俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 高尔基:没见过穆罗姆的人,就没见过俄罗斯的美

高尔基:没见过穆罗姆的人,就没见过俄罗斯的美

2020-05-13
内容摘要:这是一个充满了传奇和传说的地方,这里有不同时期极具价值的建筑遗迹。它有一种特殊的魅力,到了这里,你会不由自主地放缓脚步,静静感受宁谧的氛围。

距离弗拉基米尔170公里的俄罗斯古城 -- 穆罗姆(Муром),建城于862年,全市人口为109072人(2018年01月统计)。这是一个充满了传奇和传说的地方,这里有不同时期极具价值的建筑遗迹。它有一种特殊的魅力,到了这里,你会不由自主地放缓脚步,静静感受宁谧的氛围。

高尔基曾说过:没见过穆罗姆的人,就没见过俄罗斯的美

弗拉基米尔有前往穆罗姆的城际班车,在公路的一侧,小城的入口处,你会看到一座石制纪念碑,这个纪念碑在当地被称为“史诗石”。这个纪念碑建成于1967年,由艺术家尼古拉耶夫和建筑师贝斯帕洛夫共同创作建造。这块不规则的石头上镌刻着最著名的穆罗姆勇士伊利亚·穆罗梅茨的脸,石头上还摘录着《涅斯托尔古代编年史》,这本编年史第一次提到穆罗姆。

4.jpg

史诗石纪念碑

5.jpg

市内的伊利亚·穆罗梅茨纪念碑

在穆罗姆,还有一个纪念碑非常出名,那就是座落在圣三一修道院附近农民广场上的 -- 彼得和费夫罗尼亚纪念碑。当地的新婚夫妇婚礼当天都会到这个纪念碑前祈福,希望婚姻美满。

6.jpg

彼得和费夫罗尼亚纪念碑

除了人物纪念碑,这里还有很多有意思的纪念碑,比如当地的一家餐厅门口的面包纪念碑,这个“面包”从9:00~22:00都是“热腾腾”的,凑近了仿佛能闻到面包的香味。

7.jpg

8.jpg

来这里,记得尝一下当地的特色面包 -- 卡拉奇

在穆罗姆,我们可以看什么?可看的东西太多了。这里有数量众多的教堂,博物馆以及建筑古迹。你可以前往艺术历史博物馆或者伊利亚·穆洛梅茨剧院博物馆(театр-музей Ильи Муромца),去了解城市的历史。

9.jpg

艺术历史博物馆

穆罗姆的修道院和教堂也是不可错过的。

其中,历史最早可追溯至1096年的司帕索普列奥布拉任斯基修道院(Спасо-Преображенский монастырь)是当地最古老的修道院,还是最早的防御工事。

10.jpg

司帕索普列奥布拉任斯基修道院

11.jpg

12.JPG

位于奥卡河畔的尼古拉斯路堤教堂(Николо-Набережная церковь)建成于1717年。教堂呈黄色,有5个略微细长的洋葱形圆顶,其钟楼也带有洋葱头圆顶。

13.jpg

尼古拉斯路堤教堂

圣三一修道院(Свято-Троицкий монастырь)是当地最受欢迎的景点。它建于1643年,是杰出的建筑丰碑。

14.jpg

圣三一修道院

穆罗姆的教堂和修道院,当然不止上述这些。还有以下这些,就不一一详细介绍了。

17.jpg

复活修道院(Воскресенский монастырь)

18.jpg

天使报喜修道院

19.jpg

升天大教堂

20.jpg

圣十字升天教堂

如果想在小城漫无目的先溜达一圈,建议你去莫斯科大街。这是穆罗姆最古老的街之一。1788年就存在了,18世纪末曾遭遇大火,不过因为当时街道两旁已经大部分是石制建筑,所以很多被完整地保存下来了。

21.jpg

莫斯科大街

城中的红砖水塔(Водонапорная башня)和城郊的红山庄园都值得去看看。

22.jpg

水塔

23.jpg

红山庄园

虽然是古城,但不代表没有现代化的基础设施。奥卡河上的斜拉桥就是这个城市的现代化美景之一,建成于2009年,2013年的时候,被评为俄罗斯最美的桥梁称号。

24.jpg

小城溜达一圈,你猜小编最爱什么?不是教堂不是博物馆,是下面这个↓↓↓

25.jpg

当地有一些这样的小屋子用做民宿,下次去穆罗姆,就住这吧!


疫情当前

诗与远方暂不可期 唯有精致好礼触手可及

26.jpg

标签:俄罗斯  穆罗姆  高尔基  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...