкая церковь,1551年),康斯坦丁和海伦教堂(Церковь Константина и Елены,16-18世纪),等等。其中圣三一木质教堂是岛上最初的建筑物,是建岛最初保存下来的,它的建造过程中没有用到一根钉子。



  思维亚尔斯克岛慢慢的成为了艺术家的天堂,很多名人曾来到这里,也有电影前来这里取景。伟大诗人普希金1833年曾造访思维亚尔斯克岛,并为它写过一首赞美诗,赞美这里的建筑、环境以及新鲜的空气。到这里游览,最好是乘坐游轮前往。



  下一次,逛完喀山就到这座虽不为众人所知,却独一无二的小岛看看吧!


标签:俄罗斯  钟楼  喀山  艺术家  普希金  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...