俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科这几个公园,你值得拥有!

莫斯科这几个公园,你值得拥有!

2020-05-18
内容摘要:公园里,人们可以赏花、散步、慢跑、骑自行车、野餐、玩滑轮、晒太阳等,秋天看落叶满地,冬日溜冰,乐趣无穷!

莫斯科之所以成为国际大都市,为人们所喜爱,是因为这里除了高楼大厦和柏油马路,还有许许多多的公园,把这座城市隐在绿林中。公园里,人们可以赏花、散步、慢跑、骑自行车、野餐、玩滑轮、晒太阳等,秋天看落叶满地,冬日溜冰,乐趣无穷!

精选几个莫斯科超有特色的公园,一起去看看!


高尔基公园(Парк Горького)

推荐指数:★★★★★

1.jpg

高尔基公园位于莫斯科河沿岸,建于1928年,占地250公顷,是首都莫斯科的中央公园,是莫斯科最大最古老的休闲文化公园之一。1932年,公园被授予“高尔基”这个名字,并延续至今。高尔基公园由前苏联建筑家、俄罗斯联邦功勋建筑家К. С. 梅利尼科夫设计。

1-1.jpg

2011年,高尔基公园经过高规格的整修(尼斯古奇花园、麻雀山、莫斯科大学绿化带都被划入高尔基公园),成为俄罗斯的第一个世界级公园,为休闲、舞蹈、运动、游戏等活动提供了一片空气清新的乐园。公园里有许多游乐设施,综合性很强,节假日常常举行各种各样的活动,是家庭休闲出游的好去处。不管老少,都可以在这里找到适合自己消磨时光的好去处。

1-2.jpg


Muzeon艺术公园(Парк искусств Музеон)

推荐指数:★★★★★

2.jpg

Muzeon艺术公园坐落在莫斯科河克里米亚堤,建于1992年,每年接待约250万人。这是一个非常特别的公园,也是莫斯科最大的露天雕塑博物馆。2015年10月起,并入高尔基公园。

2-1.jpg

公园里收集了1000多件雕塑作品,它们被安置在不同的多个区域,每个区域都有自己的主题。这里有著名的大师作品,也有鲜为人知的前卫雕塑家的作品。包括:1930~1950年期间领导人的肖像纪念碑,社会主义劳模英雄的半身雕像,以及一些非常前卫的雕塑作品。游客们可以自由的穿梭于雕塑间,触摸和拍照。

2-3.jpg

Muzeon艺术公园经常举办展览以及专题讨论会,天气暖和的时候,还会有免费的瑜伽课和不同风格的舞蹈课。这里设施完善,有咖啡厅、展览馆、夏季露天电影院、儿童中心、图书馆、运动场、单车道等等,长凳、躺椅、凉亭和桌子随处可见,绝对是休闲的好去处。

2-3.jpg


国经成就展览馆(ВДНХ)

推荐指数:★★★★★

3.jpg

国经成就展览馆,实际上也是一个大公园。位于莫斯科和平大街站119号,占地300公顷。这里共有80多个展览馆,集科学性、知识性、娱乐性于一体。

3-1.jpg

这里除了有250多个雄伟秀丽的各式建筑,还有宜人的公园、别致的喷泉及池塘。这里绿林成荫,环境优美。馆内的民族友谊喷泉非常出名,金灿灿的喷泉群,中间矗立着一个巨大金麦穗,喷泉的水柱腾空,水珠溅落,声势浩大。周围是15具镀金的各民族妇女铜像,手持各种果实,代表前苏联15个加盟共和国各民族人民的友谊。

天气暖和的时候,这里是莫斯科最佳的散步地点之一。冬天,这里会变成最佳的室外滑雪场。

3-2.jpg


亚历山大花园(Александровский сад)

推荐指数:★★★★★

4.jpg

亚历山大花园是克里姆林宫红墙外的一个长方形公园,共三个部分:上园,中园和下园,长约900米,宽约150米。花园以俄罗斯的沙皇亚历山大一世命名,建于1821年,一直是皇家花园。花园内鲜花盛开,满园葱绿,一直是莫斯科人钟爱的休闲场所。马涅什广场及其地下商场,与花园浑然一体,喷泉、雕塑随处可见。

4-1.jpg

在花园内有著名的无名烈士墓,墓碑上镌刻着:“你的名字无人知晓,你的功绩永世长存”。无名烈士墓建成于1967年胜利日前夕,为纪念反法西斯战争牺牲的无名英雄。深红色大理石烈士陵墓平台右角,有平放的战旗、战旗上有士兵军盔和桂枝,青铜雕塑。墓前有一火炬,不灭的火焰自建成时起燃烧至今。外国代表团来访,一般都要瞻仰烈士墓,并敬献花圈。许多莫斯科人结婚时都来到这里,怀着崇敬的心情向无名英雄们献上美丽的鲜花。

4-2.jpg


索科尔尼基公园(Парк Сокольники)

推荐指数:★★★★

5.jpg

索科尔尼基公园(索科尔尼基俄文意为“驯鹰者/猎鹰者”),坐落在莫斯科的东北部,占地面积约600公顷,是伦敦海德公园的4倍。

5-1.jpg

索科尔尼基公园被大片森林覆盖,公园内有一条很出名的大道,名为“五月林间”大道,这条大道历史悠久,经历了多年的历史变迁,至今仍保留着。1883年,公园里建成一座木制圆形大厅,经常举行音乐会和上演俄罗斯经典歌剧。画家列宾、列维坦、印象画派代表人物希施金、音乐大师柴可夫斯基等名人都曾在这里留下过足迹。

5-2.jpg


胜利公园(Парк Победы)

推荐指数:★★★★

6.jpg

胜利公园,又称俯首山(Поклонная гора),占地135公顷,是为纪念二战胜利50周年而建的公园。1958年举行奠基仪式后,便开始植树造林、整地规划,于1995年5月9日(二战胜利50周年纪念日)举办了隆重的开幕仪式。

6-1.jpg

因二战胜利具有重大的历史纪念价值,公园的建设方案受到俄罗斯联邦相关机构、莫斯科市政当局的高度重视,并得到公众的普遍关注。


菲利公园(Парк Фили)

推荐指数:★★★★

7.jpg

菲利公园位于风景如画的莫斯科河沿岸,占地面积266.6公顷,是莫斯科最大的文化休闲公园之一。远古时期,整个菲利公园都覆盖着坚不可摧的森林和沼泽,关于这片地区的最早记载出现在15世纪的史册上。423年,这里是一个宫廷庄园,名为纳雷什金庄园,为瓦西里·德米特里耶维奇大公所拥有。1554年秋天,伊凡雷帝曾在这个庄园停留过。

7-1.jpg

20世纪初,菲利公园成为文学和音乐人士聚集之地,很多历史名人都曾在这里留下过难忘的回忆。在菲利公园的百年老橡树前,谢尔盖·叶赛宁第一次读他的诗作;弗拉基米尔·马雅可夫斯基也是菲利公园常客,他在这里写诗,有时还游泳横跨莫斯科河。

7-2.jpg

由于菲利公园在远古时期被一大片森林所覆盖,现在公园里仍保留着丰富的动植物资源,如古老的树木、保存完好的老苹果园、大量外来植物、125种苔藓、90种动物等。1964年,菲利公园被划分为自然保护区。1978年,被列为法定文化古迹。

7-3.jpg


伊兹麦洛沃公园(Измайловский парк)

推荐指数:★★★★

8.jpg

伊兹麦洛沃公园是欧洲最大的生态公园之一,也是莫斯科园艺艺术的代表、重要的自然景观保护区。占地310公顷的天然林地,丰富的动植物物种,散发着草木芳香的空气……置身其中全然忘却城市的纷繁杂扰。

8-1.jpg


下次去莫斯科,别忘记去这些公园逛逛。

标签:莫斯科  公园  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...