俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科有两个克里姆林宫,这一个比较接地气!

莫斯科有两个克里姆林宫,这一个比较接地气!

2020-07-12
内容摘要:这个有着诸多色彩缤纷塔楼的克里姆林宫,是最受游客青睐的地方。

提到莫斯科克里姆林宫,第一时间想到的是普京办公所在地。位于莫斯科心脏位置,被联合国教科文组织列为世界文化遗产,高端大气上档次的莫斯科克里姆林宫。

1.jpg

相比之下,今天要提到的伊兹麦洛沃克里姆林宫(Кремль в Измайлово),就接地气的多!这个地方,还因为俄语读音而被中国游客亲切地称为“一只蚂蚁”。很多人以为这里也是一处保持完好的历史古迹,其实不是,它建成仅20年,年轻的很。

这个有着诸多色彩缤纷塔楼的克里姆林宫,是最受游客青睐的地方。相信有很多人都来这里的跳蚤市场淘过宝:旧书、旧相机、苏联时期的各类用品、手工艺品、油画……每到周末,这里的各类地摊就都涌现出来了。

3.jpg

这里可不只是单纯的跳蚤市场,可看的地方其实有很多。这里的众多塔楼和附属建筑里隐藏着各式各样的新奇东西,比如:20个各式各样的小型博物馆。最靠近主入口的是俄罗斯伏特加历史博物馆,在这里有1000多种伏特加。还有俄罗斯玩具博物馆,馆内可以亲手制作玩具,套娃等。可以在地图上找出所有博物馆的位置,找到自己感兴趣的去参观一下。

4.jpg

伏特加历史博物馆的迎宾员

4-1.jpg

展示300年前的酿造技术

克里姆林宫内的主广场上,有一座木制的东正教教堂 -- 圣尼古拉大教堂。这座教堂看上去像是建于17世纪的俄国建筑古迹。不过这其实是一座建于2000年的新教堂,目前是莫斯科最高的木质教堂(高46米),很多当地人选择在里面举行婚礼。

主广场上有很多商店、餐厅以及酒吧。在这里,你可以品尝手工制作的软果糕以及各种馅儿的煎饼,地道的俄餐,烤肉、蜂蜜酒、传统饮料 -- 格瓦斯也不容错过。另外,你还可以去装饰华丽的皇家咖啡馆坐坐,品尝一下那里的美味的咖啡和小吃。

6.jpg

吃饱喝足以后,可以到跳蚤市场(这可是莫斯科最大的跳蚤市场)逛一逛。琳琅满目的货物摆在箱子上、椅子上或者直接摊在地上。从主入口左侧开始,有各类摊位。卖什么的都有,在这里你可以淘到各种民间手工艺品,比如饰绦、巴甫洛夫斯基镇披肩、陶瓷、琥珀、水晶、民族服装甚至军服。这里还有各类古董,从18世纪的银餐具到古董家具应有尽有。不过,是不是真品,就无从可知啦,小编建议大家去看看,不贵的又确实喜欢的可以入手。

7.jpg

小编去过一只蚂蚁多次,但是啥都没顾上买,就是四处溜达拍照,玩的不亦乐乎。说实话,这里有成为网红拍照点的潜质。不信?你自己看看↓↓↓

下次去莫斯科,逛完红场旁边的克里姆林宫,再去接地气的伊兹麦洛沃克里姆林宫看看吧。

更多俄罗斯旅游资讯,尽在俄罗斯旅游中文网!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...