俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 连黄瓜扇贝都有节日,我真小看俄罗斯了!

连黄瓜扇贝都有节日,我真小看俄罗斯了!

2020-03-30
内容摘要:盘点俄罗斯好吃好玩的夏季节日~

为了感激黄瓜,他们设立了黄瓜节

为了表彰树莓,他们设立了树莓节

为了品鉴扇贝,他们设立了扇贝节

为了吃吃玩玩,他们设立红帆节、烟花节

为了文艺交流,他们还有艺术节、军乐节

……

更重要的是,就一个夏天,俄罗斯就这么多节日啦~~


陆月

烤肉美食节

地点:叶卡捷琳堡

时间:6月6日

1.jpg

烤肉节是叶卡捷琳堡一年一度的美食狂欢节,既是大厨间切磋厨艺的机会,也是吃货大饱口福的日子!节日当天,当地最好的厨师还会给各地游客举行大师班,分享夏季美食,传授烹饪秘诀,面向儿童还设立了烹饪培训班,手把手教烹饪。参与其中,美食不断,乐趣无穷!


时代艺术节

地点:莫斯科

时间:6月12-21日

2-1.jpg

莫斯科时代艺术节是回顾历史、见证时代的重要节日。置身其中,如同走进时光隧道 – 历史事件的生动重现、旧时代人们生活的逼真复原、传统手工艺的现场展示、古老游戏的趣味重温、各式各样的主题展览、古代食谱制作的菜肴……

2-2.jpg


全俄民乐节

地点:科斯特罗马

时间:6月12日

3.jpg

节日“主角” – 俄罗斯民间乐器牧笛。主要活动是民间乐器合奏团表演、音乐比赛、大师班等,活动地点则是蓝天下草原上,其中最有趣的环节是通过演奏牧笛把牛赶到牧场里。牧笛、音乐、牛羊、村庄、牧羊人 – 在纯净的大自然里,古朴的村落中,聆听古老的乐音,感受俄罗斯淳朴的乡土风情。


圣彼得堡红帆节

地点:圣彼得堡

时间:6月20日

4.jpg

每年临近夏至“白夜”时分的一个周末夜晚,圣彼得堡全市都要举行“红帆节”狂欢庆典。狂欢节的主角是当年的中学毕业生。在这浪漫的白夜时分,他们用狂欢的方式告别青涩少年,或进入大学或走上工作岗位,就像告别黑夜迎接曙光一样迎接人生新的开端。


柒月

扇贝美食节

地点:海参崴

时间:7月1-15日

5.jpg

远东扇贝节 – 专门为扇贝设立的美食节!扇贝是远东地区最受欢迎的海鲜之一,被喻为是远东海域的珍珠,现已成为远东的美食名片。远东海域盛产各类鲜美海鲜,想要实现海鲜自由,3小时即达的远东是个不错的选择!


树莓节(马林果)

地点:梁赞

时间:7月18日

6-1.jpg

梁赞树莓美食节是梁赞州新肖尔基小镇的传统节日。据老人们说,几百年前,这里的树莓曾被送往皇室,献给皇帝品尝。19世纪时,人们会用驳船运载20多种上等树莓,从梁赞送往莫斯科。如今,当地大多数居民都拥有超过2公顷的土地用于种植各个种类的树莓。

6-2.jpg


黄瓜节

地点:苏兹达里

时间:7月18日

7-1.jpg

黄瓜节是俄罗斯唯一一个为蔬菜设立的特色节日。苏兹达里是黄瓜的主要种植地,当地的黄瓜品质好、产量高,销往俄罗斯各地,在过去当地居民就是依靠种植黄瓜来养家糊口。为了表达对黄瓜的喜爱,庆祝黄瓜的收成,自2000年起黄瓜节成了苏兹达里一年一度的狂欢节,所有来客都可以参与到黄瓜装扮大游行、大师班、民间演奏、手工艺品展览、美食会等活动中。

7-2.jpg


海军节

地点:克里米亚/圣彼得堡

时间:7月26日

8-1.jpg

俄罗斯海军节是专门为海军舰队设立的节日,旨在致敬海军部队,展示俄罗斯水上军事力量。节日于每年7月的最后一个周日庆祝,2020年的海军节将于7月26日举行。音乐会、阅兵仪式、退伍军人表彰会议等系列庆典活动将于海军部队驻扎的城市 – 圣彼得堡、符拉迪沃斯托克、塞瓦斯托波尔等举行。

8-2.jpg


捌月

国际烟花节

地点:莫斯科

时间:8月17日

9.jpg

莫斯科烟花节是世界上最大的烟花艺术节,每年夏季在莫斯科布拉捷耶夫斯基公园举行。来自直接各地顶级的烟火技术专家齐聚一堂,紧张角逐争夺最佳烟火的头衔,并为观众奉上一场精美绝伦的视觉盛宴。除了烟火表演,节日期间还将举行创意主题活动、家庭趣味游戏、音乐表演、美食广场等活动。


伏尔加河的盛宴

地点:雅罗斯拉夫尔

时间:8月15日

10.jpg

雅罗斯拉夫尔城市节是一场“伏尔加河上的盛宴”,是当地人的美食狂欢节!这一天,市中心伏尔加河沿岸的广场是活动中心,全天吃喝玩乐狂欢不停,音乐会、大师班、美食评鉴等把盛宴推向高潮!


蜂蜜节&奶酪节

地点:阿尔泰

时间:8月14&22日

11-1.jpg

阿尔泰生产着俄罗斯最好的蜂蜜,因此设立蜂蜜节,展览当地蜂蜜制品,普及养蜂的趣味知识。游客可以品尝到各类蜂蜜,参与各种有趣的仪式和游戏。

11-2.jpg

奶酪节在风景如画的库亚甘小镇举行,这里坐落着该地区最古老的奶酪工厂。奶酪节是一个真正让胃口满足的节日,各种美味的天然奶酪、古老信徒的独特食谱、不同寻常的菜肴,让吃货乐不思归!


国际军乐节

地点:莫斯科

时间:8月28日-9月6日

12-1.jpg

国际军乐节是莫斯科的大型军事音乐活动,每年都会邀请俄罗斯和国外军事乐团、民间乐团以及国家元首的名誉卫队参与演出。节日持续多天,演出丰富精彩,场面恢弘大气,最为隆重的演出在红场进行,专门献给莫斯科城市日。

12-2.jpg


待夏天来临,

天气正好,气氛正浓,

最欢脱的“疫”后之旅,就是这个味儿~


——“疫”后就去这,俄罗斯玩乐推荐——

俄罗斯夏季旅游

微信图片_20200330175724.jpg

标签:俄罗斯  节日  夏季旅游  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...