俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯奢华旅行Top5

俄罗斯奢华旅行Top5

2020-03-27
内容摘要:你去过这些地方吗?疫情后,一起去看看吧!

人们通常在旅行中尝试省钱,希望花更少的钱走更多的路。

如果你的俄罗斯旅程也要达到景美价廉的效果,你需要避免去以下5个地区。


1 普托拉纳高原 | 自然野奢之旅

1.jpg

普托拉纳高原(Путорана плато)是俄罗斯最神奇的地方之一,位于中西伯利亚高原(世界著名的大高原之一)西北端,最高海拔1701米,是中西伯利亚高原最高部分,被人称之为高原中的高原。

1-1.jpg

这里的自然景色美得令人吃惊,坐落着超过2.5万个类似峡湾的湖泊(其中喇嘛湖озеро Лама是最美的存在)、数十个深峡谷、河流和小溪以及数千个瀑布。瀑布、峡谷、湖泊……造就了这里叹为观止的壮观美景。

1-2.jpg

普托拉纳高原地处北极地区,是真正意义上的野生环境之一。这是一个非常偏远,非常天然的地方,拥有非同一般的地貌多样性。海拔较高处有山地苔原,大部分河谷有针叶林。既然是北极地区,那么最绚丽的北极光在这里也是可以看到的。

1-3.jpg

一位到此一游的游客这样描述普托拉纳高原的美景:在这里可以欣赏到一座座平顶山被5000英尺深的峡谷分割开来,到处都是暗色的西伯利亚岩石,最引人注目的景象要数木板人行道和薄雾弥漫淡淡笼罩着的湖泊,就和仙岛似的。河流小溪更是随处可见,还有激荡人心的瀑布。

1-4.jpg

在普托拉纳高原,动物观赏和摄影也是一绝,生活在保护区的包括普托拉纳雪山盘羊、棕熊、苍鹰、秃鹫、北极狼、驯鹿、北极狐、大量野生水鸟、鱼类、野鸭、野鹅……等等。

1-5.jpg

虽然这里的美,震撼了很多人。但是,真正能去这里亲身体验的人,少之又少。目前,只有少量做私享定制的旅行社经营到普托拉纳高原的旅游服务,徒步,游船等形式都有,最令人期待、能最大限度欣赏这里的方式是乘坐直升机游览,这种旅游方式除了贵,也没啥其他“缺点”:)


2 堪察加半岛 | 活火山探险之旅

2.jpg

众所周知,堪察加半岛是俄罗斯火山数量最多的地方。如果你想去这难以置信的地方一探究竟,首先要做的就是准备好足够的旅游资金。

在堪察加,有1000多座火山,其中30座为活火山。你可以选择去坞宗火山口,感受炽热大地蕴藏的巨大能量,拍摄记录下活跃的岩浆流。徒步前往,在野地扎寨露营是年轻人喜欢的方式。而搭乘直升机前往,则是最省时间视野最广的方式,在直升机上,你会被眼前看到的壮观情景折服。

在这里,除了探秘火山,你还可以去世界上最美丽也是最大的海湾之一的阿瓦恰海湾海钓,在各大录入世界自然遗产名录的自然公园“洗肺”,在太平洋海岸迎接日出,在黑色的沙滩上赤足撒欢,去俄罗斯的七大奇迹之一的间歇喷泉谷看“仙气环绕”,去千岛湖邂逅世界上最大的堪察加棕熊,在露天野温泉泡澡休闲……

2-5.jpg

想要全面深入探秘堪察加,你还得给自己准备10~12的时间,毕竟来一趟这里也是不容易。


3 俄罗斯远北地区&楚科奇之旅 | 走进世界蛮荒之角

3.jpg

俄罗斯远东边境的楚科奇半岛,位于北冰洋与太平洋之间,是欧亚大陆的最东北端的半岛,大部分在北极圈内(在这里也能看到绝美的北极光),被认为是世界最偏远的地方之一,有“地球东极”之称,也被称为“世界蛮荒之角”。

在这里,只生活着土生土长的楚科奇人。在冰天雪地的荒野里,他们独自面对极致寒冷的孤独和恐惧,感受自己的极限与“无奈”。尽管居住环境恶劣,但楚科奇人也依然保持着好客和慷慨的美德。他们认为,所有的自然现象都具有独特的精神和个性。虽然楚科奇人至今还保持着传统的生活方式,但也或多或少受到了现代文明的影响。或许只有亲临楚科奇,才能真正认识这些居住在世界边缘的人。

3-3.jpg

在这里,你会看到俄罗斯人与楚科奇人共同建造出一个多彩的小城。尽管这个小城远不如其它现代城市那样繁华,但也乐得清静。整座城市绝无嘈杂的噪音,让人愿意一直在这儿安静地漫步,细细欣赏遍布街头的彩色房屋。

3-4.jpg

要看原始的楚科奇部族,还是要去俄罗斯最东极的沿海村落 -- 乌厄连。小村落濒临白令海峡,与美国的阿拉斯加州隔海相望,在这里已经存在了至少2000年。值得注意的是,想要探访楚科奇的某些地方,需要申请特别通行令。来这里旅行,价格不菲,至于为什么那么贵?等你去深挖。


4 西伯利亚大铁路之旅 | 史诗般的旅程

4.jpg

西伯利亚铁路之旅在很多人看来是一生必须经历一次的,史诗般的旅程。K3/K19次国际列车也被大家熟知。坐过的小伙伴们多少对这两趟火车简陋的配备留下“阴影”,比如:需要忍受全程无法淋浴之苦(除了两人包厢有淋浴设备,水压极低,开水只能滴…滴…滴…),西伯利亚铁路之旅俨然打上了穷游的标记。

西伯利亚大铁路真的只能穷游吗?当然不!

金鹰快车就是俄罗斯西伯利亚铁路最顶级的豪华列车,2007年3月开始运营。这趟火车的配置是绝对的高标准,有些地方堪比豪华酒店。火车上配备单人套间和双人套间,另外还又分别分为三个等级:白银、黄金以及皇家。所有套间全部配有浴缸和淋浴房,豪华餐车当然必不可少,酒吧什么的也不在话下,在这里可以舒服地享用美食和美酒,还能尽情欣赏西伯利亚的美景。每趟列车可以搭载120个乘客,配备专业厨师和医生。

4-3.jpg

金鹰快车最受欢迎的西伯利亚豪华列车之旅(莫斯科 ⇋ 海参崴),分东行和西行,一共15天,途中会停车供游客观光,一路上,高山延绵,湖水清澈,郁郁葱葱的森林,西伯利亚辽阔的美景尽收眼底!金鹰公司还有一条非常受欢迎的路线叫丝绸之路(莫斯科 ⇋ 北京),也分东西行,其中东行线路从莫斯科到北京,经过21天才能到达,途径中亚国家、中国新疆、西安等地最后到达北京。

说了这么多,终于要说到最重点也是大家最关心的问题了!这趟为期2周的俄罗斯旅游行程 -- 西伯利亚豪华列车之旅(莫斯科 ⇋ 海参崴),淡季(5~6月),需要花费至少16995美金/人(普通(白银)双人包厢),皇家双人套房更是高至34395美金/人。旺季(7~9月),需要花费19195~38195美金/人。想要单间?价格更高!淡季(5~6月)最便宜25195美金/人(折合人民币约18万),最高69295美金/人(折合人民币约49万)!旺季(7~9月)最便宜26695美金/人(折合人民币约19万),最高76295美金/人(折合人民币约53.5万)!

4-7.jpg

所以不是土豪的话就赶紧洗洗睡了吧!不是土豪是真豪的亲,如果要预订这趟豪华列车,记得找小编。


5 北极破冰船 | 之旅

5.jpg

你想去前往那北极无人之区,参观有着数百年历史的冰川吗? 

北极点巡航探险之旅,正在广大探险旅游爱好者“流行”起来了!

世界最大马力、最先进的核动力破冰船 -- 俄罗斯50年胜利号,于2008年6月首航征服北纬90度极点之后,每年陆续承载游客完成人生梦想之旅。50年胜利号是市场上具有载客能力的最高级核动力破冰船,有64个客舱,可搭载128位旅客。船上有五个客舱类别,包括46间标准双人舱,6间迷你套房,6间套房,1间胜利套房,和5间Arktika套房。所有客舱都有窗户。

北极之旅还可以搭乘直升机或登陆艇,展开海、陆、空立体巡游,饱览破冰船在冰区航行时石破天惊的壮丽景象,欣赏常人无法到达的极地地区的奇特景观,搜寻北极熊、大海象、海狗、海鸟、鲸鱼的踪迹。

5-5.jpg

北极之旅不只价格不菲(破冰船上的双人间,费用约3万美金),还得提前预定,火的不要不要的。


你去过这些地方吗?疫情后,一起去看看吧!


------------------------------ 小编推荐时间:丝路环球旅行社 -----------------------------------


丝路环球旅行社创立于1996年,主要投身于俄罗斯、乌克兰、白罗斯、中亚五国、外高加索三国等地区的特色定制旅游、公商务考察、境外推介会、会议会展、文化交流、海外医疗、海外研学等地接服务。

6.jpg

公司拥有多年地接经验、丰富的境外服务资源和专业的操作团队,团队成员年轻而充满朝气,为客户提供精细化服务。多次成功与当地国家部委、工商会和中国驻外使馆共同举办中国知名企业和城市的境外推介会,安排会议场地,联系当地商界、政界、侨界等相关单位参加招商推介会,为中国企业走向海外市场搭建平台。

联系方式

俄罗斯:+7 968 3799 177

经理:赵女士13601246969 

客户经理:白女士18610715478  QQ:2850861924

地址:北京市朝阳区东三环农光南里1号龙辉大厦四层

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...