俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯那些最不像俄罗斯的地方

俄罗斯那些最不像俄罗斯的地方

2020-04-03
内容摘要:众所周知,俄罗斯是世界上面积最大的国家,国土面积为1709.82万平方公里,地跨欧亚两大洲。在俄罗斯,有一些很“不俄罗斯”的地方,现在带你去看看。

众所周知,俄罗斯是世界上面积最大的国家,国土面积为1709.82万平方公里,地跨欧亚两大洲。在俄罗斯,有一些很“不俄罗斯”的地方,现在带你去看看。

0.jpg

南美?

不,这是普托拉纳高原!

1.jpg

普托拉纳高原是俄罗斯最神奇的地方之一,位于世界上最著名的大高原 -- 中西伯利亚高原西北端,最高海拔1701米,被人称之为高原中的高原。这里,不只高还很大,大到什么程度?和整个英国的面积相当。

1-1.jpg

置身这里,会让人有着在南美的错觉。这是一个非常偏远,非常天然的地方,拥有非同一般的地貌多样性。海拔较高处有山地苔原,大部分河谷有针叶林。

1-2.jpg

在这里,一座座平顶山被5000英尺深的峡谷分割开来,到处都是暗色的岩石。这里的自然景色美得令人吃惊,坐落着超过2.5万个类似峡湾的湖泊、数十个深峡谷、河流和小溪以及数千个瀑布。瀑布、峡谷、湖泊……造就了这里叹为观止的壮观美景。


瑞士?

不,这是阿尔泰!

2.jpg

阿尔泰山脉是俄罗斯人迹罕至的地方之一,那里人烟稀少,风光美不胜收,不亚于瑞士。

2-1.jpg

阿尔泰美得纯粹:雄伟的高山、西伯利亚原始森林、一望无际的原野……它,犹如上帝散落在人间的仙境。

2-2.jpg

这里,有最受欢迎的旅行线路是总长295公里的“小金环”,沿途有绝美的自然风光和独特的风土人情;

这里,有被称为“小贝加尔湖“的捷列茨科耶湖,拥有世界上最纯净的湖水;

这里,有真实如仙境的“天鹅湖”,有变化莫测的间歇喷泉湖;

这里,有世界上十大最美公路之一的丘亚大道;

这里,有与瑞士媲美的疗养胜地;

……


西藏?

不,这是布里亚特!

3.jpg

庄严的寺庙,身着绛红色袈裟的僧侣,酥油茶,大草原,咦,是西藏吗?不,这里是布里亚特,这里是俄罗斯!俄罗斯疆域辽阔,少数民族众多,因此多宗教同时存在的现象十分普遍。除了东正教、伊斯兰教和犹太教外,佛教也是俄罗斯的传统宗教。

3-1.jpg

俄罗斯佛教以藏传佛教格鲁派为代表,17世纪自蒙古传入。主要流传于俄罗斯的三个地区:布里亚特共和国,图瓦共和国以及卡尔梅克共和国;布里亚特共和国的首府乌兰乌德,是俄罗斯藏传佛教的中心,它还曾被评为俄罗斯最值得去的13个地方之一。

3-2.jpg

乌兰乌德是一个多元文化交汇的历史古城,作为俄罗斯的藏传佛教中心,这里有着俄罗斯最大的喇嘛庙 -- 伊沃尔金斯基喇嘛庙。木质的大殿色彩鲜艳华丽,雕琢精美,金色的法轮点缀在琉璃色的屋顶上。


“疫”后,咱们去这些“不俄罗斯”的俄罗斯地区看看吧!

标签:俄罗斯  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...