俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 弗拉基米尔看什么?

弗拉基米尔看什么?

2020-07-09
内容摘要:弗拉基米尔就是沉稳如智者的名人之城。

上几期,我们主要游览了金环最美的小镇 -- 苏兹达尔

又到了苏兹达尔最美的时候!  苏兹达尔看什么?  苏兹达尔玩什么?

今天要给大家介绍的这个城市,是苏兹达尔的“邻居”-- 弗拉基米尔。

1.jpg

弗拉基米尔是俄罗斯最著名也最受欢迎的千年古城之一。以城市建立者弗拉基米尔一世大公的名字命名。这是一座小城,却有着独一无二的名胜古迹,适于度假的优美的自然环境,每年吸引无数国内外游客前往。

2.jpg

这里曾是俄罗斯的经济、政治和文化中心,它的许多建筑风格对莫斯科及俄罗斯其他城市都产生了重要影响。此外,这座城市是很多名人的出生地,可以说是盛产名人。相对于莫斯科,这座古老的小城显得更加安宁沉稳。

3.jpg

现在,我们就去弗拉基米尔看看,去那些必去景点转转。


金门 Золотые Ворота

4.jpg

金门是弗拉基米尔的最古老建筑之一,始建于1165年,也是俄罗斯罕见的军事建筑典型,至今保留完好。威武地矗立在大莫斯科街的中间,所有经过此处的机动车必须从它两旁过。

4-1.jpg

门的内里是橡木,但外表包铜再镀金而成,所以称之为金门,是仿造基辅的金门而建的。金门上建有一座小教堂,如今已改为博物馆,里面陈列了一些文物,再现了弗拉基米尔遭受蒙古军队攻击时的场景。


圣母升天大教堂 Успенский Собор

5.jpg

圣母升天大教堂是弗拉基米尔的一座东正教教堂,坐落在克利亚济马河岩陡峭的高地上,是俄罗斯现存最古老的教堂之一。建造教堂的工匠是从罗马帝国招募的,5个闪闪发光的金色大圆顶使教堂看起来金碧辉煌,其独特的式样仍成为日后俄罗斯教堂建筑的典范。

5-1.jpg

教堂的墙壁上绘满了精美的水彩壁画,15世纪时期的著名画家安德列·鲁布廖夫也参与过该教堂的装饰绘画,教堂中央穹顶的水彩壁画《最后的审判》就是鲁布廖夫参与绘制的作品。最能突显该教堂地位的是深受俄罗斯人爱戴的弗拉基米尔圣母圣像。不过,1395年这幅圣像画被转移保存至莫斯科特列季亚科夫画廊。


德米特里耶夫教堂 Дмитриевский Собор

6.jpg

德米特里耶夫教堂是弗拉基米尔的一个东正教教堂,12世纪末建造于弗谢沃洛德公爵宫殿内的一座教堂。教堂的外壁上,刻着600多浮雕,圣人、历史英雄人物、动植物等形象栩栩如生。丰富多彩的生动浮雕覆盖整个墙壁,是该教堂独一无二的特色。因这一独特的装饰,教堂也被称为“石诗”、“石地毯”等。

6-1.jpg

教堂另一个不同寻常的地方是,未采用传统砖瓦修建,而是采用容易加工的石灰岩作为建筑材料。可以说它是使工匠们的想象力和技艺得到十二分发挥的艺术建筑。因为有欧洲工匠的参与,教堂也融合了罗马建筑风格。


历史博物馆 Исторический музей

7.jpg

历史博物馆是弗拉基米尔的一个博物馆,里面展示弗拉基米尔地区的历史资料。该博物馆创立于1854年,所在建筑奠基于1900年,是一幢两层楼砖房,不大,但馆内资料有趣,内容详实,展示了弗拉基米尔地区从古代至1917年俄国革命的历史。

7-1.jpg

博物馆一楼主要展示史前时代的出土物品、古代人下葬的方法等。这里以中世纪的展示内容最为丰富,此外,俄罗斯早期的圣母升天大教堂再现图、外壁的雕刻等都颇有参观价值。二楼则展示沙俄至俄国革命前的历史资料。


波克罗夫教堂 Церковъ Покрова на Нерли

8.jpg

波克罗夫教堂并不在弗拉基米尔市内,而是坐落市郊,距市中心东北方向约10公里处一个名叫博戈柳博沃的地方。教堂始建于1165年,纪念安德烈·博戈柳普斯基公爵在与伏尔加流域保加利亚人的战争中取胜,以及在战争中死去的儿子伊贾斯拉夫·安德烈耶维奇。

8-1.jpg

这座教堂立在涅尔利河河岸的草原上,是一座独特的白色建筑,外壁上雕刻有大卫、狮头、女性面孔等浮雕形象。教堂孤独地矗立在河畔,颇有一种遗世独立的风姿,常被人比作“天鹅”,因此波克罗夫教堂又有天鹅教堂之美称。


弗拉基米尔还有很多值得去看的地方,还好这个城市不大,溜达着就能抵达市区的各个角落。所以,如果你到了这里,试试不去看地图,走到哪看到哪,这感觉肯定也是棒棒哒!

9.jpg

如果说苏兹达尔是田园风小清新的童话小镇,那么弗拉基米尔就是沉稳如智者的名人之城。都是值得一去的地方,建议一起玩一圈!

标签:弗拉基米尔  博物馆  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...