俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 圣彼得堡打卡地 | 从封闭的军事禁区到最受欢迎的文化公园

圣彼得堡打卡地 | 从封闭的军事禁区到最受欢迎的文化公园

2020-05-28
内容摘要:在圣彼得堡市中心,有那么一个小岛,建成后300多年一直用做军用,未曾对外开放。

圣彼得堡市中心,有那么一个小岛,建成后300多年一直用做军用,未曾对外开放。直至2011年,普通民众才得以认识它的真面貌。这个小岛就是 -- 新荷兰岛(Новая Голландия)。

新荷兰岛是圣彼得堡的人工小岛,面积约780公顷。1721年彼得大帝下令建造,岛上的石制建筑建于1760年,著名的拱门建于1787年。

建岛之后,这里一直被用做军事用途。最初,是造军舰所用木材的储存仓库。1830年,一栋圆形建筑开始建设,这栋建筑被用做监狱。苏联时期,新荷兰岛仍是一个封闭的岛屿,还是被用作仓库,隶属于列宁格勒海军基地。苏联解体后,波罗的海舰队拥有新荷兰岛的使用权。

新荷兰岛拥有大量优雅的拱形建筑,是典型的早期古典主义风格。岛上的建筑群是俄罗斯古典主义建筑的纪念丰碑。但是因为小岛一直用做军用,很长一段时间都处于封闭状态。对于这个小岛来说,这是一段很伤感的经历:它被遗忘,被废弃,有几个建筑甚至被拆除。居民和游客无法登岛,军方也没有保护好它。

直至2010年11月,新荷兰岛迎来了重建和修复。2011年7月16日,300多年历史的新荷兰岛首次对游客开放。此后几年,小岛的各个建筑陆续被修复,2016年,全岛所有区域均对外开放。

现在的新荷兰岛,相当于一个独特的文化公园,会定期举办音乐会、各类表演、展览、体育赛事、演讲&研讨会、露天电影,等等。深受当地人和游客喜欢,人们喜欢到这里放松身心,寻找自己感兴趣的事物。寒冷的冬天,这里也不寂寞,溜冰场里总是充满欢乐。

曾经的监狱经过2年的修复,每一层都被赋予了新的用途和功能。一楼为美食区,在这里你可以找到各种美食,传统餐厅和新锐餐厅一应俱全;二楼是艺术和漫画爱好者的天堂,NHI FM电台和俄罗斯最大的黑胶唱片商店也位于这一层;三楼是美丽女士的挚爱之地,你可以在这里理发、美甲、上瑜伽和芭蕾舞课……当然,这里也欢迎男士。

在新荷兰岛,你可以什么都不做,只躺在这里的草坪晒太阳、聊天。或者,可以逛逛它的花园,找找那些紫色的鼠尾草,五颜六色的郁金香、水仙花……一切都如此惬意。

想去新荷兰岛看看吗?先记一下地址和交通吧↓↓↓

地址:圣彼得堡莫伊卡河沿岸街104号(Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д.104)

交通:坐公交车在马林斯基剧院站(Театральная пл.)下车;或坐地铁在瓦西里岛站(Василеостровская)或海军部站(Адмиралтейская)下车

24.jpg

因为疫情原因,新荷兰岛现在处于封闭状态。想去的小伙伴们,疫后计划起来!

标签:圣彼得堡  新荷兰岛  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...