俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 畅游俄罗斯,半个月够不够?

畅游俄罗斯,半个月够不够?

2020-07-16
内容摘要:疫情之后来一次深度游

翻日历一看

生命(当然指的是这个月)只剩下一半

我准备

订一张机票

俄罗斯看一看

↓↓↓


莫斯科是不是真的不“受人待见”?

  我们的旅程是从莫斯科开始的,行李还没放稳就急不可耐的想看看莫斯科,古老,还遗留着浓厚苏联气息的俄罗斯首都。


1.jpg

  

       当你问起去过俄罗斯旅游的人,百分之九十都会喜欢圣彼得堡。为什么?因为它是一座充满欧式风情的城市,无论是欧式建筑,还是热爱欧洲生活方式的彼得大帝,一切都很美。而莫斯科则是浓郁的苏联风格遗留,而这座包容万象的首都,似乎也并不介意,并没有专门将这些风格剔除,这段融入其历史的风格自然也无法剔除。


2.jpg


  相比圣彼得堡常见的巴洛克风格建筑,莫斯科最为常见的是斯大林式建筑,这些建筑高大,震撼,它们试图改变整个城市的格局,无论成败,最终还是在历史上留下浓重的一笔。


3.jpg


  如果你想了解苏联时期,在莫斯科的大街小巷你或许能找到那个时代的记忆。

  莫斯科有着大多数首都具备的特点 -- 不招人待见,但是首都很包容,各种各样的人都有,无论喜欢与否,首都还是那个傲娇的首都。


4.jpg  

       红场上还是满满的旅行团,来自各个国家,仿佛红场上装着整个莫斯科。

  首都逛完,接下来是几个小时的飞行,黑海就在眼前,恍惚却又真实。

  索契~我来了~


索契是不是只能去滑雪?

  索契作为冬奥会举办地被世界熟知,这里是滑雪爱好者的天堂,坐着缆车欣赏雪山风光。


5.jpg  

       不想滑雪?当然还能看点别的~~

  比如参观一下奥斯特洛夫斯基博物馆,毕竟《钢铁是怎样炼成的》这本书当年影响深远。

  很多人的笔记本上应该摘抄过这样一段话:人最宝贵的东西是生命,生命对于每个人只有一次。人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧……


6.jpg  

       来这里,可以一边欣赏黑海岸边风景,一边思考一下钢铁到底是怎样炼成的。


静静的顿河流过的顿河畔罗斯托夫

  一部史诗级巨著《静静的顿河》给肖洛霍夫带来诺贝尔奖,也让全世界认识了顿河和哥萨克。在顿河畔罗斯托夫的哥萨克农场吃个早餐还是不错的。 


7.jpg  

普京也去过农场和工人们一起吃早餐,绿色的农场,清新的空气,还有美味的早餐……看起来很不错哦。


8.jpg  

接着,去南部的克里米亚,熟悉的名字,却不一定熟悉的地方。


克里米亚,你熟不熟?

  对于克里米亚,之前小编写过几篇它的介绍。雅尔塔,一个舒适慵懒的地方,这里太惬意,以至于让人不想离开。

9.jpg  

看到几张《最美克里米亚》摄影比赛的获奖作品,你们感受一下。



  就这样,不知不觉,差不多10天过去了,我发现……

  世界好大,而且很美好,奥斯特洛夫斯基的话说的还是挺对,所以不要轻易感慨生活无趣,日子难熬,毕竟还有好多世面没见过,怎么能轻易狗带~~

  俄罗斯那么大,怎么的都应该多呆几天才行,最受人喜爱的圣彼得堡还是要去的,看一看300多年的罗曼诺夫王朝创造了怎样的奇迹!


12.jpg


圣彼得堡果然从来不让人失望~


13.jpg

  

在圣彼得堡呆个5天,恩,必须滴。


14.jpg


畅游俄罗斯15天,一切都辣么完美!

只是……

有没有人可以告诉我,疫情什么时候结束?

标签:普京  俄罗斯  红场  莫斯科  圣彼得堡  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...