俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 这10个俄罗斯最神秘的地方,你知道吗?

这10个俄罗斯最神秘的地方,你知道吗?

2020-05-15
内容摘要:俄罗斯是世界上国土面积最大的国家。在这里,有着无限美好的田野、森林、湖泊……还有着神秘的、科学无法解释的神秘之地。今天,就带大家一起去俄罗斯看几处神秘之地。

俄罗斯是世界上国土面积最大的国家。在这里,有着无限美好的田野、森林、湖泊……还有着神秘的、科学无法解释的神秘之地。今天,就带大家一起去俄罗斯看几处神秘之地。


卡累利阿 萨米迷宫(Саамские лабиринты,Карелия)

据说全球共有大约500个萨满迷宫,其中50个在俄罗斯。它们常出现在沿海地区或者河岸。几乎有所类似的迷宫都有着宗教意义,但这些迷宫的意义和建造目的,无法解答。有人推测,这些迷宫建造在墓穴之上,亡灵因此无法离开安息之地。

1.jpg


伊特格兰岛 鲸鱼骨港(Китовая аллея,остров Ыттыгран)

鲸鱼骨港位于白令海的伊特格兰岛上,长约500米。这一切看起来很不寻常:一条石头小路通向一个被巨石包围的圆形平台,在平台的中心曾经有一个用于点火的炉(祭祀用)。高达5米的弓头鲸骨头对称地竖立在在地面上,还有一些动物的头骨和脊椎骨也被铺设在地面。科学家估计,这里大概有60条成年鲸鱼的骨骼。

2.jpg

  

哈卡斯 克什库拉克洞穴(Кашкулакская пещера,Хакасия)

位于哈卡斯共和国的克什库拉克洞穴,也被叫做“黑魔鬼洞穴”。洞穴深50米,据称两千年前,这里是巫师举行祭祀的地方。石窟内有许多属于人类和动物的骨头以及火烧祭祀品的痕迹,墙壁上有着特殊的壁画。洞穴共有3层,现在游客可以参观第一层。曾有人深入穴底后出现幻觉,出洞后行为异常。

3.jpg


阿尔泰 捷列茨科耶湖(Телецкое озеро,Алтай)

俄罗斯第二大淡水湖,有“小贝加尔湖”之称。捷列茨科耶湖不大,但是深达325米。即使在盛夏,湖面深处的水温也不超过4℃。传言在湖底100米的深处,“保存”着大量无法捞起的溺亡者尸体,足足几个世纪。甚至,在这里还有一个关于湖底“死者森林”的传说。

4.jpg


西西伯利亚 瓦休甘沼泽(Васюганские болота,Западная Сибирь)

瓦休甘沼泽是世界上最大的沼泽之一,面积为53000平方千米(逐年增加),比瑞士、荷兰、比利时等国家的国土面积还大。这里也被称为“俄罗斯的亚马逊”,是真正的荒野。当地流传着一个传说,说这片沼泽为魔鬼所创造,其所在区域已有100个村庄成为废墟,仅有游魂在飘荡。

5.jpg


乌拉尔 霍拉塔希尔山(Гора Холатчахль,Урал)  

霍拉塔希尔山又被称为“死亡之山”,历史上一直有些恐怖传说。而现代,更因为1959年的一场事故而出名,在这场可怕的事故中,9位游客消失在这里的一个无名山口,至今音讯全无。

6.jpg


佩列斯拉夫尔 普列谢耶沃湖(Озеро Плещеево,Переславль-Залесский)

普列谢耶沃湖被当地老人视为神秘之地,人们常在湖边的迷雾中迷失方向,被困数天才被发现。这些迷失的人们常常忘记时间。这里还有块神奇的用于祭祀的蓝色石头, 据记录,这块石头多次自行移动。科学家认为它其实是被冰块移动而推动。

7.jpg


下诺夫哥罗德 斯维洛雅尔湖(Озеро Светлояр,Нижегородская область)

相传在1237年时,这里是俄罗斯的亚特兰蒂斯 -- 基特日城的所在地。根据俄罗斯当地一个最广为流传的传说认为,当年蒙古人在打败乔治大公(基特日城的建造者)的军队后,准备进入基特日城里洗劫,而就在这时他们看到一道光柱突然从天空中射向基特日城的大教堂顶部,紧接着整个城市被白色的光笼罩了起来并迅速沉入斯维洛雅尔湖。取而代之的只有树林和湖泊,而蒙古人翻遍整个斯维洛雅尔湖地区也无法找到这座城市。

8.jpg


车里雅宾斯克州 阿尔卡伊姆(Аркаим,Челябинская область)

这里是俄罗斯最古老的城市,大约4000多年前,这里是南乌拉尔人的定居地之一,与古埃及金字塔同龄。30多年前,当地政府准备在乌拉尔草原修建一个大型水库,在直升机前往当地侦查的时候,发现了这里。后来考古学家来到这里,发现了这座古老的城市遗址。据了解,这里的建筑让人联想到太阳,不断延伸的环状结构,四周散落的星状建筑。现在这里已经开放可供游客游览。

9.jpg


莫斯科 牧首池塘(Патриаршие пруды,Москва)

16世纪时,牧首池塘所在地还被称为“山羊沼泽”,据称当时这边放养有大量山羊。也有传闻说这里曾经存在着超自然的邪恶力量,鸡鸭鹅等家禽靠近这里就会被沼泽吞没消失的无影无踪。后来,牧首来到此地,平息了一切。这个池塘也因此得名。现在,这里湖水清澈,风景优美,是著名小说《大师和玛格丽特》中的重要场景,也是电影《黑闪电》男女主角约会的地方。常有书迷和影迷前去打卡。

10.jpg


以上神秘之处,有些地方难以到达,但是莫斯科的牧首池塘可以轻松触及。所以,下次的俄罗斯旅行,我们就从这里开始吧!

标签:俄罗斯  阿尔泰  莫斯科  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...