俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 旅游达人眼里的美景不在莫斯科和圣彼得堡,在这个名不经传的地方

旅游达人眼里的美景不在莫斯科和圣彼得堡,在这个名不经传的地方

2020-07-14
内容摘要:世界文化遗产,俄罗斯小众唯美旅游地。

  一位经验丰富的俄罗斯旅游达人(别问我名字,我也不知道),从莫斯科出发,经卡利亚津、乌格利奇、谢尔盖耶夫镇、大罗斯托夫、雅罗斯拉夫尔、沃洛格达、阿尔汉格尔斯克、白海城、索洛夫卡、凯姆、蒙切戈尔斯克、圣彼得堡,最后回到莫斯科。一整圈下来,给他留下最深印象的,不是莫斯科不是圣彼得堡,而是名不经传的 -- 索洛夫卡。



  镜头下的索洛夫卡,无论天气好与坏,或宁静如深水,或暴怒如湍流,或天朗气清,或黑云压城,风景都美丽如诗。



  索洛夫卡隶属于索洛韦茨基群岛,是俄罗斯阿尔汉格尔斯克州所属群岛,是北冰洋白海沿岸岛屿。索洛韦茨基俄语意即“模糊不清的地方”,算得上是俄罗斯的“天涯海角”。



  索洛韦茨基群岛地势起伏微缓,最高点海拔107米。南部有松、云杉林,局部地区沼泽化,有约500个小湖。最高点在安泽尔斯基岛的戈尔戈法山。



  15世纪建在索洛韦茨基岛上的索洛韦茨基修道院是俄罗斯最大的修道院之一。1974年起,该岛划为国家历史建筑保护区和自然保护区。是当地重要的旅游地之一。



  1992年,联合国教科文组织将索洛韦茨基群岛的历史建筑群作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。



  辣么美的地方,一起去看看吗?


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...