俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 圣彼得堡 | 本地人周末休闲去哪儿?

圣彼得堡 | 本地人周末休闲去哪儿?

2020-05-24
内容摘要:冬宫、夏宫、皇村……他们也去,但抵不过游客太多,本地人也常被堵在门外。所以,周末的时候,圣彼得堡人更愿意去 -- 耶拉金岛(基洛夫中央文化休闲公园)。

你知道是圣彼得堡,本地人周末都去哪儿吗?

冬宫、夏宫、皇村……他们也去,但抵不过游客太多,本地人也常被堵在门外。所以,周末的时候,圣彼得堡人更愿意去 -- 耶拉金岛(基洛夫中央文化休闲公园)。

1.jpg

耶拉金岛是一处独特的自然保护区。这是个位于涅瓦河口最北部的岛,大涅夫卡河流经其北边,中涅夫卡河流经其南边和东南边,其西边是深入芬兰湾的窄角。

对于游客来说,这个岛不出名。但是,别小瞧了它,岛上的宫殿公园建筑群非常厉害,已被列入了联合国教科文组织世界自然文化遗产名录。

耶拉金岛以前是国王的宫殿,从上个世纪中开始成为国有财产。1932年,这里被建成中央文化休闲公园。2012年,耶拉金岛被划入了特殊保护自然领土的范畴。圣彼得堡政府还专门为其颁布了保护法令。目前,这里是市民最喜欢的休闲场所。

4.jpg

岛上有个很有意思的博物馆 -- 18-20世纪俄罗斯应用装饰艺术和内部陈设博物馆,位于在公园里的耶拉金岛宫殿内。一层和二层为常设展区,展出过去几个世纪的家居用品。

圣彼得堡唯一的玻璃艺术博物馆内也在这里,馆内展示了列宁格勒玻璃艺术工厂的作品,还有来自俄罗斯和外国玻璃业界大师匠人的作品。

5.JPG

为什么本地人喜欢去这个公园呢?可不只是因为这里风景够美。因为公园里经常举办各式各样的休闲娱乐活动,丰富又有趣,特别适合一家人参与。

微信图片_20200524075045.jpg

现在,我们去看看这里都有哪些有意思的活动(部分):

化装游园会和舞会 -- 希望了解19世纪上流社会礼仪的人,一定不能错过;

耶拉金音乐会 --  每周三在椭圆厅举行,你可以听见各种派别的音乐,从古典乐到爵士乐,从民间民俗音乐到探戈舞曲,从中世纪音乐到先锋派音乐;

玻璃印花画大师班 -- 玻璃艺术博物馆的活动,先了解玻璃艺术的人,一定要去参加;

唱响谢肉节 -- 谢肉节是俄罗斯最重要的传统节日之一,这个节日是非常愉快的,每年都吸引大量民众前来参加; 

郁金香节 -- 春天里的节日。这个节日的时候,郁金香开满整个公园;

国际街头戏剧节 -- 这是公园的夏季活动,来自法国、西班牙、德国、波兰、捷克、荷兰、澳大利亚、爱沙尼亚、白俄罗斯和俄罗斯的演员和剧组人员参加整个节日的活动;

风景中的玻璃和陶瓷国际展览会 -- 夏季里的露天展会,展示各式各样的陶瓷和玻璃工艺品;

音乐诗歌活动 -- 公园的建设纪念日里的活动;

露天阅览室 -- 每个人都能在这里找到自己喜欢的书;

周末即兴舞蹈 -- 每个周末在马厩楼的广场上有即兴舞蹈表演,由军事管乐队现场演奏音乐;

……

如果,你不喜欢这些各式各样的文娱活动,那么,去耶拉金岛运动吧。夏天,这里有专门的排球场,轮滑场和设施完备的轮滑道。冬天,这里有两个滑冰场(自然的和人工的)和滑雪道。公园里的体育器材出租站全年工作,可以租冰鞋、滑板、、雪橇、游泳器材、轮滑鞋以及自行车。还可以在公园的池塘划船。

小朋友们,可以去公园的西边,那里有一个小型动物园。驯鹿、喀麦隆矮山羊、绵羊、小狐狸、西帕米拉母驴、野鸡、火鸡……这里有不少小朋友会感兴趣的小动物。

12.jpg

下次去圣彼得堡,去耶拉金岛感受一下本地人的休闲时光吧。

标签:圣彼得堡  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...