俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯最有特色的酒店,在世界之巅,在大陆尽头…

俄罗斯最有特色的酒店,在世界之巅,在大陆尽头…

2020-05-21
内容摘要:酒店在旅行中实在太重要!

出去旅行,你对什么最在意?

是吃好玩好,还是买好住好?!

小编更倾向于住好,因为酒店在旅行中实在太重要。

有些酒店住过一次就一辈子也忘不掉,也许它们并没有流淌着高贵的血统,也没有那么的名声显赫。但是他们有创意,有特色,有意思。在世界之巅,在大陆尽头,在奢华宫殿……这些酒店就是一个个的奇迹。

现在盘点几个俄罗斯最有特色最有意思的酒店,大家收好了,疫后睡起来!


厄尔布鲁士山 LeapRus胶囊酒店

1.jpg

LeapRus胶囊酒店是世界上最高的山区酒店之一,位于欧洲最高的厄尔布鲁士山脉的南坡,海拔3912米,说它位于世界之巅也不为过。这是一家非同凡响的生态酒店,建造初期仅为服务登山者、滑雪者和登山爱好者,现在有不少游客慕名而来。

1-1.jpg

酒店由四个模块组成,乍一看有点像太空舱,这些模块都是由意大利设计师设计并空运到这里的。酒店可同时容纳48人入住,房间内有舒适的卫生间和淋浴间,还有活动区和厨房。

1-2.jpg

酒店室内奉行的是极简主义的设计风格,力求做到最大限度的自给自足,把对环境的影响降到最低。为此,专门安装了一个水力发电和污水净化的系统。

1-3.jpg

虽然地处常年积雪的山巅,但是因为地暖非常棒,所以即使在最寒冷的时候房间内也非常温暖。而最赞的是,就是你可以通过酒店的大大玻璃窗,欣赏别人看不到的雪山美景。

1-4.jpg

想要入住这家酒店可不容易,因为它非常不好预定,价格还有些小贵。


堪察加 山地冰屋酒店(Иглу-отель «Горная территория» )

2.jpg

这家冰屋酒店,位于堪察加半岛,坐落在距离彼得罗巴甫洛夫斯克70公里外,帕拉图纳河和维鲁津火山附近。这是一家非常特殊的酒店,一年仅营业几个月,因为夏天酒店会融化。

2-1.jpg

这家位于火山脚下的酒店,每年都是新的。每到冬天,酒店开始重建,建造时间大约1个月。冰屋直径3~6米,有个圆顶,建筑和装饰都极具爱斯基摩人的风格。屋内的墙壁雕刻有北方野生动物以及猎人形象的浮雕,它们是由艺术家谢尔盖·辛纳打造。

2-2.jpg 

这里的一切硬件,吧台,壁炉,甚至床都是由冰块制成。但住在这里,其实没有想象中冷。酒店会为冰床上铺上隔水层以及动物皮毛,并为每一位住客提供睡袋(可抵御-30℃的寒冷天气)。酒店提供多人间和双人间,价格实惠。


喀山 体育馆酒店(Stadium Hotel)

3.jpg

在喀山,有这样一家酒店,可以让你躺在床上看球赛,它就是位于喀山竞技场的体育馆酒店。目前,酒店拥有12 个房间。每个房间都拥有酒吧区,如有需要,住客还可以自己准备早餐。当然,酒店餐厅也提供用餐服务。

3-1.jpg

这是一个适合带着孩子一起来度假的酒店,因为这里,各类运动器材、各类体育&娱乐设施都非常齐全。部分房间提供大床和高低床,一家大小刚刚好。别担心室外的比赛会影响到你,因为这里的隔音效果非常好。

3-2.jpg

这里的每一个房间都拥有难以置信的风景,当你拉开房间面对体育场的玻璃门以后,你会发现,你实际是在体育馆的VIP室,整个运动场都“属于”你。


圣彼得堡 冬宫酒店(Гостиница при музее «Эрмитаж»)

4.jpg

埃尔米塔什酒店(冬宫酒店)是一家独特的五星级酒店,坐落在圣彼得堡市中心的一幢19世纪30年代豪宅内,酒店前身是沙俄时期的一名贵族的宅邸。酒店于2013年10月25日正式开业,是冬宫唯一授权的官方酒店。

4-1.jpg

之所以称之为冬宫酒店,最主要的原因有两个:一是这个建筑的设计师与冬宫的设计师同为一人;二是这座改建后的酒店收藏了很多来自冬宫的藏品,比如大厅正中的保罗一世妻子用过的大理石圆桌,桌上名为“对话的女人”的花瓶也出自冬宫。冬宫无论从建筑外观还是室内装潢,都可以感受到金碧辉煌的巴洛克式的设计风格,而这种设计风格也在冬宫酒店中得到了延续与复制。酒店的公共区域以及客房,均配有木工大师设计并由顶级传统手工艺家具工厂制作完成的家具陈设。

4-2.jpg

睡不了皇宫,那就去如皇宫般的冬宫酒店过过瘾吧。


索契 Om House生态酒店(Эко-отель в горах «Ом Дом»)

5.jpg

OM HOUSE生态酒店,也是地处山中的一家生态酒店,位于索契郊外的红波利亚纳。是当地最受欢迎的迷你型酒店,共拥有10间客房。

5-1.jpg

从外观上看,这家酒店就像我们童年读过的故事书里的神话屋,这是一间真正意义上的生态酒店,建造者们就地取材,采用天然材料建造:粘土,稻草,木材等。

5-2.jpg

房间的窗外就是美丽的自然风光,观景台可欣赏到俄罗斯村庄和山脉的壮丽景色。这里还有很棒的素食餐厅和蒸汽浴室。清晨,你可以在酒店的屋顶跟着瑜伽老师来一次免费的瑜伽课,美好的一天从健康开启!


沃洛格达 图书馆精品酒店(Камерный отель «Библиотека»)

6.jpg

如果你想在旅途中感受文学的魅力,那么这家位于沃洛格达市中心的图书馆精品酒店就再适合不过了。这是一家以世界文学经典为基础的室内设计酒店,这里的每一个角落都有文学的气息。

6-1.jpg

这里共有10间不同文学主题的客房,主题有:福尔摩斯历险记、1001夜,了不起的盖茨比、基督山伯爵、大师与玛格丽特……每一个房间就是一本书,住进去,你就变成了这本书的主人公。

6-2.jpg

俄罗斯还有很多有特色的酒店,下次再和大家聊一波~

标签:俄罗斯  特色  酒店  堪察加  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...