俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯最美的7条公路,带你从东闯到西

俄罗斯最美的7条公路,带你从东闯到西

2020-05-06
内容摘要:最美的风景,在路上!

最美的风景,在路上!俄罗斯最美的7条公路,带你领略途中之美。


彼得罗巴甫洛夫斯克-堪察加-乌斯特-堪察加(Петропавловск-камчатский - Усть-Камчатск)

横穿堪察加半岛的一条公路,全程740公里。最好选择夏天和初秋去这里,去探访那些茂密的针叶林,白雪皑皑的火山,令人难以置信的颜色的湖泊……去感受那些大自然最真实的色彩,绿的、黄的、白的、蓝的……在途中你也许还会遇到不请自来的“客人” -- 棕熊。

2.jpg


科雷马公路(Колыма)

科雷马公路又被称为“骨路”,因为这条公路自然条件最恶劣的一段(雅库茨克和马加丹之间),长2000公里,是由囚犯修建,修建期间因为极端天气恶劣环境的原因死伤无数。虽然这条路沿途的风景极美,但是不建议冬天前往,越低温越危险!

7.jpg


丘亚公路(Чуйский тракт)

俄罗斯阿尔泰地区的一条公路,长962公里。2014年被《国家地理》杂志评为世界十大最美公路之一。丘亚公路经新西伯利亚、新阿尔泰斯克、比斯克、迈马等城市,沿途有美丽的小村庄、无垠的原野、或葱绿或金黄的山脉和河谷、清澈的湖泊和河流等等,美不胜收!

1.jpg


伏尔加格勒-埃利斯塔-斯塔夫罗波尔公路(Волгоград – Элиста, Элиста – Ставрополь)

这条500公里的路线,穿过俄罗斯的三个地区:伏尔加格勒,卡尔米基共和国,最后到达斯塔夫罗波尔。公路横穿整个草原,大部分时间景色都较为单一,没太多惊喜。但是到了四月中旬,这里变得非常有趣,因为大片的郁金香开始绽放,这是俄罗斯唯一一个有大片野生郁金香的地方。

6.jpg


科拉公路(Трасса Кола)

这条从圣彼得堡出发,穿过风景如画的卡累利阿共和国、彼得罗扎和摩尔曼斯克,直通鲍里索利比村与挪威边界的公路,全长超过1500公里,是俄罗斯最北端的高速公路,一部分位于北极圈以外。沿着这条公路,你可以欣赏“上帝的烟火”北极光以及令人难以置信的北部自然风光:针叶树和落基山脉。

5.jpg


格鲁吉亚军事之路(Военно-грузинская дорога)

这是一条深受游客欢迎的公路(5月到9月旅游旺季,经常性拥堵),横跨俄罗斯与格鲁吉亚边境,连接俄罗斯北奥塞梯、海拉迪卡夫卡和第比利斯。它沿着风景如画的山河和峡谷蜿蜒前行。这条路建于18世纪末到19世纪初,最初是供军队通过,故得名。

4.jpg


索契-红草地(Дорога из Сочи в Красную поляну)

索契在筹备2014年冬奥会期间,修建了一条从市区到滑雪胜地 -- 红草地(红波利亚纳)的公路。这是一条狭窄的路,在山间穿行,有些路段看上去像是贴着悬崖摇摇欲坠。当地人前往红草地已经不走这条路了,但常有游客选择这条路,险路出美景,沿途的风景确实让人心醉。

3.jpg


有机会,去这些最美公路自驾。让一路美景陪着你!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...