俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 彼得大帝最钟意的作品是这个,你猜对了吗?

彼得大帝最钟意的作品是这个,你猜对了吗?

2020-05-23
内容摘要:彼得夏宫?NO!

彼得一世是沙皇阿列克谢一世之子,俄罗斯罗曼诺夫王朝第四位沙皇,俄罗斯帝国首位皇帝,俄罗斯历史上仅有的两位“大帝”之一。

彼得大帝一生建功无数,“作品”无数。而他最钟意的作品是什么,你知道吗?

彼得夏宫?NO!

大帝最喜欢的作品是位于圣彼得堡市中心的夏季花园(又称:夏花园)。

1.jpg

夏季花园(Летний сад)是彼得大帝最中意的作品,是圣彼得堡最璀璨的一颗明珠。

1704年,彼得一世下令建造一座欧洲大花园。多名俄罗斯和国外的建筑师,园艺师汇聚一堂共同设计建造了最早的夏花园,并成为官僚、政治们散步休闲,城市活动庆典的中心。

2.jpg

花园布局简洁大方,涅瓦河和丰坦卡河从北部和东部形成花园的天然边界。三条平行笔直的小巷从涅瓦河河堤进入花园深处。西南部,被天鹅沟和莫伊卡河环绕。北部修剪齐整的绿色灌木,形成了花园小路天然的隔断。

3.jpg

花园内分布着椭圆形的花园、池塘、喷泉、小瀑布、凉亭小岛、以及鸽舍鸟屋。穿过藤蔓环绕的拱门是纵横交错的小巷。优雅的法国花坛上面是镀金的雕塑。花园北部与宫殿相邻,分布着来自意大利的大理石雕像,装饰精美,被称为第一夏季花园。南部是花园、农场和果园。很大一部分被迷宫所占据,被称为第二夏季花园。

4.jpg

花园的东北角是彼得一世的夏季宫殿(Летний дворец Петра I),建于1711年至1712年间。由建筑师多梅尼科·特雷西尼设计,来自西欧的建筑师和雕塑家参与了宫殿外墙顺位建造和内饰的设计。

5.jpg

夏季宫殿旧照

5-1.jpg

彼得一世夏花园宫殿非常幸运!彼得去世后,这座宫殿从未重建过,尽管室内设计有些损失。时至今日,建筑物的布局和外观,寓言入画的天花板,松木衣柜,瓷砖炉灶以及荷兰瓷砖的墙面装饰,一楼房屋的木质镶板,绿色办公室都完好无存的保存了下来。宫殿内独特的防风装置仍然可以显示风向、强度以及时间。二楼的一个橱柜,据说,还保存着彼得一世的内衣和靴子。

6.gif

绿色办公室

与彼得一世的夏季宫殿对称的是皇后叶卡捷琳娜·阿列克谢夫纳的夏季宫殿。紧邻一座美术馆,收藏了欧洲著名的画作。不幸的是,皇后的宫殿和美术馆未能保存至今。

7.jpg

伊丽莎白·彼得罗夫纳皇后统治时期,夏花园的树木已长得郁郁葱葱。叶卡捷琳娜二世统治时期,曾多次下令重修。夏花园增加了红色花岗岩围墙和青铜镀金的大门及栅栏,夏花园达到了鼎盛时期。1777年,夏花园遭遇了毁灭性的洪灾。到十九世纪初,花园的许多雕像,古老的建筑和娱乐设施都已不复存在。之后的版本,都是根据叶卡捷琳娜二世时期幸存的十多幅图纸恢复起来的。

1917年,夏花园失去了“帝国”的地位。在1924年的洪水中,600棵树木死亡,雕像被掀翻,雕塑被破坏。1934年以来,夏季花园和彼得大帝夏季宫殿的负责人一直在从事花园的修复工作。第二次世界大战时期,雕像被藏在位于花园地下的防空洞内。战争结束后,夏季花园被完全修复。在2009-2011年,夏花园进行了全面的修复。

现在的夏花园,很美。

夏花园如此之美,想去看看?小编教你怎么去。

推荐交通:乘坐地铁2号线涅瓦大街站(м. Невский проспект);或地铁3号线圈楼站 (м. Гостиный двор)出站,步行可以到达。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...