俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 苏兹达尔看什么?

苏兹达尔看什么?

2020-07-07
内容摘要:在最美的苏兹达尔,我们应该看什么?

上一期,我们知道又到了苏兹达尔最美的时候

那么,问题来了。

在最美的苏兹达尔,我们应该看什么?

和小编一起去探寻最美最值得去看的地方吧!


苏兹达尔 克里姆林宫 Суздальский кремль

1.jpg

克里姆林宫是苏兹达尔最古老的部分,始建于11世纪。克里姆林宫约1.4公里的防御工事迄今仍有保存,走在这些城墙上面,可以远眺周围的风景。克里姆林宫内的圣母领报大教堂和钟楼、府主教宫、迁筑的木造尼古拉斯教堂等,如今都已成了博物馆。

圣母领报大教堂(собор Рождества Богородицы)是苏兹达尔地区现存最古老的建筑。它是13世纪建造的白色建筑,但只有刻满浮雕的教堂下部是13世纪保留下来的,而教堂上部是16世纪重建的。13世纪的教堂木门以及刻有圣经故事的金门也非常有名。教堂里还有上溯13世纪的水彩壁画残存,未对外展示。府主教宫中最古老的部分建成于15世纪。

1-3.jpg


圣母升天大教堂 Церковь Успения Пресвятой Богородицы на Княжьем дворе

2.jpg

17世纪下半叶,在克里姆林宫东面建造了一座与众不同的教堂。这座教堂和苏兹达尔的其他教堂完全不同,它是莫斯科巴洛克风格。建筑优美,装饰精致,教堂有双顶(包括钟楼的顶),颜色造型都与周边的建筑“格格不入”。

2-1.jpg


叶夫菲米修道院 Спасо-Евфимиевский монастырь

3.jpg

叶夫菲米修道院位于苏兹达尔北端,始建于1352年,因贵族和商人们的信仰而逐渐发展起来。17世纪被立陶宛波兰联军破坏,后来,复建了迄今依然残存的高约8米,长约1.5公里、拥有12个尖塔的城墙。

3-1.jpg

修道院内共有4座教堂。占据修道院中心位置的是16世纪建成的圣母诞生教堂,它拥有7个气派的圆形顶。教堂内部布满了色泽艳丽的17世纪水彩壁画。教堂旁边建造有钟楼,偶尔会在此举行音乐会。

3-2.jpg


变形大教堂 Спасо-Преображенский собор

4.jpg

变形大教堂,建于1507~1511年间。最初是一个木制的小教堂,当时只是修道院创建神父墓前的一个小型临时教堂。教堂内的壁画,一定要仔细看看。

4-1.jpg


波扎斯基纪念碑 Часовня-усыпальница Д. М. Пожарского

5.jpg

2009年11月4日,波扎斯基王子的纪念碑(墓)在苏兹达尔建成揭幕。纪念碑由白色大理石砌成,是一百多年前的一间小教堂的复制品,这座小教堂在上世纪30年代被摧毁。现在教堂的外观和内部装饰细节全部根据图片档案复制重建。

5-1.jpg


波克洛夫修道院 Свято-Покровский монастырь

6.jpg

这座于1364年设立的修道院如今被整修得非常美丽,庭院及建筑和谐地融合在一起,修道院里甚至还有一家旅馆。

6-1.jpg

 

木制建筑博物馆 Музей деревянного зодчества

7.jpg

木质建筑博物馆,是苏兹达尔的一个露天博物馆,坐落在风景如画的卡缅卡河河畔,一片开阔的草地上。该博物馆是17-19世纪时期农民生活及木质建筑艺术的展示,这些木屋是从苏兹达尔区和弗拉基米尔州的各个地方移过来的。

博物馆的建筑大都建于17-19世纪,除了再现俄罗斯19世纪前的农村生活外,还展示俄罗斯古代建筑形式随着历史演变的痕迹。据说,当时的木匠技术十分高超,整个建筑几乎不用一根钉子。

7-1.jpg


蜡像馆 Музей восковых фигур

8.jpg

苏兹达尔蜡像馆有超过150个蜡像,而且在不断增加。其中蜡像包括凯瑟琳大帝、鲍里斯·叶利钦、约瑟夫·斯大林、丘吉尔和罗斯福等。

8-1.jpg


亚历山大修道院 Александровский мужской монастырь

9.jpg

修道院由亚历山大·涅夫斯基于1240年建立,为了纪念对瑞典的胜利,传闻修道院内的第一座木制教堂是其亲手建造。1608~1610年期间,波兰,立陶宛入侵者烧毁了这个修道院,木制建筑全部毁于大火。直到1695年,修道院才开始重建工作。

9-1.jpg


法衣存放修道院 Ризоположенский Монастырь

10.jpg

法衣存放修道院,始建于13世纪,是俄罗斯最古老的修道院之一。修道院靠近克里姆林宫,在卡缅河河畔,风景秀丽。16世纪时,该修道院中出现了石材建筑。其中16世纪的法衣存放教堂保存至今,圣洁而庄严,不过遗憾的是只能外观。

10-1.jpg

修道院中最著名的是那两个建于17世纪的红色小尖锥大门“神圣之门”。神圣之门外部使用多彩的瓷砖进行装饰,与其它白色建筑形成鲜明的对比,相映成趣。这是从前主教进出修道院的通道,另外当群众有纠纷经过教会协调处理,也会在此门公布仲裁结果。

10-2.jpg

修道院里黄色的钟楼,建于19世纪初期,据说是为了纪念在一个泥水匠的带领下,对抗拿破仑军队胜利而建。钟楼高达72米,是苏兹达尔地区最高的建筑,在全城各处均能看到它的身影。

10-3.jpg

看到这里,你会发现小编给你推荐的都是一些教堂、博物馆、修道院……其实,到苏兹达尔还有很多好的选择,比如去古贸易长廊附近的小型农贸市场买点当地特产,小编极力推荐蜂蜜酒,格瓦斯……

也可以在小镇上溜达一下,苏兹达尔大多为木制建筑,走在街上看着路边的颜色鲜艳的小房子,有种走在童话里的感觉。

13.jpg

最惬意的一种游览方式,当属沿着风景如画的卡缅卡河河畔,走走停停。你会发现,随处可入画,处处是风景!

苏兹达尔就是这样一个神奇的地方,所有人都爱它。但是,在这住一晚就好了,住久了,怕你不舍得走!

标签:苏兹达尔  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...