俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 8大观景台,带你尽览莫斯科历史名胜与今日繁华

8大观景台,带你尽览莫斯科历史名胜与今日繁华

2020-02-28
内容摘要:登高望远,俯瞰异国风情;极目远眺,望尽他乡美景。跟我一同登上这8个观景台,一览莫斯科历史名胜与今日繁华。

登高望远,俯瞰异国风情;极目远眺,望尽他乡美景。跟我一同登上这8个观景台,一览莫斯科历史名胜与今日繁华。

 

市内两大商业区观景台

1 莫斯科城博物馆观景台

莫斯科城博物馆观景台

莫斯科城博物馆,是俄罗斯唯一一个带观景台的博物馆,建于2017年,位于莫斯科帝国大厦高达215米的第56层~58层(共60层),观景台位于58层。在这里,可俯瞰心脏地带的克里姆林宫和红场到莫斯科环线的景观,透过高层建筑的历史,去了解这座城市,见证莫斯科的高速发展。

除了欣赏城市全景以外,小编还推荐你去参观博物馆的“平行的现实”多媒体设备,它向游客展示:如果建起艾利·利西茨基摩天大楼、苏维埃宫,以及其他一些20世纪的出色工程,莫斯科将会变成什么样。这个特殊的移动设备,随着窗外景观移动,展示着莫斯科的规划。(听起来就很神奇吧!)

营业时间:16:00~22:00(周一)、10:00~22:00(周二~周日),6岁以下儿童免费入场。

 

2 全景360观景台

全景360观景台

全景360观景台

全景360观景台,位于莫斯科联邦大厦的89层(别担心太高,电梯1分钟即达),高327米,是欧洲最高的观景台。于2018年4月21日,正式开幕。这里特别适合一家大小一起来,因为在这里,不只可以360度无死角的俯览莫斯科城市景观,小朋友们还可以在欧洲最高的巧克力&冰淇淋工厂,观摩冰淇淋的制作,品尝美味的冰淇淋。想要营造浪漫气氛的情侣,这里也是最好的选择:89层的360餐厅,全景玻璃旁的餐桌,无敌美景,加上你和你的她(他),完美!

营业时间:10:00~23:00(周日~周四)、10:00~23:45(周五~周六),5岁以下儿童免费入场。

 

奥斯坦基诺电视塔观景台

奥斯坦基诺电视塔观景台

莫斯科奥斯坦金诺电视塔,高540米,在世界10大最高塔中排行第6。电视塔的设计者,是苏联时期的天才工程师尼古拉·瓦西里耶维奇·尼基丁,据说他只用一个晚上就绘出了设计图,灵感来自一朵倒立的百合花。

奥斯坦金诺电视塔有两个观景台:封闭式的观景台位于337米处,户外观景台(仅在5月至10月开放)位于340米处。除观景台外,电视塔内的3个餐厅也非常适合欣赏莫斯科全景。在全景360观景台开放之前,这里一直是莫斯科最高的观景台,每年吸引数百万来自世界各地的游客;在这里,还有多家全景餐厅&咖啡厅。其中旋转咖啡厅,每40分钟绕一圈,可让你轻松实现360°观景。

  

伊凡大帝钟楼

伊凡大帝钟楼

伊凡大钟楼位于克里姆林宫内,高81米,伊凡大帝(伊凡四世)时期,钟楼是莫斯科最高的建筑,也是当时权力的象征。观景台位于25米高处,登上137个台阶方可到达。登上钟楼俯瞰,掩映在森林中的首都美景尽收眼底。

开放时间:周四休息。夏季分7个时段开放,分别为10:15、11:15、13:00、14:00、15:00、16:00、17:00。春秋季开放时间视天气而定,冬季关闭。请提前45分钟在售票处购票。

  

中央儿童商场观景台

中央儿童商场观景台

在卢比扬卡地铁站附近,中央儿童商场的屋顶上有一个小型观景台,可以近距离欣赏莫斯科市中心的风景,包括克里姆林宫,圣巴西尔大教堂,基督救世主大教堂和中央街道。在那里,你还可以使用望远镜来仔细看看这个城市,比如:看清楚克里姆林宫塔楼或伊凡大帝钟楼圆顶下的三层镀金铭文。

  

麻雀山观景台

麻雀山观景台

麻雀山观景台是莫斯科最负盛名的观景台(不接受反驳),当年拿破仑入侵莫斯科时,曾登上麻雀山俯瞰莫斯科城,托尔斯泰在《战争与和平》中也对麻雀山进行了描述。从麻雀山上俯瞰莫斯科市区,美丽的景色尽收眼底,而这里也是参观俄罗斯最高学府莫斯科大学最好的起点。可以选择从卢日尼基体育场乘坐缆车到达,乘坐缆车时,你将欣赏到的美景同样壮观。

节假日时,麻雀山上人头攒动,要想占个好位置观景,那可得趁早。遇上城市重大节日,比如说莫斯科城市日,这里是观看节日烟火盛宴的最佳位置。

 

俄罗斯科学院观景台

俄罗斯科学院观景台

俄罗斯科学院观景台距离最受欢迎的麻雀山观景台不远,看到的景色也大体相似。这里最大的优势在于,知名度不太高,多是本地人前往,人流较少。不想去麻雀山观景台人挤人?来这里就对了! 

  

高尔基文化休闲公园观景台

高尔基文化休闲公园观景台

高尔基文化休闲公园位于莫斯科河沿岸,建于1928年,占地250公顷,是莫斯科的中央公园,最大最古老的休闲文化公园之一。公园的观景台修建于2015年,高18米,入口位于大门侧边。这里时常会举行展览、音乐会以及小型活动。

 

鸟瞰大地,万物尽收眼底,豪迈之气心生。想要真正将莫斯科景色留在脑海中,千万不能错过这8个观景台。

想要“抓住”莫斯科最美的景致,你最好找一家熟知当地的旅行社,让他们带你领略莫斯科最美风景!

(当然,一切出行还等疫情过去!)

你可以找在莫斯科的他们帮你策划最好的行程↓↓↓

莫斯科维多利亚旅行社(ООО Виктория-М)

莫斯科维多利亚旅行社是具备团队免签入境资质的俄罗斯地接社,注册号为РТО 016666。公司总部位于莫斯科,业务范围涉及莫斯科、圣彼得堡、金环、喀山、索契、克里米亚、加里宁格勒等多个城市,旗下还有莫斯科四星酒店,舒适而温暖。公司拥有专业的操作团队,致力于为游客提供舒适而安全的俄罗斯之旅:自由行、定制游、团队游、团建游等等。

接待优势

自由定制:专属自由行、团队接待、单项操作、主题定制等

中文交流:会中文的俄罗斯操作团队,沟通无障碍

自有酒店:莫斯科四星酒店(440间房),支持微信支付

安排灵活:贴心服务,灵活安排线路,满足不同需求

标签:莫斯科  观光  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...