俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 最“欧洲”的俄罗斯城市

最“欧洲”的俄罗斯城市

2020-05-20
内容摘要:俄罗斯最“欧洲”的城市是哪个?

俄罗斯最“欧洲”的城市是哪个?

也许你会说是圣彼得堡,其实不然,最“欧洲”的俄罗斯城市应该是琥珀之都 -- 加里宁格勒(Калининград)!

1.jpg


认识加里宁格勒

加里宁格勒州原是属于东普鲁士,中心城市是哥尼斯堡。由条顿骑士团北方十字军于1255年建立,先后被条顿骑士团国、普鲁士公国和东普鲁士定为首都或首府。二战结束之后,根据苏美英三国签署的波茨坦宣言,哥尼斯堡和东普鲁士北部地区划归苏联版图。

2.jpg

1946年,这片土地成了俄罗斯联邦的一个州。为了纪念刚刚去世的苏联总理米哈伊尔·伊万诺维奇·加里宁,该州以他的名字命名,并定为该州首府。苏联政府强行将这里的德国人迁走,并同时迁入大批俄罗斯人。

3.jpg


城市关键词:普鲁士印记、琥珀、康德、自然遗产

在加里宁格勒,你可以感受到与俄罗斯其他城市不同的东普鲁士风格。这里是德国著名哲学家康德的家乡,这里有最丰富的琥珀储藏,这里有世界文化遗产库尔斯沙嘴,这里是2018世界杯举办城市之一。

4.jpg


加里宁格勒景点 

【普鲁士印记】七大古迹门&哥尼斯堡大教堂

加里宁格勒有七座哥特式风格的古迹门,分别是腓特烈堡大门,国王门,勃兰登堡门,弗里德兰门,罗斯加滕门,乌斯法利大门,札克海默门,这些古迹门多建于17、18世纪,历史悠久,留有普鲁士王国的印记。

5.jpg

国王门

其中国王门是这里最美丽的历史遗迹之一。1843年,这座城门的第一块基石开始安放。1945年在攻占柯尼斯堡的时候这座城门遭到重创。2005年对它进行了修复。现在这座城门内设有历史博物馆。

8.jpg


【琥珀】琥珀博物馆&琥珀小镇

加里宁格勒琥珀可以说是闻名天下,世界上90%的琥珀产自加里宁格勒,且优质的琥珀多产于波罗的海沿岸。漫步于加里宁格勒街头,随处可见五彩斑斓的琥珀商店和摊位。

9.jpg

二战时期,当年普鲁士国王腓特烈二世赠予彼得大帝的“琥珀屋”神秘失踪。从1979年起,俄罗斯工匠开始复建“琥珀屋”。复建工作前后持续23年,使用的6吨琥珀就来自加里宁格勒矿区。

10.jpg

琥珀屋

所以说,来到加里宁格勒,不来参观一下琥珀博物馆和琥珀小镇还真是说不过去。

琥珀博物馆(Музей янтаря)于1979年对外开放,是当时唯一的琥珀博物馆。它位于加里宁格勒市中心,19世纪中叶的城堡塔楼。这座塔楼是1853年开发的防御工事。

11.jpg

博物馆不仅拥有俄罗斯最大的琥珀“太阳石”,还馆藏了大量的虫珀和包裹着植物的琥珀。在这里你可以了解深入了解波罗的海琥珀,了解它亿万年的历史。

12.jpg

12-1.JPG

加里宁格勒国立琥珀联合企业所在地的小城就叫“琥珀小镇”(Посёлок Янтарный)。该厂成立于1947年,其前身是东普鲁士时期的格尼斯堡琥珀工厂,目前是世界产量最大的琥珀工业化露天开采企业。据专家估测,其矿场储量占全球的90%左右,达到30万吨。


【康德】康德岛&渔村

伊曼努尔·康德,德国著名哲学家,德国古典哲学的创始人。生于东普鲁士哥尼斯堡(今俄罗斯加里宁格勒),哥尼斯堡大学毕业后于该校执教,终生未离开过哥尼斯堡。

15.jpg

大教堂

15-1.jpg

康德岛(Остров Канта)上坐落着加里宁格勒的地标性建筑 -- 大教堂(Кафедральный собор),这是一座典型的砖砌哥特式建筑。大哲学家康德即长眠于此,墓地位于大教堂北墙旁。

16.jpg

教堂的大钟设于1640年,在二战时被毁坏。重建于1995年,表盘仿造原版重铸,西门子公司制造的表芯自动与卫星同步,因此它被认为是加里宁格勒最精准的时钟。

17.jpg

大教堂带尖顶的南钟楼高50米多一点。这对于哥特式的教堂来说并不多见。

18.jpg

康德岛虽不大(面积0.08平方千米),却是散步的好地方,岛上还有一座有名的蜜月桥,是情侣们约会的好地方。

19.jpg

加里宁格勒的渔村(Рыбная деревня),位于康德岛的东南方,是城市民族民俗,工艺交易的中心。整个渔村建筑统一采用柯尼斯堡时期的德式风格。渔村建在十月岛上,在十月街和普列戈利亚河的交汇处。建筑群横跨蜂蜜大桥大高桥。

20.jpg

仿造战前的哥尼斯堡建筑风格修建的咖啡厅、餐厅、宾馆和观景灯塔吸引了大量游客来此游玩。其中观景灯塔建于2007年,高31米,共有133级台阶。在塔楼内部设有咖啡厅、艺术画廊和博物馆。

21.jpg

漫步在风景秀丽的乡村街道,欣赏形态各异的雕塑,天气温暖的时候,还可以在普列戈利亚河上乘船观光游览......

22.jpg


【自然遗产】

库尔斯沙嘴是位于波罗的海沿岸一个狭长的沙洲,目前为俄罗斯加里宁格勒州和立陶宛所管辖。沙嘴名称源自于古老部落“库尔斯”,该部落在德国普鲁士殖民统治之前一直居住于此。

23.jpg

自古以来,这里受到了海风、潮汐等自然力量的威胁,由于一代又一代的人通过不断的造林固沙工程与沙嘴的侵蚀进行搏斗,使遗址如今得以存在。如今,沙嘴森林覆盖率高达72%。2000年库尔斯沙嘴被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

24.jpg

库尔斯沙嘴国家公园的建造旨在保护珍稀的具有生态调节功能的自然景观,建立林业科研基地,组织小型旅游休闲活动以及了解库尔斯沙嘴的自然条件和历史文化古迹。

25.jpg


关于如何去加里宁格勒的小建议 

加里宁格勒州是俄罗斯的“飞地”,南邻波兰,东北部和东部与立陶宛接壤,所以选择陆路火车前往的朋友请办好申根签和俄罗斯签证,虽说俄罗斯旅游签证团体免签,但还是需要经过俄方接待旅行社确认,所以要提前准备好材料;

如果选择灰机,就比较省事啦,只需办理俄罗斯签证,或者在俄罗斯游玩时选好日期飞去即可,莫斯科飞往加里宁格勒不到2小时就可以到达。

26.jpg


关于去加里宁格勒买什么的小建议 

如今的加里宁格勒是俄罗斯知名的贸易和旅游城市,每年都会吸引许多游客和商人,街上的琥珀店多到让人挑花眼,对琥珀感兴趣的小伙伴们,可以到这座最“欧洲”的俄罗斯城市里来一趟地地道道的琥珀淘宝之旅!

27.jpg

更多俄罗斯旅游资讯,尽在俄罗斯旅游中文网!

标签:俄罗斯  加里宁格勒  琥珀  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...