俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 世界上最南的东正教堂,与企鹅同框!

世界上最南的东正教堂,与企鹅同框!

2020-05-27
内容摘要:假如有一天,你在世界尽头,看到东正教堂与企鹅同框,你一定会惊叹,这就是战斗民族的杰作!

假如有一天,你在世界尽头,看到东正教堂与企鹅同框,你一定会惊叹,这就是战斗民族的杰作!

0.jpg


世界最南端的东正教堂 – 圣三一教堂 ?Церковь Святой Троицы?,位于南极洲滑铁卢岛上,建于俄罗斯南极站 – 别林斯高晋 ?Беллинсгаузен?。它与慵懒的海狗、好奇的企鹅为伴,成为了南极洲上一道独特的风景线。

1.jpg


俄罗斯南极站早于1968年建成,90年代开始提议建造东正教堂,施工地点于2002年选定,并于2004年落成供极地探险者使用。

2.jpg


这座木质教堂最初是在阿尔泰建造的,使用雪松、落叶松和松树木材搭建,高约15米,内部可容纳30人。建成后1年才拆除,通过卡车运送到加里宁格勒,再送往南极。由于南极条件恶劣,8人探险组耗时50天才完成了教堂的安装。为了防止强风雨天气的破坏,他们必须加固墙壁,固定金属条。落成后,十二月党人的后裔、信徒克里斯托弗·穆拉维约夫敲响了教堂的第一声钟声,自此开始迎接远道而来的极地探险者。

3.jpg


教堂的祭坛上放置的是所有在南极大陆上丧生的探险者名单 – 共计100多名苏联和俄罗斯的极地探险者,牧师为他们祈祷。教堂旁是牧师的住所,牧师每年都是不同的人,主要由驻守南极站的工作人员负责。除了主持教堂事务,牧师跟其他人一样,还需要做杂活 – 清理积雪,进行考察工作。在南极很难闲下来,总能找到活儿干。

2016年全俄牧首基里尔抵达南极,在教堂里举行了神圣仪式


“在南极基本没有周末,如果有紧急任务,所有人都必须做好准备,即使是周末。有时候为了不占用工作时间,必须一大早就进行祈祷。工作前都必须要祈祷,而不是吃早餐。”教堂牧师迪肯·马克西姆说道。

5.jpg


实际上,这不是南极洲唯一的教堂,此外还有7个不同宗教的教堂。但是,圣三一教堂是南极唯一全年工作的教堂。每周六日以及节假日都会举行神圣的礼拜仪式,提供俄语和西班牙语服务。“教区居民很少,冬天总共才16人,周日的礼拜预计有5-6人参加。甚至连智利人都会来我们教堂,他们也有自己的小教堂,但是牧师不在,所以我们都会有两种语言来读圣经,用西班牙语翻译了一些教条。”


2007年1月,俄罗斯姑娘安吉丽娜和智利小伙爱德华多在圣三一教堂举行了婚礼。爱德华多与安吉丽娜父亲共事于南极站,爱德华多被邀请至圣彼得堡作客,邂逅了自己的未婚妻,改信东正教。安吉丽娜也随未婚夫和父亲一同来到南极,在世界之巅举行了浪漫的婚礼。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...